みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  水元八千代幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

水元八千代幼稚園
(みずもとやちよようちえん)

東京都 葛飾区 北綾瀬駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび自由な雰囲気の幼稚園

自由な雰囲気で、のびのびと過ごせる幼稚園だと思います。園庭が広く他学年ともよく遊んでいるそうです。 行事前や長期休み中以外のほぼ毎日延長保育(?17時、700円/回)を実施しているので助かっています。
      あまり教育熱心!という雰囲気ではないので、そういうことは期待できないと思います。 行事に向けてそれなりに体操や音楽、お絵かき、習字等はあるので我が家は満足しています。
      先生たちは、ベテラン先生から若い先生までみなさん明るく話しやすいのでなんでも相談しやすいです。
      のびのびした雰囲気なのが気に入り入園させました。 かわったカリキュラム等はありませんが、年下の子には優しく、毎日たくさん走り回り、虫や花やひらがな英語など様々なことに興味があるのは、のびのびとした雰囲気だからなのかなと思っています。
      園庭が広いので満足しています。 夏は晴れれば毎日水遊び、冬にはみんなで毎朝園庭をマラソンしていて、とても楽しそうです
      立地はあまり良くないですが、通園バスもあり行事の際は近くの公園が駐輪場になるので そんなに不便さは感じていません。
      年度始めに保護者会がありそこでお話し自己紹介、1年間の役員決めがあります。 役員経験はないですが、こちらの園は先生方がほとんどのことをやってくれるので、役員は手伝い程度で負担ではないそうです。集まりも他の園や学校と比べると少ないみたいです。
      だいたい月に1度は何かしらの行事があります。 親子遠足、父の日母の日参観、運動会、展覧会、学芸会など。 父の日頃の参観日は保護者との体操があります。普段家ではできないような高い高いや体操ができるので、大変楽しんでいます。
      通常保育は8時半?14時半です。通園バスは8時から回っているようです。延長保育は17時まで1回700円で大抵当日連絡でも対応してもらえます。 夏休みと冬休みには事前に申し込めば預かり保育があります。
      のびのびと自由な雰囲気に惹かれて園を選びました。 また、入園料等の費用が近くの幼稚園と比べると安いので、そこも選んだ理由です。
      とても簡単な面接があったかと思います。プレ保育に通っていたため、とても簡単に済んだ記憶があります。
      特に対策はないです。
      区内の公立小学校

特に問題もなく上の子も卒園し、下の子もこれから入園します。ただ制服がもう少し安ければと思います。イベントは沢山あり、子供達は楽しい幼稚園生活を送れると思います

教育などもしっかりしていて、先生達も良く良い幼稚園。先生の入れ替わりが激しいのもある

ベテラン先生も新人先生も...

★★☆☆☆2.0
伸び伸びと延長保育もあり、助かる部分が多いです。バスもあるので、遠方からでも可能な点がよかったです。

園庭が広く子供が伸び伸びと遊べる環境が備わっています。先生たちも親身で良いです。

親身になってくれるので、子供のこともよくわかりました。安心して預けられる幼稚園です

...

東京いずみ幼稚園

楽しみながら能力開発
保護者|2023年

六木幼稚園

水元幼稚園
(東京都・公立)

黒川幼稚園

水元八千代幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

東京いずみ幼稚園
私立 / 足立区 北綾瀬駅
足立区立おおやたこども園
公立 / 足立区 北綾瀬駅
六木幼稚園