みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  足立みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

足立みどり幼稚園
(あだちみどりようちえん)

東京都 足立区 舎人駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

園庭の遊具、室内プールなど施設が豊富。

園庭の遊具、室内プールなど施設が豊富。遊技、歌等、子供が積極的に覚え、毎日いくのを楽しみにしている。
      いっぱい遊んで、のびのび学習する方針に見受けられます。今はプレ入園ですが、遊具物を作る、遊具で遊ぶ、楽しく歌うをしっかり教えてくれます。
      皆優しく、子供が毎日会いに行きたいと言うぐらいお気に入りです。その日のこどもの行動、ご飯をどのくらい食べた、残したをしっかり教えてくれます。
      室内温水プールを使用し、一年中水泳が出来る。工作、製作が多く、こどもの自律心をしっかり刺激してくれる。
      開園中はしっかり施錠して、外部から不審者が侵入できない様にしています。園庭の遊具が豊富で、室内プール完備。
      閑静な住宅地に立地されており、治安の面では安心出来る。園バスが来てくれるので、送迎は楽です。
      運動会、作品発表会、芋掘りなど。
      運動会や芋掘り大会、移動動物園などバラエティーに富んでいる。
      見学に行き、のびのび保育してくれる所が気に入った。
      親を交えた面談、面接。
      特に気をつけた所はない。

全てにおいて良いです。良いこと悪いこと規則正しく園児を教育してくれます。また園行事や四季折々の行事もしてくれます。先生方も生徒の名前を覚えていてとてもいいと思います。

礼儀正しく園です。茶道の指導があったり、食育に力を入れるせいか調理実習のようなものもあります。プール指導もほぼ一年...

しつけがしっかりとされていて、すごい問題児はいなかった。英語や体操も専門の先生が来て教えてくれるので良かった。人数が多く、運動会は午前の班と午後の班に分かれるので、午後になるとちょっとざんねん。

しつけがしっかりとされていて、みんな明るくていい子だった。お遊戯会や音楽会の指導もしっ...

とねり伊藤幼稚園

足立つばめ幼稚園

佐藤幼稚園
(東京都・私立)

個性を大事にしてくれる園
★★★☆☆3
保護者|2021年