みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  小倉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小倉幼稚園
(おぐらようちえん)

東京都 足立区 谷塚駅 / 私立 / 幼稚園

幼稚園児らしく一杯遊ばせてくれる園です

共働きということもあり、毎日給食の園を探して、この小倉幼稚園に入園させました。朝子供が愚図っても連れて行けば必ず先生が来てくれ、帰るときには「楽しかった」という声が聞ける園です。確かに遊具や園舎は古いしトイレもとってもきれいでかわいい・・・と言う園ではありませんが、先生方が一生懸命子供たちと遊び、一人一人を見ていてくれているのを実感しました。少人数の園なので若干先生の数も足りないかもしれませんが、園の先生みんなで、園児みんなを見ていてくれているので特に問題ないと思います。
      のびのび・・かな?
      20歳から親と同年代、お婆ちゃん位まで。比較的、各年代の先生がいるのかな?
      古いかな・・・
      駐車場があるので車でも行けるので便利!!住宅街の真ん中
      親の集まりはほとんどありませんでした。学期ごとに一回くらいかな?
      遠足(春・秋)・母の日、父の日参観・スイカ割り・夕涼み会・運動会・発表会・もちつき・作品展等
      毎日給食。延長保育。

いい幼稚園だと思います。その日の様子なども聞けば色々と教えてくださり、お友達との揉め事(やったやられたなど)も大きくなる前に解決する策を考えてくれたり、心強いです。あと、制服が可愛いくなったのもプラス点ですね。

まだ入園してまもないですが、先生方の意識の高さを感じます。安心して預け...

★★☆☆☆2.0
何もかもがゆるい。入園式の時も子供たちががやがや、ざわざわしている。 卒園式の時も先生がキャバクラみたいなスカートの丈の長さだし、園長の話しの時も丁寧語がちゃんとされていなかった。

何に力を入れているか分からなくて、全体的に園全体がゆるい。先生も適当な時がある。

挨拶は...

竹塚幼稚園
(東京都・私立)

面倒見の良い幼稚園です
保護者|2020年

花畑八千代幼稚園
(東京都・私立)

小倉幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

認定こども園杉の子幼稚園
私立 / 足立区 谷塚駅
保木間幼稚園