みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  ほぜんじ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ほぜんじ幼稚園
(ほぜんじようちえん)

東京都 中野区 東中野駅 / 私立 / 幼稚園

バランスの良い園

2016年04月投稿
      お寺の園なのでとても落ち着いた雰囲気です。 園児の人数も多すぎず少なすぎず良いと思います。先生もベテランの先生と若い先生がいて 子供には良いと思います。
      仏教の教えをもとに教育してくださり、年長では小学生になるに向けての準備をしてくれますので とても良いと思います。
      若い先生が多く子供はとても大好きで安心していました。 ベテランの先生が相談にのってくださるので、保護者としても安心できます。
      年中から鍵盤ハーモニカ、年長からひらがなの練習、小学生になっても困らない教育を してくれます。園内でヤマハ、カワイのピアノ教室や体操教室、造形教室、学研教室など行われているので そのまま習い事が出来て楽です。
      早稲田通り沿いで門はありますが、お寺の一角にあるのでセキュリティは微妙です。 園庭も都心の幼稚園なので狭いです。
      お寺の一角なので静かです。早稲田通り沿いなので最高ではありませんが、バス停も近く、東中野駅や落合駅 にも歩いて行けます。
      全園児保護者がお寺の本堂に集まり全体会。その後学年ごとに担任の先生からお話があります。
      普通の幼稚園の行事は全てあります。その他 はなまつり、おぼんまつり、など仏教行事らしいものが あります。
      長女を4年保育で入れたかったので
      面接と簡単な先生とのコミニケーションがとれるか形式的なものでした。
      名前と好きなものなどはっきりと話せるか練習しました。

全体的にはよい幼稚園、駅からは子供には歩けない距離なので、バスに乗ることが必要。先生はほとんどの方が優しい

お寺の隣にある幼稚園なので年長から坐禅の時間があってなかなか出来ない体験が出来ます。

優しい先生が多いがここ最近は退社される方もいて、先生の変動がけっこうあるイメ...

★★☆☆☆2.0
教育理念はしっかりとしていて、伝統のある園ですが、先生の入れ替わりがあるようなのが、とても残念です。園庭は広いし、魅力的な遊具も多いです。

お寺に併設されているので、仏様の教えを学べます。座禅の時間がある、と聞いていましたが、実際は、年長さんになって2回だけしただけで、がっかりしま...

徳育幼稚園

まこと幼稚園

上ノ原幼稚園
(東京都・私立)

ほぜんじ幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

徳育幼稚園