みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  高千穂幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高千穂幼稚園
(たかちほようちえん)

東京都 杉並区 西永福駅 / 私立 / 幼稚園

園の方が非常に明るい幼稚園です。

運動会などスポーツ専門の先生がいるなど教育体制が充実しているように思います。また、園長先生は歌のお姉さんをやっていたため、音楽の教育にも力を入れているように感じます。
      幼稚園にイベントで行くと先生方がしっかりしていることを感じます。園長の教育方針が先生方に浸透していると感じます。
      若い先生を中心にベテランの先生がサポートをする体制がとられており安心できます。
      朝の預かり保育など充実しているように思います。また、園での保育時間後のメニューも豊富に用意されているように感じます。
      入り口はオートロックとなっており、通常のセキュリティがされていると感じますが、何より大学が併設されていることから、大学の警備員がおりその方々も毎朝表に出て挨拶をしてくれることから、施設のセキュリティは良い方だと思います。
      駅などから少し遠いですが、うちは不便を感じてはおりません。しかしながら、朝のお預かりに入れてお仕事をされている方は、預けた後の駅へのアクセスについて不便を感じるかもしれません。
      父母会には妻が出ており、内容は不明。
      年長はお泊り保育があり、あとは運動会、フェスティバル、クリスマス音楽会、生活発表会、父親参観、祖父・祖母を招待する会もあります。
      園の決定については、施設がキレイであることと園の雰囲気がよかったことです。

施設面、教育面ともに満足しております。先生も良く面倒を見て頂いており、様々な観点から安心感のある幼稚園です。

生活発表会など先生自身で企画していただいているようですが、それなりの完成度を持っており満足しています。

担任の教員のほか副担任的な教員が2人付き、その方々も非常...

★★☆☆☆2.0
仕事をしている人も多いのですが、預かり保育が充実していないので、やはり長期休みなどはとても大変です。直前でお預かりもいれてもらえにったり、仕事枠でもキャンセル待ちになる場合もあり、仕事をしている方にはとても負担かと思います。

色々力をいれてくださっていると思いますが、行事がかなり多...

大宮幼稚園
(東京都・私立)

成田西子供園
(東京都・公立)

のびのび、元気よく。
保護者|2013年

下高井戸子供園
(東京都・公立)

楽しく学べるおもしろさ
★★★☆☆3