みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  中条幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中条幼稚園
(なかじょうようちえん)

東京都 足立区 北千住駅 / 私立 / 幼稚園

昔ながらの幼少期の体験で心が育ちます。

思いやりや、先生との信頼関係があったからこそ、とても優しい子になりました。色々なカリキュラムのある幼稚園も素晴らしいですが、幼稚園時代くらいはゆったり過ごしてもよいのではないでしょうか。
      『生きるための基礎の力を身につける』
      幼少期の人間形成の上でとても必要なことに力をいれているようです。
      先生の定着率が良く、先生1人1人が他学年関係なく子供の名前を覚えて接してくれるので、信頼できます!気軽に相談できて、アドバイスをくれたりするのでとても満足でした。
      子供に無理のない教育内容で、1人1人と向き合ってくれます。
      リトミックや英語の時間や体操の時間が毎週あります。
      縄跳びや跳び箱、逆上がりを教えてくれます。
      年長さんになると鍵盤ハーモニカを教えてくれます。
      どれも小学校入学までにサラっとでもやっておきたいことなので、子供の予習になってると思います。
      素朴な園庭での遊びが子供の幼少期にはとてもいいと思います。
      お花をじっくり見たり、育てたり、ダンゴムシをとったり、ドッジボールをしたり、遊具遊びだけでは経験できない思い出になると思います。
      周りに高い建物がありながら、太陽が入りやすく、とても明るくて気に入っていました!
      年に一度、4月に係決めがあります。
      運動会は10月に園庭で行います。
      春は親子遠足、秋は親なしの遠足。
      12月はクリスマス会
      延長保育は有料ですが17時半まであり。
      夏期、冬期も有料で預かり保育あり。
      2つの幼稚園を見て子供がこちらの幼稚園を選びました。
      私もこちらの幼稚園が良かったのでこちらに決めました。
      区立小学校

園庭が狭く遊具が少ないので園児たちにはどうかなと思いましたが、狭いなりにメリットがあり先生たちの目が届くことと、順番を守るなどの遊びのマナーを身に付けてきました。
先生方…どの先生が担任になっても当たりと上級生のお母さんから聞きました。
熱心に子供と向き合い全園児の名前を全先生が知っているという...

★★☆☆☆2.0
園庭は狭いが子どもの数もそう多くないのでこんなものかも?お勉強系でも運動系でもなく、イベントもユルイので、保護者は楽できるしw子どもものびのびやれるのでは。但し小学校に入ってからは色々洗礼を受けますw

もう忘れました。まあ子どもたちをのびのび遊ばせるとかそんなところかと。無理にやら...

足立幼稚園
(東京都・私立)

ま,こんなもんでしょ
★★★☆☆3
保護者|2020年

千住寿幼稚園
(東京都・私立)

足立区立元宿こども園
(東京都・公立)

元宿こども園第二園舎
(東京都・公立)

中条幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング