みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  井荻聖母幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

井荻聖母幼稚園
(いおぎせいぼようちえん)

東京都 杉並区 井荻駅 / 私立 / 幼稚園

個性を伸ばしてくれる園

挨拶に関しての指導、個性を延ばす教育、人に思いやりを持って接することに対する教え、どれもとても良いと思います。
      キリスト教の精神に基づく教えは、娘にとって合っていたと思います。厳しさの中に優しさを感じられる教育だと思います。
      シスターの先生とそうでない先生がいますが、どの先生も明るく、愛情を持って子どもに接していると思います。
      詳細はわかりませんが、普段から楽しみながら学べる教育内容であったと思います。運動会の発表が素晴らしい。
      住宅街の中にあり、特に高度なセキュリティをとっていないようでしたが、心配するようなことは全くありませんでした。
      練馬区からバス通園していましたが、バスルートはかなり広範囲にわたり、停車場にも細やかな配慮がされていたようです。
      主に妻が参加していたのでわかりませんが、あります。
      運動会、音楽発表会が素晴らしい。
      見学にいき、とても良い雰囲気だったため。
      子どもが遊んでいる様子観察と、簡単な質問。
      名前と住所をきちんと答えられるようにしました。

何より子供が幼稚園を大好きであるのが一番。運動会、音楽祭は特に感動できます。他にも、サマーフェスタや芋掘り、七五三、クリスマスミサなどイベントも多いです。

場所見知り人見知りですぐ固まってしまう我が子が、先生の話をしっかり聞けて、歌やお祈り、ご挨拶をちゃんとできるようになっている。...

★★☆☆☆2.0
午前保育・休園日が多い。 寄付しても我が子に還元される部分が少ない気がする。(折り紙さえ支給されず、広告などの余り紙)

カトリックとは言っていても、そんなに信仰心は浸透していない。聖書を用いての教育もしていない。

シスターと通常の養護教諭が混合していて、担当教諭になるシ...

愛和幼稚園

中瀬幼稚園