みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  明愛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明愛幼稚園
(あきあいようちえん)

東京都 杉並区 中野富士見町駅 / 私立 / 幼稚園

人気の割には…

2016年11月投稿
      先生方は一生懸命されており、幼稚園としても延長保育が30分刻みでできたり、英語、リトミックなど教育も熱心です。
      ただ、幼稚園の体制に疑問があります。家族経営独特な雰囲気です。
      あと、父母会の活動が活発で、委員活動などはとても大変です。
      教育においてのカリキュラムは良いと思います。ただ、全ての先生が子供の名前を呼び捨てにする点が気になります。
      厳しいくらいだと思います。のびのびとした子供は馴染めないと思います。求められる水準が高いと思います。
      英語、リトミック、国語、運動など内容は充実しています。子供も毎回楽しそうでした。
      雨の日でも遊べる遊具があるのは良いです。
      セキュリティも特に問題はないと思います。
      駅からは少し離れていますが、通園バスもありますし、これは問題ないです。
      三年に一度は必ず委員をやらなければならないです。役員によっては、頻繁に幼稚園に行ったり、打ち合わせをしなくてはいけません。
      運動会、バザー、お遊戯会などがあります。
      父母会(委員や係)が重要な役割を担います。
      教育カリキュラムがしっかりしていて、給食、バスがあることが決め手でした。

週4給食、充実したカリキュラム、最大7:30~18:30の預り保育で、フルタイムの共働き家庭でも通える数少ない幼稚園です。保育園に比べると、保護者の出番も多いですし、預り保育の料金も発生しますが、子どもが幼稚園生活を楽しんでいるので、入れて良かったと思っています。

教育と遊びのバラ...

★★☆☆☆2.0
あと、父母会の活動が活発で、委員活動などはとても大変です。

教育においてのカリキュラムは良いと思います...

新渡戸文化幼稚園

桃園幼稚園