みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  竹塚幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

竹塚幼稚園
(たけづかようちえん)

東京都 足立区 竹ノ塚駅 / 私立 / 幼稚園

楽しさ元気さから学ぶ教育

園長先生を始めとし、他の先生方やスタッフの方、皆熱心で親切です。 息子、娘共に卒園生です。 もう一人の子供も入園します。
      子供の成長に合わせて、教育に熱心です。 一人一人のレベルに合わせて教育してくれるので安心です。
      子供に対して、明るく、真剣に向き合ってくれます。 良い事と悪い事のメリハリもつけてくれます。
      先ずは、楽しく。 分からない事は、分かるまで丁寧で親切に教育してくれます。 働いてても延長保育もありたす。
      子供を預けると、時間がくれば施錠します。 基本的には、親兄弟以外は、開けないので安心です。
      東部伊勢崎線、竹ノ塚駅から徒歩約10分程度です。 近所にスーパーもあるので、預けた後の買い物も便利。
      親一人一人が協力して月一回の父母会があります。 仕事量は多い気はしません。
      子供の茶道、運動会、博覧会、バザー等があります。
      8時から2時迄です。園長保育は一時間500円からです。
      先代の園長先生の時に、教育方針に共感しました。 年長さんの歌を聞き、しっかり教育されてると感じました。
      区内の区立小学校
      卒園生が一番多かったので
    マスク着用で、定時でアルコール消毒。 外に出た後も、アルコール消毒をしています。

様々な分野の学びと遊びが楽しめる園だと思います。いろいろと配慮されている楽しい行事や、きれいな園庭や手作り給食、働きながらでも預けられる体制(延長保育、長期休みの間も給食付きの預かり保育など)が整っていることなど、魅力な点が多い園だと思います。

それぞれの個性を見ながら、無理をさせ...

★★☆☆☆2.0
2歳児クラスがありますが、人数が多いのに、先生が足りていない印象を受けます。
まだ、入園していない年齢の園の関係者の子供が一緒に幼稚園内にいたり、家族経営なので、保護者の目線から見ると身内にばかり甘いように見受けられます。
良い先生方もいますが、全体的に保育の質には疑問点を感じます。
また、問題が少...

ふちえ幼稚園

小倉幼稚園

はなぞの幼稚園
(東京都・私立)

園庭が広くのびのび遊べる
★★★☆☆3
保護者|2022年