みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  田端さくら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田端さくら幼稚園
(たばたさくらようちえん)

東京都 北区 田端駅 / 私立 / 幼稚園

延長保育の充実した園

2019年11月投稿
      園のお遊戯会や運動会の行事の完成度の高さが良いと思います。遠足も親子ではなく子だけの遠足なので、働いている母親には良いと思います。
      課外教育が充実しています。園の行事も毎年素晴らしく熱心な指導があります。ただ先生の入れ替わりが頻繁で、落ち着きません。
      先生の入れ替わりが頻繁です。平均2~3年で辞めてしまいます。熱心な先生が多い印象です。
      園の行事は毎年素晴らしく、先生方は熱心な指導をしています。お遊戯会と運動会は完成度が高いです。
      3年位前から、園の門のセキュリティがしっかりとして、時間外にはインターホンを押して名前を言わなければ入れません。
      駅からは10~15分歩きます。駐輪場も駅まで行かなくてはいけません。園の行事は自転車が禁止なので、アクセスはあまり良いとは言えないかも知れません。
    幼稚園について
      毎年2回程度の父母会があります。1回目は役員決め、2回目はお遊戯会の衣装の相談などです。
      動物村の動物達を園庭に連れてくる「1日動物村」、運動会、夏のファミリーデー、秋のファミリーデー、お遊戯会といったものがあります。
    • 保育時間
      延長保育は月極や、1日でも可あるいは30分400円と料金が決まっており、園庭であそんだりDVDを観たりしています。
    • 幼稚園を選んだ理由
      当時は有名だった為、入園する為に願書提出前日に並びました。有名という事が入園の決め手でした。
      図形を合わせる、名前や自己紹介など聞かれたと言っていました。面接時は親子一緒ですが、入園試験は親子別です。
      特になし。
    進路に関して
    • 進学先
      区立小学校

説明会などでは、説明に物足りなさなどありましたが、入園してみると良いところが日々見えてきて、良い園だなぁと思いました。
年少2クラスに合わせて5人の先生が付き、担任では無い先生も色々な事にとても気がつき安心できました。
良い点 毎日、園で作る給食がある事。課外教室も各曜日であること。延長保育な...

一年を通してイベントが毎月ではないにしてもあったりして、でも親の出番はあまりなく働いてるママには本当助かる園かと思います。今年はコロナの影響でイベントが中止になってしまったものが多かったのですが運動会はつい先日行われ、子供は楽しそうにしてました。

食育にも力を入れており、熱心かと思...

近隣の幼稚園の口コミ

尾久幼稚園
(東京都・公立)

子供の自主性を伸ばしながら楽しく生活でき
保護者|2014年

道灌山幼稚園

選んで良かった道灌山
★★★★★5
保護者|2018年

光明院幼稚園
(東京都・私立)

のびのびと育てたい人にオススメです。
★★★★★5
保護者|2019年