みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  ほぜんじ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ほぜんじ幼稚園
(ほぜんじようちえん)

東京都 中野区 東中野駅 / 私立 / 幼稚園

アンパンマンがいっぱい

幼稚園バスや園内の遊具などにアンパンマンがいて、息子は大喜び。先生方も親切丁寧で、なにかあった日には(おもらし、けがなど)個別に電話をくれたりお手紙をくれます。イベントもたくさんありますが、保護者への負担は少なく助かっています。
      仏教系なので仏教の教えに基づいた教育をしており、あいさつや感謝の気持ちなどを学べると思います。子供たちが集まるのはお釈迦様のいる本堂で、お泊り保育ではそちらでみんな就寝するようです。
      親切に子供のことをよくみてくれています。気になることがあれば何でも気軽に聞けて、応えてくれる雰囲気です。
      延長保育、長期休暇中の保育でも円バスで送迎してくれるので助かります。夏はすいか割り、ボディペインティング、盆踊りなど、季節のイベントもあり楽しめます。
      送迎時やイベントで人が集まるときなど、カード名札の着用が義務付けられています。円バスの運行状況、イベントの実行・延期の報告などがメール配信で確認できます。
      大通りに面しており、車が多いので事故は心配です。バスは園庭に停まるため、徒歩で通園の方は気を付けていただきたいです。
      楽器ごとに保護者会があります。幹事の方は頻繁に集まるようですが、ほかの親はあまり集まったりはしません。
      給食や園バスがあったので、小さな兄弟がいても通いやすい。イベントの充実、先生方の雰囲気。
      親子分離での試験というか、子供への質問や運動能力チェック。。親子で先生との面接。
      志望動機と、教育方針を答えられるように準備しました。

全体的にはよい幼稚園、駅からは子供には歩けない距離なので、バスに乗ることが必要。先生はほとんどの方が優しい

お寺の隣にある幼稚園なので年長から坐禅の時間があってなかなか出来ない体験が出来ます。

優しい先生が多いがここ最近は退社される方もいて、先生の変動がけっこうあるイメ...

★★☆☆☆2.0
教育理念はしっかりとしていて、伝統のある園ですが、先生の入れ替わりがあるようなのが、とても残念です。園庭は広いし、魅力的な遊具も多いです。

お寺に併設されているので、仏様の教えを学べます。座禅の時間がある、と聞いていましたが、実際は、年長さんになって2回だけしただけで、がっかりしま...

徳育幼稚園

まこと幼稚園

上ノ原幼稚園
(東京都・私立)

ほぜんじ幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

徳育幼稚園