みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  和光幼稚園   >>  口コミ

和光幼稚園
(わこうようちえん)

東京都 葛飾区 青砥駅 / 私立 / 幼稚園

和光幼稚園 口コミ

(1) 東京都幼稚園ランキング 808 / 1048園中
      少人数の幼稚園ですがその分目が行き届いており、全ての先生が子供と親を覚えていてくれます。イベントやカリキュラムも充実しています。
      遊ぶときは他の学年も混ざって自由に遊ぶ、学ぶときはしっかり席に座り静かに話を聞く姿勢をとらせるなど先生がしっかり教育してくれています。
      少人数の幼稚園なので全ての先生が全ての子供と親を覚えてくれ挨拶をしてくれるのでとても親しみが持て、雰囲気がとてもいいです。
      全園児が毎週マラソン、乾布摩擦をやっており、年中さんは和太鼓、年長は英語、書道、茶道をやるなど様々なことを取り入れているので子供も楽しんでいます。
      少人数の幼稚園なので園自体が他と比べると狭いため園庭の遊具なども少ないです。その分、帰りに目の前にある公園を利用して補っている感じです。
      静かな住宅街の中にある幼稚園ですが、目の前に広い公園があるので幼稚園では動会練習で使ったりマラソンで使ったりしています。帰りにはお友だちと遊んで帰ったりできて便利です。
      毎学期の始めの日に行われ、自己紹介、係り決め、行事の説明などが行われます。
      親子遠足、父母参観、七夕祭り、夏祭り、夏期保育、運動会、お芋掘り遠足、マラソン大会、フェスティバル、もちつき、クリスマス会などがあります。年長さんはお泊まり保育があります。
      近所にお友達を作りたくて家から近いこの幼稚園にしました。少人数のなので目が行き届いているところ、毎日給食なところ、毎日3時まで預かってくれるところも決め手でした。

東京都葛飾区の評判が良い幼稚園

和光幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、和光幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
和光幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

あすなろ幼稚園