みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 東京家政大学附属みどりヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
心の土台を育んでくれる子供主体の園
2024年09月投稿

総合評価安心して子供を任せられるし、自然と美味しいご飯と質の高い保育士に囲まれて最高の心の土台を育める。勉強はしないが、それ以上の価値がある。
方針・理念とても真面目で、優しい園です。
とにかく手が多い、担任、副担任、フリー、実習生、お掃除の先生、園長先生までどんどん保育に関わってくれていて、それでいて皆さん凄く真面目なので安心。ニュースで見るような誤飲や事故が起こる隙きがないなと思います。
給食も国産でこだわり抜かれていて、ほんと美味しい安全。
幼稚園でちゃんと食べてるから、家では手を抜けるなと思うほど。
トラブルが起きても、めんどくさがらず保護者と園児に寄り添ってくれます。とても良い園で、ここがあるかは引っ越せないなと思うほどです。 -
先生子供主体で、真面目です。優しい先生ばかりで、関わり方もプロだなと感心します。さまざまなイレギュラーなこと(出産や怪我など)にも対応して延長保育の相談もできますし、子供へのフォローもしてくれる。
保育・教育内容綺麗で、掃除も行き届いている。広すぎるほどの園庭があり、敷地内に森もあり、警備員も沢山。事件や事故と無縁の園です。
勉強はしませんが、遊びを通して学べること沢山あります。本気の遊びをいっぱいしてくれます。 -
施設・セキュリティとても安全、警備員も大学の中にあるので、普通の幼稚園では考えられないほど配置されてる。
アクセス・立地駅からは少しあるし、車での登園は禁止されてるので、自転車がほとんど。路駐も厳しく禁止されていて、少しの時間もできない感じなので車は諦めた方がいい。
幼稚園について-
父母会の内容リモートで、月一度連絡会あり。役員をすると、月一か二月に一回程度の集まりあり。
イベント運動会、秋まつり、もちつきなどがある。子供達にあまりイベントの練習を強要させない。楽しく準備して、子供が楽しく参加する感じ。親を喜ばせるようなイベントはしない
保育時間土曜日の休日保育あり、一月前に申し込み。
延長保育も18時00分頃まであるが、大体の家庭が17時頃にむかえにいす
幼稚園を選んだ理由給食がちゃんとしている。出汁も素材も一流のもので、おやつも全て手作り。
園長先生が真面目で、先生方の仲も良さそう。
広い園庭と、自然溢れる環境。
試験内容一応あるが、保護者へ園の方針を伝えるための面接という感じです
試験対策親子共に正装であれば大丈夫。
投稿者ID:10087361人中1人が「参考になった」といっています
とても真面目で、優しい園です。
2.0
こども園であり、預かり保育園があるので入園を決めましたが、実際にはほとんど利用することができません。働いてる方は多いようですが、保育園枠で入園した方が優先になるんだと思います。(保育園枠で入園するには大学関係者か付属のナーサリーから通っている一部の方だけです)保育園枠で入園していない働いてるお母さん...
近隣の幼稚園の口コミ