みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  足立みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

足立みどり幼稚園
(あだちみどりようちえん)

東京都 足立区 舎人駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

毎日楽しく通っています。

2016年04月投稿
      家からも近く、園自体も広いので、通うことにしました。英語、プールの授業もあり、イベントなどは、大々的に行っており、また、夏のお泊り園では、子供が嫌がらずに、元気にお泊りしてきました。 園庭が広いので、運動会のときなどは、保護者の方などは、窮屈さがなく、安心して、観覧できると思います。
      自分で考え、行動するといったことを、子供に実践させており、自立心を持たせるためことを重点に、教育をしていると思いました。保護者にもなるべく、本人にある程度のことは、やらせるようにと、通達が来ます。その為もあり、自分で考え、行動することが、多くなりました。
      とても明るく、また、保護者にも気を使ってます。ただ、子供との相性もあるので、その点がなかなか、難しいと思いました。
      英語の授業があり、子供は面白がっていました。また、室内の温水プールもあるので、そのことも気に入り、入園しました。
      送り迎えなどは、必ず保護者カードを持っていないと、入園できないです。また、運動会など、イベントがある時は、警備員の人がきて、交通整理、不審者などに気を使っています。
      大通りを少し入ったとことにあり、周りは静かな住宅街です。隣に広場があり、帰りに少し寄り道して、遊ばしています。
      年に一度程度の話し合いで、イベントごとの係を決めています。役員などは基本ありませんので。
      夏休みの始めこと、お泊り保育があり、一年の行事のほどんど全てを、行っていました、(節分、クリスマスなど)また、キャラクターを(ピカチュウなど)招く、移動動物園と、いろいろと、体験させていただきました。
      園内はきれいで、プールもあり、園庭も広く、家からも近いので、決めました。

全てにおいて良いです。良いこと悪いこと規則正しく園児を教育してくれます。また園行事や四季折々の行事もしてくれます。先生方も生徒の名前を覚えていてとてもいいと思います。

礼儀正しく園です。茶道の指導があったり、食育に力を入れるせいか調理実習のようなものもあります。プール指導もほぼ一年...

しつけがしっかりとされていて、すごい問題児はいなかった。英語や体操も専門の先生が来て教えてくれるので良かった。人数が多く、運動会は午前の班と午後の班に分かれるので、午後になるとちょっとざんねん。

しつけがしっかりとされていて、みんな明るくていい子だった。お遊戯会や音楽会の指導もしっ...

とねり伊藤幼稚園

足立つばめ幼稚園

佐藤幼稚園
(東京都・私立)

個性を大事にしてくれる園
★★★☆☆3
保護者|2021年