みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  大泉小鳩幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大泉小鳩幼稚園
(おおいずみこばとようちえん)

東京都 練馬区 大泉学園駅 / 私立 / 幼稚園

ほのぼの

保育時間に英語と体操の授業があります自園給食で温かいご飯が食べられ、みんなと一緒なので好き嫌いも克服できると思います先生たちは優しく、クラス単位の行動が多いので、集団生活の練習にもなると思います芝生の広い園庭です。1年を通して行事も充実しており楽しく通っています
      色々な行事を通して季節の催しや、音楽に触れてもらえるのは良いところです春と秋に畑で野菜を掘ったり、秋は園外保育でドングリ拾いがあります。元気にのびのび育ててくれる幼稚園だと思います
      どの先生も優しく、子供に好かれてるように見えます保護者に対しても1日の様子や気になことなどあれば個々に対応してくれます妊娠時期などは一定期間のバス利用や、入院時などの給食も対応してくれて親切でした
      外国人講師による英語の授業では短い時間ではありますが、英語だけで過ごします体操の時間ではマット運動や運動会での組体操などの授業があります延長保育は18時半ま定額で預かってもらえて春休みも夏休みも毎日預かってもらえます(土日以外)色々な経験をさせてもらえますが、イベントが多いので子供の記憶に残ってないことが多いのが残念です
      登園後は門に鍵がかけられ、早退の時などはインターホン越しで先生が確認してからの開錠です。
      住宅街と畑の真ん中にあり、大きい道路に直接面していないので危険は少ないと思います
      新年度のクラスで午前保育の期間終了してすぐ保護者会があり、その時にかかり決めがあります役員さんとは別で一人一つ行事のお手伝いがあり、園行事に参加する機会があるので子供の様子もみれますし、役員さんの負担も軽減されてます
      夏になると夕涼み会があり、子供たちは浴衣を着て盆踊りをしますその時に、園長先生が打ち上げ花火をあげてくれます遠足は春と秋にありますおいもほり、お遊戯会、運動会、音楽発表会、餅つき大会など
      家から一番近い幼稚園だったのが一番の理由です

園庭、園舎が広く、全面芝生で子供たちがのびのびと過ごせる園です。
こども園に認定されているため、普段の預かり保育、長期休暇の預かり保育もあります。
園長先生が花火師の資格を持っているので、夕涼み会では園庭で花火を鑑賞できます。
給食は園で作られているので安心、安全です。
少し心配なのは、お勉強面です...

★★☆☆☆2.0
幼稚園を卒園してから思う事は
元気に自由な子が多いためか、
小学校で落ち着きのない子が同じ幼稚園のような気がします。
卒園した幼稚園、保育園の色が子供達にハッキリ出るな。というのが小学校に入ってからわかりました。

お母さんたちのグループ力も高いので
入れなかったら面倒だとおもいます。
...

進幼稚園