みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  水元八千代幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

水元八千代幼稚園
(みずもとやちよようちえん)

東京都 葛飾区 北綾瀬駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびと楽しい幼稚園

信頼出来る先生が多いです。20年以上いらっしゃる先生もいます。広めの園庭で先生やお友達とのびのびと楽しく遊んでいます。1年を通して遠足、参観日、展覧会、運動会、学芸会などとイベントも多く親も楽しめます。
      広めの園庭でのびのびと遊んでいます。先生方はベテランの先生から新人の先生までいらっしゃいますが、新人の先生にも補助の先生が付くなどしているので安心して預けられます。セキュリティ面では一応チェーンやロックなどをつけていますが年長さんになると開けられてしまう子も多いので少し不安かなと思います。
      ベテランの先生から新人の先生までいらっしゃいますが、皆明るく雰囲気がいいです。年少さんなど泣いてしまう子供でも嫌な顔せず、あとは任せて下さい!という感じで心強く、安心して預けられます。転んでしまったなど小さな事でもきちんと報告して下さいます。
      お天気のいい日は必ず外でのびのびと遊ばせてくれています。自然も大事にしており、虫取りをしていたり、花や野菜を育てたりもしています。春と秋に遠足があり、じゃがいも掘りとさつまいも掘りにも行きます。年長さんになると平仮名、自分の名前の漢字、習字、スイミングなどもあり小学生になる為の準備もしてくれます。
      一応チェーンやロックなどをつけていますが、年長さんになると開けられてしまう子も多いので少し不安かなと思います。
      駅からは離れています。バス停はありますが、子供の足だと5分~10分かかると思います。しかし園バスは出ているので普段の通園には困りません。運動会など行事の際はバスが回らないので大変かもしれません。
      保護者は新年度の一度のみです。年間行事の説明や自己紹介を行います。役員さんも保護者会時に決めますが、負担はかなり少ないと思います。
      4月に親子遠足、5月に母親参観日、6月に父親参観日、9月に展覧会、10月に運動会、11月に園児のみの遠足、12月にお弁当参観、1月に学芸会、2月に年長さんの卒園遠足とほぼ毎月イベントがあり、親子で次のイベントを楽しみに過ごせています。
      開園時間は8:30です。15時以降は延長保育となり17:15まで700円で預かって頂けます。夏、冬、春の長期休みにも預かり保育があります。
      自宅から近かったのと、知り合いの子で通園している子が多かったので決めました。
      入園試験は自分の名前や動物、遊具、色など簡単な質問のみです。
      プレ保育に通っていたので対策はしてません。

特に問題もなく上の子も卒園し、下の子もこれから入園します。ただ制服がもう少し安ければと思います。イベントは沢山あり、子供達は楽しい幼稚園生活を送れると思います

教育などもしっかりしていて、先生達も良く良い幼稚園。先生の入れ替わりが激しいのもある

ベテラン先生も新人先生も...

★★☆☆☆2.0
伸び伸びと延長保育もあり、助かる部分が多いです。バスもあるので、遠方からでも可能な点がよかったです。

園庭が広く子供が伸び伸びと遊べる環境が備わっています。先生たちも親身で良いです。

親身になってくれるので、子供のこともよくわかりました。安心して預けられる幼稚園です

...

東京いずみ幼稚園

楽しみながら能力開発
保護者|2023年

六木幼稚園

水元幼稚園
(東京都・公立)

黒川幼稚園

水元八千代幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

東京いずみ幼稚園
私立 / 足立区 北綾瀬駅
足立区立おおやたこども園
公立 / 足立区 北綾瀬駅
六木幼稚園