みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  田端さくら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田端さくら幼稚園
(たばたさくらようちえん)

東京都 北区 田端駅 / 私立 / 幼稚園

良いと思います。

2016年04月投稿
      説明会などでは、説明に物足りなさなどありましたが、入園してみると良いところが日々見えてきて、良い園だなぁと思いました。
      年少2クラスに合わせて5人の先生が付き、担任では無い先生も色々な事にとても気がつき安心できました。
      良い点 毎日、園で作る給食がある事。課外教室も各曜日であること。延長保育など当日の朝の申し込みで良い事。延長後の4時出発のバスも利用できる事。最長7時まで延長できる事。
      悪い点 保護者への連絡、準備する物など説明が足りない、発表が遅い事くらいが気になります。
      一人一人の子供が自分でしあわせになるための保育を実践します。
    幼稚園について
      年間の役員、行事役員を決め、それぞれ数回集まる。
      ブレザー スカート 短パン 白ブラウス リボン 帽子
      毎月のもの
      保育料 25000 冷暖房1080 給食 5340 絵本 440
      バス 3000
      入園時
      考査 5000 入園料 90000 施設費 40000 個人道具費 6440 カバン 1800 教材 13200 制服 23000くらい 保護者会費6500くらい
    • 幼稚園を選んだ理由
      給食

一年を通してイベントが毎月ではないにしてもあったりして、でも親の出番はあまりなく働いてるママには本当助かる園かと思います。今年はコロナの影響でイベントが中止になってしまったものが多かったのですが運動会はつい先日行われ、子供は楽しそうにしてました。

食育にも力を入れており、熱心かと思...

近隣の幼稚園の口コミ

尾久幼稚園
(東京都・公立)

子供の自主性を伸ばしながら楽しく生活でき
保護者|2014年

道灌山幼稚園

選んで良かった道灌山
★★★★★5
保護者|2018年

光明院幼稚園
(東京都・私立)

のびのびと育てたい人にオススメです。
★★★★★5
保護者|2019年