みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  本行寺附属第二伊興幼稚園   >>  口コミ

本行寺附属第二伊興幼稚園
(ほんこうてらふぞくだいにいこうようちえん)

東京都 足立区 / 私立 / 幼稚園

2015-10-23投稿
      行儀良く出来るように教育をしてくれるので小学校に進学してからや法事や葬儀の際にはウロウロとしてしまうようなことがない。保護者の役割が多いので時間に余裕がないと厳しい面がある。
      仏教系なので仏様を信仰していて、礼拝のようなものがあるので、良い点では子供が悪いことをしなくなたtり、神様が見ているので正しい行いをしようと心がけるようになったところ。評価が微妙な点では宗教色が強く感じられるので向かない人には難しいかも。
      熱心に子供に向き合ってくれているので安心して預けることが出来ます。先生も地元の方が多いようで保護者との繋がりが強いように見られ引っ越してきた人等は不安に感じる場合があるかも。
      授業は色々と教えてくれるので問題はないと思います。延長保育等は使いにくい感じです。ただ、課題等では保護者の参加が求められることもあります。
      園庭はあまり広くありません。自動車の交通量は多いものの人の交通量はまばらでセキュリティ面に少々不安があります。
      園の前が自動車の抜け道になっているので交通量も多く。自動車の速度も速いので通園時に不安を感じられる方も居るかもしれません。交通量の多く駐停車がしにくい道路ですので、雨天時等自動車での通園は無理と思っていたほうがよろしいと思います。
      父母会はあるものの、自分は未参加なので内容が書けません。
      セーラーの制服です。
      子供が行儀良くなると聞いたため。近所の子供達も通園していたため。
      説明会で説明をされます。