みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  水元八千代幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

水元八千代幼稚園
(みずもとやちよようちえん)

東京都 葛飾区 北綾瀬駅 / 私立 / 幼稚園

子供の成長大切にする園です。

園庭がとても広いですが遊具が少なく、古いものばかりです。しかし、先生方がとても真面目で熱心な方ですので、とても安心です。
      子供たちの個性を生かして、子供相手でありながら、一人ひとりのことを尊敬しすることが幼稚園の方針であり、教育の理念です。
      先生方は全員厳しい時が厳しく、優しい時が優しく、子供たち一人ひとりのことを尊敬し、教育に励んでいることがとても感じています。
      漢字やソロバンクラブがあって、入学する前に漢字を覚えることができてとてもよかったと思います。先生方も熱心で教えてくれました。
      古い幼稚園なので、広い園庭がありましたが、遊具が古くて点検がしっかりやっているかが心配です。
      住宅地の真ん中にある幼稚園ですので、地域から守られていることがわかりましたが、バス停や駅から離れていてちょっと不便かな?!
      保護者たち顔を合わせながら、子供のことを話すことができる。
      運動会、遠足、芋掘り大会などなどたくさんあります。
      家に近く、延長保育もあります。

特に問題もなく上の子も卒園し、下の子もこれから入園します。ただ制服がもう少し安ければと思います。イベントは沢山あり、子供達は楽しい幼稚園生活を送れると思います

教育などもしっかりしていて、先生達も良く良い幼稚園。先生の入れ替わりが激しいのもある

ベテラン先生も新人先生も...

★★☆☆☆2.0
伸び伸びと延長保育もあり、助かる部分が多いです。バスもあるので、遠方からでも可能な点がよかったです。

園庭が広く子供が伸び伸びと遊べる環境が備わっています。先生たちも親身で良いです。

親身になってくれるので、子供のこともよくわかりました。安心して預けられる幼稚園です

...

東京いずみ幼稚園

楽しみながら能力開発
保護者|2023年

六木幼稚園

水元幼稚園
(東京都・公立)

黒川幼稚園

水元八千代幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

東京いずみ幼稚園
私立 / 足立区 北綾瀬駅
足立区立おおやたこども園
公立 / 足立区 北綾瀬駅
六木幼稚園