みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  千住寿幼稚園   >>  口コミ

千住寿幼稚園
(せんじゅことぶきようちえん)

東京都 足立区 北千住駅 / 私立 / 幼稚園

千住寿幼稚園 口コミ

(13) 東京都幼稚園ランキング 736 / 1048園中
      毎日、楽しく通園できる、雰囲気の良い、良い環境の幼稚園だと思う。多くのイベントがあり、中でもおもちつき等はめったに経験できないことなので非常に良かったです。
      色々な事を経験できるイベントがあるので、子供の好奇心を高め、自発的な行動が出来るような方針になっていると思う。
      しつけも教えてくれるので良いと思います。優しさだけでなく、厳しいところはきちんとしていると思います。
      色々な事を経験できるイベントがあるので、親としても大変良いと思います。英語学習も会ったので、良かったです。
      悪くはないが、特別に良いとは思わなかったので、い今以上にするかどうかは今後の課題では無いかと思う。
      駅から少し離れた住宅地にあり、幹線道路からも離れているので、騒音、排ガスなどの空気汚染も無いので良いとは思うが、庭が狭いのは良くなかったです
      そんなに苦痛になるほどの事は無いので、良かったです。
      おもちつきや夏祭り、クリスマス会等は良いイベントだった。
      開始時間は9じから2:15だったが、延長保育も可能でだったので良かったです
      自宅からは少し遠かったが、他の園と比較して少しは園庭が広かったので選んだ
      簡単な面接があったが、簡単な受け答えができれば問題無いレベルでした。
      質問に答えられる練習をすれば大丈夫です
      区内の公立小学校
      私立に行く方針は無いので
    もう卒園しており、詳しくは不明だが、一般的な対策は取っていると思う

動物がたくさんいるので、園内はいつもにぎわっています、親と子供たちとのイベントごとがたくさんあり、家族先生等も含めてみんなで楽しめる幼稚園です。
      子供のしつけに力を入れてるように思えます。 先生たちが若干変わってしまうこともあるのが難点ですが、今後にそのあたりを期待しています。
      先生については楽しい先生や若い先生ベテランの先生が均等に保たれているように思えますし。指導もきちっとして頂くとともに日々の報告もきちんとしてくれています。
      いろんなことをしているみたいです。歌を歌ったり図画工作をしたりなど体を使う以外にも頭を使う教育内容なのかなとおもい助かっています。
      入室、退室についてQRコードを読み取り管理しているのできちんとしています。防犯についも門があいているときには必ず誰か外に立っているなどして、セキュリティ面でも安心です。
      駅から離れており、住宅街に面していますが、病院も近く、何かあった際にはすぐさま対応していただけるので、問題ありません。
      誕生日会などは対象の親などが参加させていただき、楽しんでいます。 それに親子制作、父親参観で器をつくったりして楽しいです。
      毎月なにかしらイベントがあり、子供たちも楽しみにしています。 その中でも親も参加できるいべんともあるので、どんなことやっているのか気になって仕方ありません。
      延長保育については、2時から4時ぐらいまでと少しみじかめです。
      友達なんかでは教育熱心だし、動物もたくさんいるし楽しいよなんて話し手ます。
      入園試験といいうか、面談があります。
      特に何もしませんでした
      区内、公立小学校 幼稚園から一番近い
      幼稚園の友達もたくさん進学している学校だったので選びました

朝の挨拶から帰りの挨拶まで、一人一人に厳しく指導してくれます。園庭の遊具が豊富で毎日あきない遊びができていました。動物がたくさんいて、園児が毎日餌やりの経験をさせてもらえて優しい子供達に感動しました。
      一人一人に良いところ、直すところを一生懸命教えてくださり、先生方もいつも真剣に向き合ってくれるところが素敵な幼稚園です。
      どの先生方も名前をしっかり覚えていて、色々行事で関わっていくうちに子供達の様子を教えてくれたら熱心に指導されていて、アットホームな先生方がたくさんいます。
      副園長先生のかずのおけいこなど、ベテランの先生方の教えも引き締まりいい環境です。英語や絵画、体操など毎週たくさんあります。
      表門には、朝と帰りに職員が2人以上はたって、横断歩道の確認をしてくれます。裏門には、不審者侵入防止の対策か、中を見えづらくする工夫がされています。
      住宅街の中にあり、となりはコンビニでにぎわっています。駅からは少々ありますが、自転車はスムーズに止められるように配慮してくださります。
      担任の話の後、班長を決める話し合いをします。
      運動会、遠足、お祭り、影絵、クリスマス会など
      すぐそばに園があり、プレ保育で子供がとてもた楽しく通っていたので。
      志望動機、親子面接、子供の遊びの様子
      おなまえをじぶんで言えるように練習した。

園については問題がないのですが、先生が一年で辞めてしまうことが多くそのあたりが不満です。なるべく長くいていただける先生がいれば最高なのですが、 それ以外については問題はないと思います。
      集団生活に力をいれている そして動物のが多くいろんなものに触れあえるなどのことに力を入れている
      先生について、園で教えている先生の指導は十分だと思うのですが、毎年1年で辞めてしまう先生が多数いるので、3年間と考えると、、、
      基本的には年行事、その時のイベントなど対応しているみたいで特色が出ている、そして、延長保育なども行っていただけているのでとても助かります。
      セキュリティーについては、きちんと守られていて、子供たちが勝手に出れないようになっている
      駅からは遠いですが、住宅街にあるので、通わせやすいです。近くに大きな病院や小学校もあるので、何かあった場合にはいろいろ対応していただけると思います。
      父母会についても毎年リーダになるや、卒園などがいろいろあり決まるときと決まらないときがありますので苦労をしています。
      イベント行事については、その月でのイベントであったり、誕生日会などでいろいろなことをやっていただけているので満足しています。
      延長保育は6時までやっているときいています、値段もそんなに高くないので、たまに利用させていただいています。
      家から一番近いのが決め手となりました。そして周りの友達ともいろいろかかわれることです。
      入園試験は特にありませんが面談と、運動の軽いテストがあります。
      とくになかったので何もしませんでした。
    手洗いうがいの徹底や、給食、お弁当では一人席になって食べるなどしてます。

みんなで楽しみながら教育したり、歌 手遊び、発表会など様々なイベントがあります。 その中でももちろん親と一緒になんていうそういうことも大事なのがありますので、いい幼稚園だと思います。
      礼儀、しつけ、マナーをきちんと守るような方針と 動物を大事にするような方針が好きでたくさん動物がいます。
      先生は若い先生が多くきちんと教えてくれたりしているんですが、 1年で辞めてしまう先生が多く、年少年中年長と長きにわたり見てくれる先生がなかなか育たない。
      手遊びや歌、あとは季節ごとのイベント、稲刈り、餅つき、クリスマス。そのあたりが徹底してるので、季節感を大事にして教育内容だなと思います。
      セキュリティーについては、入園退園時にはバーコードリーダできちんと管理しているし、 園の門を閉めたりホームセキュリティーみたいなものを設置しているので安心しています。
      駅からは少し遠いですが、住宅街にあり、みんな頻繁に通えるような感じになっています。
      最初に一回、班を決めるのですが、活発な親御さんが多く活気があります。
      イベントごとについては運動会2回、発表会、親子参観などたくさんの行事がありるのでありがたいですが、 ビデオ撮影、写真撮影禁止などそのあたりが徹底されています。
      延長保育はやっていますが、自分はやったことがないので、わかりませんが、 予約については、当日の朝まで受け付けています。
      近場で近所の子供たちが多数言っているので、決めました なかなか評判も良かったので。
      入園試験は、面談とうんどうのチェックがありますが、 普通に生活している子であれば問題ありません。
      入園試験はなかったので特に対応しませんでした。
      近くの公立小学校
      友達がみんな通っているし、家から近い公立の小学校だったので
    授業として、動画を配信してもらったり、しています。 マスクの着用や、ごはんの時には、一列で食べるなどしています。

2020年04月投稿
      動物や植物が多く、生き物に対して心豊かに教育出来る幼稚園だと思います。ただ、園だよりを見て保護者への要望が多い気がします。
      動物が沢山居て、植物も多く、園で取れる果物を給食に出してくれたりと、のびのびとゆたかで子どもたちにとっては楽しく過ごせる幼稚園だと思います。マイナス部分は、保護者への負担が多い事です。入園時には8種類(靴袋、体操着袋、着替え袋、コップ袋、縄跳び袋、お芋袋、お弁当袋、ナプキン)の幼稚園用品を縫わなくてはなりません。専業主婦の様に時間のある方ならば縫う時間もあると思いますが、フルタイムで働いている共働き家庭には正直キツいです。代用がビニール袋で出来るのであれば、代用して欲しいです。
      先生方はとても良い方が多いです。が、入園して1年ですが先生の入れ替わりが激しい気がします。私自身は、先生といえど仕事なので合わない職場なら辞めるのも仕方ないと割り切れますが、中には先生という職業に強く何かを求める保護者も少なからず居るので、保護者達の中には不安や不満がある方も多いみたいです。
      園として、体操や英語や美術等のレッスンを行っています。が、そう言った木レッスンが行われている事を知らせてくれないので、どのようなクラスがあるのかがやや不透明です。季節の変わり目には幼稚園で小さなお祭りが開催されます。春はさくら祭り夏は夏祭り冬はクリスマスコンサート。色々な行事があります。 また、夏休み冬休み春休み中は、仕事のある家庭のために預かり保育をしています。
      園庭が狭いのと、植物が多い為小さな虫が発生してしまう...。園庭は狭いが、屋上も遊び場になっているので、子どもの運動量には問題は無いです。
      駅からは遠く、住宅街の中にあるのでアクセスはしにくい。またスクールバスも無い。遠くから通う子は居らず、どちらかと言うと幼稚園の近場の方(自転車で送迎出来る範囲含)が通う地元の幼稚園です。
      特に父母会が月○○回行われている等はありません。各学年班長という方を決めて、その方が主に動きます。班長さんよりお知らせがあります。 主なお知らせは、初夏と春に各学年でのランチ会(参加自由)運動会のお世話係募集遠足の付き添い係募集等。それとは別に父親会というのがあります。各お祭りの用意やプールを出したりなどをする様です。
      春と秋に運動会お芋掘りお泊まり会遠足お別れ遠足お餅つき個人面談(年2回希望者)給食参観(希望者)作品展体操参観プール参観さくら祭り夏祭りクリスマスコンサート等があります。特に大変な事は無いですが、園庭が小さいのに子どもたちがごった返すので疲れます...
      通常→9:15~14:15(月謝28,110円)延長→14:30~18:00(延長時間はいくつかに分かれています。)朝→8:00~預り可能朝8:00~9:00 300円(月極4,000円)14:30~15:30 300円(月極4,000円)14:30~16:30 400円(月極5,000円)14:30~17:30 500円(月極6,000円)14:30~18:00 600円(月極7,000円)長期休み時(お弁当持参)8:00~9:00 300円9:00~12:00 300円9:00~13:00 400円9:00~14:30 500円9:00~15:30 700円9:00~16:30 800円9:00~17:30 900円9:00~18:00 1,000円当日の預かりの申し込みは朝8:30まで。専用の登園管理アプリから申請。また2019年の幼稚園保育園の無償化により、幼稚園の月謝は親が払う必要がなくなりました。また預かり保育に関しても、仕事や介護など理由がある場合は助成金が出ます。(2020年4月現在。)
      私自身働いていましたが、保育園に入れず幼稚園を考えていたところ、家からも近く近所の方からも評判の良い幼稚園だったので決めました。
      親子面接と、子どもの遊び観察。
      特に何もしませんでした。お受験のような必要な事も無かったので...。

2020年04月投稿
      きちんと礼儀や季節ごとのイベントをやっているので、そういった意味では雰囲気がいいとはますがやはりやめてしまう先生が毎年多いことでこの点数とさせていただきました。
      先生方への教育などは優れているが、毎年多くの先生が辞めてしまうので、理念とか方針があるのが不安ですが、子供への影響はないと思います。
      なぜか、毎年多くの先生が辞めてしまうのが、困っています。なぜこのようになっているのかは気になります。
      延長もきちんと行っていただけるし、礼儀や季節もののイベントをきちんとやっていただけているのでこの評価としました。
      朝のセキュリティチェックや、帰りのチェックなどがきちんとされていて通園時にもきちんと見守っていただいている為。
      駅から20分と遠いですが、近くには学校や病院などがあり地域に熱図いているという感じです。
      年2~3回程度です。 役員決め等を行います・ あとは誕生日会など来れる父母が集まっています。係がきまると大変になります・
      イベントごとについては、毎月季節に合ったイベントを行っていただけるので大変楽しみです。 特に餅つきや七夕など
      延長保育については、2時間で、15:15まで可能となっているみたいですが、あまり詳しくはわかりません
      家から近いことが一番ですし、なじみの父母も多いためこの幼稚園に決めました。

自然や動物と多くの触れ合いがある幼稚園です。
      園内に植物や動物がたくさんあり、四季を感じながら子供たちが成長する姿を見ることができます。
      先生方も熱心で一生懸命に指導をしてくれているので、好感がもてます。
      自然との触れ合いや行事を通して、人間として当たり前のことを身につけさせてくれます。
      お勉強や体操は若干物足りない部分がありますが、のびのびと子どもたちを育ててくれます。
      どの先生も教育に対して熱心で情熱をもって日々の指導にあたってくれています。ベテランの先生から担任経験豊富なお若い先生がいらっしゃるので、信頼して子どもを任せられます。園長先生も丁寧にご挨拶してくださり、好印象です。どんなことにも丁寧に対応してくださいます。
      先生方と子どものコミュニケーションがもっとあっても良いかと思います。
      それでも信頼関係は成り立っているので、子どもたちは先生たちのことが大好きです。
      教育内容は考える力、コミュニケーションを取る力を更に磨いて欲しいと思います。
      基本的には多くの保護者が協力的です。班長さんや行事の際のお手伝い、卒業対策など、皆さん頑張ってくださっています。
      父親の会もあり、行事の際の力仕事などで支えてくれている方々もいます。
      保護者の方はお話好きな方も中にはいらっしゃるようです。どこの園でも同じかもしれませんが。。それに悩まされている方もいるようです。あくまで子どもたちの成長を第一優先に考えて欲しいものですね。
      年に2回運動会があります。親子で楽しむ運動会と通常の運動会です。
      毎月必ずと言って良いほど、行事があり、親子共々たのしませてもらっています。
      植物や動物の触れ合い、四季を感じながら子供たちが成長出来る環境が決め手になりました。
      幼稚園が全てではありませんが、無難に指導をしてくれる幼稚園です。
      ひとり遊びの様子、親子面接と願書で合否判定されます。
      親の様子も見られています。特に対策は必要ないかもしれませんが、試験であることは意識して行動してください。

お勉強の時間などもある。園服があるから、あまり、服にはこだわらなくていい。プールもあり園庭は小さいが遊具や狭いからこそ目が届くのだとおもう。
      発表会や、遠足など、多岐にわたりいろいろな行事や催しがあり、運動会を娘は楽しみにしています。
      ベテランの先生、わかいせんせい、いろいろな方々のがいますが、きっちりあいさつや感謝の気持ちをおしえてくれます
      さんすうの簡単計算のようなことをタイルを使って教えてくれたりするそうです。な小学生になる前に机に向かうなど、基礎的なこともやっていただけるので、助かります。
      高いせいにかこまれてるんですが、それによって、侵入者は門からしかはいれず、その門も職員室の前を通らないとならないので、安心できます。
      駅からはかなり遠く、周辺にすんでいなければ、通園のバスもないので大変だと思います。送り迎えの時は自転車がものすごいことになります。
      担任の先生からの話、行事などのはなしをふくむ
      運動会や発表会なとがあります
      自身がいっていたので

先生方も一生懸命遊んでくれたり、動物もたくさんいます。なによりみきちんと礼儀作法をおしえてくれるので、すばらしい
      方針が家族と遊んだり、みんなであそびながらもきちんと、礼儀作法を教えてくれるような、方針がすてくな幼稚園です。基本的には自律を進めていく。
      先生についても一生懸命やってもらっています。とくに運動会なんかもみんなで精いっぱい演技するとか 一生懸命やっているというのが徹底されているような感じです
      教育内容については、きちんと礼儀作法、挨拶などを徹底している幼稚園で、みんなどこにいっても必ず挨拶できるような園児になれるようにしています。
      きちんと門もしまっており セキュリティーについてはしっかりしています、そして、園を出るときにはひとりで出ないようにきちんと見守りをしている幼稚園です。
      アクセスについては 駅から離れているので少し不便ですがm自転車だと全然問題がありませんただ駐車場がないのですこし不便です。
      二者面談等があり、きhしんといろいろ話を聞けます。
      園の方針と自分たちの考えている 育て方の方向性が似ていたので、寿幼稚園にしました。
      子供たちは、運動能力や、簡単な質問に答えるだけなような感じでした。
      入試対策は特にしていません。

子供とせいいっぱい遊んでくれるし、怒るときはきちんと怒ってくれる」いまどき、なかなかそういう幼稚園がないので、いいと思う給食についても栄養のことを考えてもらっていると思う
      子供の成長を見守るというところがすごくよかった子供の育て方や、教育方法なども、きちんと教えてくれたり、いつでも相談にのってくれる。
      みんな先生も元気よく、たのもしい 一カ月でやめてしまった先生がいたので、がっかりでしたが、それ以外の先生についてもちゃんと名前を覚えてもらったりしているので、教育がなってると思います。
      延長保育もきちんとやってくれたり、早朝保育もやってくれてたのもしい それにみんなが箸をもてるようになったり、書いたりなどもできるようになるというのがいいです。
      子供を受け渡す時も、ちゃんと確認して子供を渡してくれるし必ず門の前には先生がたっていたり、防犯カメラがあったりなど、子供たちが抜け出さないようになど、見てくれる。
      住宅街のなかにある、幼稚園なので、治安のめんについては問題もありませんし、近くに24時間のコンビニがあるので、安心して通わせていています。
      運動会や、親子製作・夕涼み会など
      芋ほりや運動会など、恒例の行事はあります。
      家から一番近く、そして、特に悪い評判もなかったので。
      言葉がわかるか、親と離れても問題ないかなど
      とくになにもしていませんただ並ぶといった感じでした。

他を知らないが普通だと思う 良くも悪くもないっていう印象 園が狭いのが少しさみしい感じもする バスが少ない
      教育方針としてはなかなか良いと思う ただよくわからない親にはそれが伝わらないのでいまいちよくわらかない
      説明がないので充分とは言えないと思う 保護者会は忙し方あまり参加できないのでこまる どうしたら良いかわからない
      じゅうじつしているかどうかなんてわからないので答えようがない 子供の成長は日々感じているのでそのあたりは満足
      2ヶ月に一度くらいの割合だが参加率はとても低く交流も少ないのであまり濃厚な付き合いはない
      イベントはちょこちょこある 子供が工作などを持ちかえることはよくある 参加率はあまり良くない
      家から近く入れるところがあまりなくて選択肢が少なかったので口コミなどを見る前にもう決めたしまった
      難しいものではなく名前が言えるかどうか好きなものはなにかとか簡単なものだった
      特にいかなかった ありのまま、とにかく入れるところを見つけるのにたいへん苦労した

メイ張りのあるところ、先生によってお違うが、すぐにやめてしまうような先生はいなく、自身も通っていたところdからあんしん
      それとなく思ったんですが、クラス分けなどでいろんなこと知り合う機会を作っているのかもしれません。その月の誕生日のこの誕生会などもやってくれて、記念になるものもつくってくれる
      挨拶はきちんとしてる。あさ、おわかれ、お弁当の時は感謝も忘れずに、あいさつします。おむかえのとき気になったことがあると先生が保護者に話をしてくれる
      お勉強もする。いいのかわるいのかはわからないが、いい機会だとは思う。こどもじしんはあまりすきでははさそう
      隔離されてるから変質者は入れないような王像になっているし、門は教員のいる部屋の所なのですぐに気が付く
      自宅から近い。駅からは遠いが、住宅地なので、送り迎えは楽だし、くるまのとおりもすくなくてあんしんできるところでもある
      担任からの報告などていきてきにある
      お芋ほりやナシがるなどもある
      自身が通っていたため

東京都足立区の評判が良い幼稚園

千住寿幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、千住寿幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
千住寿幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

中条幼稚園