みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  ふちえ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふちえ幼稚園
(ふちえようちえん)

東京都 足立区 竹ノ塚駅 / 私立 / 幼稚園

親子で行うことが多く良かった

親が行く行事がたくさんあるので、先生とも密にできるし、子供達の様子もよくわかった。親同士も仲良くなり、保護者と先生方が協力しあって、良い幼稚園生活を送れた。
      お母さんにはたくさん幼稚園に来てお子さんの様子を知ってもらうと、説明会でも毎年言っていて実際その通りだった。とても楽しかった。
      新人の先生は少し頼りないが、基本的にはみんな子供好きで良い先生。親にも子どもにもみんな好かれていた。先生の質は高いと思う。
      SIあそびという教育を取り入れていたり、体育の先生や音楽の先生がいて、体操と音楽は専科の先生に教わることができ、良い
      園庭もひろく、動物も飼っていて餌をやることができる。遊具も色々あり楽しそう。大きなホールもあり、雨でものびのびそこで遊べる
      駅前で歩いて7分くらいの場所なのに、住宅地の中なので静かで良い。目の前には公園もあり、小学校が近いので交流もある。
      父母の会は基本的には役員にならなければ活動はないが、とにかく親子で行う行事が年にたくさんある。役員をやっていたので毎週何かしら幼稚園にいた。
      春はクラスの親睦会、保育参観、ジャガイモ掘り、春の親子遠足、日曜参観、さつまいもの苗植え、荒川土手芝滑り。夏は夕涼み会、すいかわり大会、年長さんだけ千葉の鋸南へのお泊り保育。秋はさつまいも掘り、運動会、秋の遠足、保育参観、ハロウイン、大根掘り、荒川土手芝すべりなど。冬は、餅つき大会、クリスマス会、幼稚園でのお泊り保育、卒園遠足、豆まき、茶話会、謝恩会など。
      親が参加できることが多い園がよかった。あと、お弁当の日があるところ。
      簡単な面接。子どもを遊ばせてその様子を見るというもの。
      特にない。受け答えの仕方は教えた

お母さんにはたくさん幼稚園に来てお子さんの様子を知ってもらうと、説明会でも毎年言っていて実際その通りだった。とても楽しかった...

運動会の行事など父兄に任せている箇所があるのだが、その部分は全て丸投げで園でも内容を把握していないようです。

園庭は決して広くはないが極力外で遊ばせてくれる様でプールもなんとか都合つけてくれるのでまずまずである

基本的に全体的に若い先生が目立ちます。きびきびしているの...

竹塚幼稚園
(東京都・私立)

面倒見の良い幼稚園です
保護者|2020年

はなぞの幼稚園
(東京都・私立)

園庭が広くのびのび遊べる
★★★☆☆3
保護者|2022年