小倉幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

東武伊勢崎線 谷塚

特徴 【給食あり】【制服あり】【英語保育がある】
★★★3.00(2)

小倉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
共働きということもあり、毎日給食の園を探して、この小倉幼稚園に入園させました。朝子供が愚図っても連れて行けば必ず先生が来てくれ、帰るときには「楽しかった」という声が聞ける園です。確かに遊具や園舎は古いしトイレもとってもきれいでかわいい・・・と言う園ではありませんが、先生方が一生懸命子供たちと遊び、一人一人を見ていてくれているのを実感しました。少人数の園なので若干先生の数も足りないかもしれませんが、園の先生みんなで、園児みんなを見ていてくれているので特に問題ないと思います。

のびのび・・かな?

20歳から親と同年代、お婆ちゃん位まで。比較的、各年代の先生がいるのかな?

古いかな・・・

駐車場があるので車でも行けるので便利!!住宅街の真ん中

親の集まりはほとんどありませんでした。学期ごとに一回くらいかな?

昔ながらの紺のスカート・ブレザー

遠足(春・秋)・母の日、父の日参観・スイカ割り・夕涼み会・運動会・発表会・もちつき・作品展等

普通か安い位

毎日給食。延長保育。

特になし

小倉幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
行事などでの親の負担が少ないとのことだったので、入園させました。確かに親の負担は少なかったのですが、園児の数に対して先生の数が足りないような気がして、あまり行き届いていないという印象です。

方針や理念というものはあまり普段の活動からはうかがえなかった。まあ親の負担が少ないというのを優先して選んだので、ワタシからいえる立場ではないかも。

先生については約1名が気分屋でものすごく評判が悪かった。手のかかる子はなるべく避けるように、口もきかないという感じで、すごく気分が悪かった。

あまり期待はしていせんでしたが、本当にその通りでした。保育園の方が良かったかなと正直公開しています。

古めかしい幼稚園で、遊具なんかもいったいいつの時代だというものでした。はっきり言って設備はダメダメです。

すごく辺鄙なところにあります。送迎バスで巡回していますが、それがなかったら、近くでもない限りはいかないと思います。

参加したことがないのでよくわからない

紺色の上着とスカート

運動会・芋ほり・遠足といたって普通

保育料は普通ですかね。

行事での親の負担が少ないから

いたって普通のものです

小倉幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

小倉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています