大宮幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (東京都内219位)

京王井の頭線 永福町

特徴 【イベントが豊富】【規律重視】【自然が多い】

大宮幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
環境がとてもいいです。神社の付属なので神事や季節の伝統行事なども体験できます。広い園庭では自転車の練習もできるので、早いうちから補助なし自転車に乗れるようになりました。

子供は一人一人違うことを十分理解して、それぞれにあった対応をしてくれています。漢字教育をとりいれるなど、新しいことも始めています。

かなり人数の多い幼稚園ですが、先生方は違う学年の先生でも保護者の顔をちゃんと覚えてくださっていて、円での話をしてくれます。

イベントが多くて子供たちもお楽しめます。延長保育はあまり充実していないので 働いているお母さんにはちょっときびしいかも。

先生方が保護者の顔をほとんど覚えているので不審者は入れないと思います。普段は保護者は名札をつけています。運動会などの時も受付でIDをもらわないとはいれません。

駅からは少々距離がありますが、通園バスがありますし、駐車場もあります。神社の敷地内にあるので環境もとてもいいです。

担任からの話、行事についてなど

冬は紺色のブレザー、赤いベレー帽、紺のスカート、半ズボン。夏は水色のスモック+半ズボン、ワンピース。

運動会、遠足、夏祭り、お遊戯会、餅つき、献茶式、朝日子舞、神社の行事

保育料、父母の会費、バスを利用すればバスの費用

園バスのバス停が家から近かった。園庭が広く、園舎が清潔。日本の伝統行事が体験できる。評判がよかった。

お弁当箱、制服、上履き等。入園時ではないが、夏に浴衣が必要。

面接での志望動機の質問や、子供の日常の生活の様子など。子供たちのリズム遊びなど。

【試験対策】
人数が多く、入園試験にも時間がかかるので、遅い時間になると子供が疲れたり眠くなったりしそうなので 成るべく早い時間に行った。

大宮幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
まだ入園して間もないが、子供も自然と新しい環境に慣れており、配慮が行き届いていると感じるため非常の良い印象を持たせていただいております

まだ入園してまもない状況のため、幼稚園の教育方針やポリシーなどは正直まだよくわかりませんが、子供の反応を見ると現状良いのではないかと感じます。

子供もなついており非常にいい印象です。担任ではない先生も子供の名前を覚えており、先生方皆さんで対応している様子が伺えて好印象を持っています。

給食制度も充実しており、大変満足しています。保育時間についても送迎時間まで面倒をみてもらえますので大変助かっています。

ほかの幼稚園同様通常の安全設備は完備されているような感じがします。その意味では普通に安心できる気がしております。

家から近い幼稚園を探しておりましたが、こちらの幼稚園は比較的家に近いので助かっています。

随時見学可能になります。

3歳児より着用予定

入園直後に運動会がありました

複数比較しましたが若干安めで助かります

場所と値段で決めました

解答例と同様になります。

大宮幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
いい幼稚園だったと思います。保護者の方たちも落ち着いた人ばかりでした。先生方も子供たちをよく見ていてくれます。

神社の付属の幼稚園でしたので 様々な神社の行事や伝統行事を体験できて 良かったと思います。特に装束を来て神殿で舞を奉納するのはいい経験でした。

子供たちのことをよく見てくれています。副園長先生がとてもしっかりした方でした。結構人数が多いのにちゃんと全員をみてくれています

次男が通っていた頃から漢字の学習が始まりました。大人でもなかなか使わないような難しい漢字をやっていましたが、流石にそれはすぐに忘れてしまうようです。でも小学校に入る前に自分の名前は感じで書けるようになりました

全ての施設がとても綺麗です。園庭も広く 子供たちは元気に遊べます。また、自転車があり先生がたが補助なし自転車に乗る練習を手伝ってくれるので 年中くらいになるとみんな補助なしに乗れるようになります

神社の敷地内であり、都立公園にも隣接しているため 静かで自然がいっぱいの場所でした。うちは通園バスを使っていたので通うのも楽でした。

担任からの話。保護者からの質問等

白のブラウス、紺のスカートまたは半ズボン、紺ジャケット。夏は水色のワンピースまたはスモックと半ズボン

遠足、運動会、作品展、夕涼み会、献茶式、

28000円/月だったと思います

通園バスがあり、施設が綺麗で広かったから

お弁当袋や上履き、体操袋など

志望動機や トイレが一人でできるかなど

【試験対策】
なるべく早く面接できるように受験当日に早くから並んだ

東京都の評判ランキング

大宮幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています