みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  東京いずみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京いずみ幼稚園
(とうきょういずみようちえん)

東京都 足立区 北綾瀬駅 / 私立 / 幼稚園

お稽古いらず

いわゆるお勉強系の幼稚園ですが、お勉強だけじゃなく体操スイミングも正課であり、バランスのとれたカリキュラムを行う幼稚園です。
      子供に出来ないことはないと言う方針で、なんでも一人でやらせます。幼児の特性を生かした教育方法を実践しています。
      1クラス35人を一人で見ています。先生の教育がしっかりされてると思います。担任の先生がお休みされてもサポートの先生もベテランなので安心です。
      正課でスイミング、体操、英語、漢字教育、音感教育、算数を行います。スイミングでは卒園までに全員クロールを15メートル泳げるようにすることを目標としています。
      冷暖房完備、園庭も広く、駐車場あり、屋内温水プールあり、園舎も比較的新しくきれいです。
      幼稚園の性質上遠方から通われる方も多いのですが、徒歩や自転車圏外の場合は、電車の駅からは遠くバス利用か自動車でのアクセスとなります。通園時は亀有、綾瀬、青井、六町、八潮、五反野の駅に園バスが出ています。そこまで電車で送り迎えする方もいらっしゃいます。
      年少の母ですが、これまでに父母会はありませんでした。保護者の出番は少なく、入園前の説明会と父親参観、母親参観の後に園長先生からのお話があった程度です。個人面談もありません。
      4月にディズニーリゾートの遠足、7月に七夕祭り、10月に運動会、12月にクリスマスの音楽会、2月に発表会、その他芋掘り、お遊戯会があるようです。
      バランスのとれた教育カリキュラム

礼儀正しく真面目な子供になる幼稚園です。漢字を中心とした教育で美しい日本語を教えます。また文武両道、体育や音楽にも力を入れています。

漢字はかなより易しをモットーに漢字を授業だけでなくクラス名や自分の持ち物にもしっかり取り入れて自然に漢字を覚える環境を園をあげて作っています。

【...

早稲田レベルの子供を育てるならここは良いと思います。ゆとり教育という生ぬるい概念とは逆行した、真の教育が期待できます。時に厳しく、ついていけない子も出てくるかもしれませんが、現代社会で生き抜くには一定に必要な局面かと思います。

教育熱心な幼稚園であり、高密度な教育を期待することがで...

水元八千代幼稚園

東京いずみ幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

水元八千代幼稚園
私立 / 葛飾区 北綾瀬駅
足立区立おおやたこども園
公立 / 足立区 北綾瀬駅
黒川幼稚園