みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  竹塚幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

竹塚幼稚園
(たけづかようちえん)

東京都 足立区 竹ノ塚駅 / 私立 / 幼稚園

親が面倒くさくない幼稚園

2014年07月投稿
      こじんまりしていますが子供達は楽しそうにしていました。給食も幼稚園内で作って温かいものが出ていました。
      手洗いうがいの習慣がつきました。自分の事は自分でする。ということでスモックや体操着など綺麗にたたむようになりました。
      みなさん熱心に子供達にかかわってくださいました。お若い先生もいましたがみなさん熱心に子供達を指導してました。
      二歳児クラスがあります。スイミングや英語、体操(すべて選択)があります。年長クラスになると習字もならいます。
      園庭は狭いながらも使用する時間をクラスごとに分けて使用していました。教室の床は床暖を使用して暖かったです。
      となりに大きなスーパーがあり交通量(トラック等の出入り)が心配でしたが、大丈夫でした。保護者の駐車場はありません。
      バザー、運動会の手伝い
      運動会、遠足、お遊戯会、PТA主催のバザー
      家から近かったからです。

様々な分野の学びと遊びが楽しめる園だと思います。いろいろと配慮されている楽しい行事や、きれいな園庭や手作り給食、働きながらでも預けられる体制(延長保育、長期休みの間も給食付きの預かり保育など)が整っていることなど、魅力な点が多い園だと思います。

それぞれの個性を見ながら、無理をさせ...

★★☆☆☆2.0
2歳児クラスがありますが、人数が多いのに、先生が足りていない印象を受けます。
まだ、入園していない年齢の園の関係者の子供が一緒に幼稚園内にいたり、家族経営なので、保護者の目線から見ると身内にばかり甘いように見受けられます。
良い先生方もいますが、全体的に保育の質には疑問点を感じます。
また、問題が少...

ふちえ幼稚園

小倉幼稚園

はなぞの幼稚園
(東京都・私立)

園庭が広くのびのび遊べる
★★★☆☆3
保護者|2022年