みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  若草専念寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若草専念寺幼稚園
(わかくさせんねんでらようちえん)

東京都 足立区 西新井駅 / 私立 / 幼稚園

先生が一生懸命な園です

メリハリをつけ、礼儀正しく行動できるように指導いただいています。また、縦割りなど同一学年だけでなく、年齢の違う子供たちとの交流もあり、大きい子は小さいこの面倒をみるなど子供たちにとっても良いと思います。
      礼儀正しく、あいさつなどがしっかりできるようにと教育いただいています。また、鼓笛隊、組み体操、演劇など色々なことに挑戦する機会があり、子供たちの挑戦意欲やがんばる気持ち、くやしさ、うれしさなど得られる機会が多数設けられています。
      先生たちは、どの子供たち、兄弟の名前もしっかりと覚えていてくれていて、卒園しても子供たちは先生たちに会いたがっています。それほど、子供たちと仲良く、明るく、感じよく接していただいているのだと思います。
      延長保育もあり、かつ長期休暇も他に比べると比較的長い期間預かっていただけるようです。また、書道教室やピアノ、体操、英語なども勉強することが可能です。
      セキュリティ面では、どの程度かはあまり認識していませんが。引き取り訓練や避難訓練などもしっかりとやっており、また子供たちも地震があったらこうするんだよと幼稚園で学んだことを教えてくれます。それだけ、しっかりと教育してくれているのだと感じます。
      決してアクセスが良い場所ではありません。周りは住宅で、すぐ近くに商店街があります。車も狭い道なのでそれほど多くはありません。そういった意味では、危なくないとは言えるかもしれません。駅からも歩けない距離ではありませんが、それほど近くはありません。
      定期的に開催されているようです。また、父親の会もあります。
      毎年年長は夏にお泊まり保育あり。その他は、運動会や作品展、もちつき大会、すいかわり、お遊戯会など色々な行事があります。
      見学に行き、園の保育方針がよいと思ったためです。

地域密着のされた幼稚園です。兄弟姉妹が揃って通える、そして自ずと友だちも増やす事ができます。また、月一回は様々なイベントが催されるので、親にとっても幼稚園に関わらざるを得ない状況になりますので、楽しい思い出が多く残せると思います。

運営母体がお寺さんなので、毎朝のお祈りなどを通じて...

あまりこれに特化したという幼稚園ではないが、先生の雰囲気もよくまんべんなく遊びや勉強などもあり良い園だと思います。

上の子、下の子と2人がお世話になりましたが制作などはやることが全く変わらない。自分は兄弟で作品を見比べる粉とが出来て良かったが人によっては不満が出る場合もえるかと。
...

橘幼稚園

第一若草幼稚園

足立愛育幼稚園

こだま幼稚園
(東京都・私立)

先生がとても素敵な幼稚園
保護者|2017年

満願寺幼稚園