みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  福田幼稚園   >>  口コミ

福田幼稚園
(ふくだようちえん)

東京都 渋谷区 / 私立 / 幼稚園

(6) 東京都内251 / 911校中

お庭がとても広くて子供にとっては森のような感覚。都会では本当に珍しいくらいの広さ、そして、園の祖とにも幼稚園児用の畑があります。
      朝のお祈りがある。裏庭に神社があるので、日本の伝統を教えたかったので自分の方針とあっていてよかった。
      普通だと思う。私立の幼稚園なのでそれなりに良く、困ったことはまだありません。
      早朝、延長保育があり、助かっている人も多いとおもう。働く母親も多いとおもう。
      普通だと思います。もっと警備があればいいけど、事故になるような大通りでもないし、車も止められないので妥当
      駅から遠いです。車での送り迎えもだめです。それから自転車の配置もきびしいです。
      他の園と変わらないと思いますが、子供のために積極的に参加したいです。

先生方もしっかりしており、大変良い環境で、安心して通わせることができました。子供も毎日楽しんで通っていたようです。
      子供をきちんと外で遊ばせるという方針がしっかりしたおり、その点大変よかったと思っています。
      全体的に子供一人一人ときちんと、向き合ってくださる先生方が多かったように感じています。
      延長保育、預かり保育等もあり、働くママにも通わせやすい幼稚園だと思います。
      警備員の配置があり、父兄の見回りもありますので、特に不安を感じたことはありません。
      都心にありながら自然も多く、大変恵まれた立地環境だと思います。
      先生方からのお話、父母同士の情報交換など。子供の様子を教えてもらえるのは助かります。
    2015年09月投稿
      園庭も広く子供たちはのびのび遊ぶことが出来ます。近くに畑もあり、学年に応じた野菜やお花を種から蒔いて育てます。縦の繋がりもあり、たくさんのお友だちも出来ます。
      自然の中で、おもいっきりのびのびと遊ぶことが出来ます。自然と共存して生きていくこと。簡単な様でなかなか出来ないくれど、それが出来ると思います。
      ベテランの先生方からお優しい先生方がたくさんです。毎朝、副園長先生が子供たちを明るく迎えてくくれます。時にはハイタッチもして下さいます。体操の先生もいらっしゃいますし、年長時には音楽の専任の先生も指導して下さいます。
      延長保育もあり、働くママにも助かります。もちろん夏休みや冬休み、春休みも預かり保育をして下さいます。運動会、作品展、子供会(学芸会)などは親は感動です。
      イベント時には警備員の方もいらっしゃいますし、時にはお父様方もお手伝いして子供の安全を見守ります。園庭はとても広く、子供たちはおもいっきりのびのびと遊ぶことが出来ます。
      幡ヶ谷駅から子供が歩いても10~15分です。基本的には親が送り迎えをしますので、雨の日はなかなか辛いものがありますが、親子で道々、季節の移り変わりを感じられたり出来ます。
      担任の先生から日々の子供の様子を教えていただき、保護者同士のアドバイス交換などもさかんです。
      白いシャツに男の子は半ズボン、女の子はスカート夏は麦わら帽子に冬は紺のウール帽子
      運動会、お楽しみ会、作品展、子供会夏には年少、年中さんは夕涼み会。年長さんはお泊まり保育があります。
      私立の幼稚園で、申請すると区などから補助金も出ます。
      園庭が広く、子供たちがのびのびと遊んでいるところにひかれました。
      制服一式、園指定の上履きなどお弁当時に必要なランチョンマット、コップ袋なと入園前にきちんと説明会もあります。
      親と先生との面接があります。子供のことを事前によく理解してくださるような感じです。
      これといって対策はしませんでした。
    2015年09月投稿
      のびのび子供たちが学習できる環境が整っていてイベントも盛りだくさんなおすすめの私立幼稚園です。おすすめです。
      子供を第一に考え、社会に通用する子供を育てる理念を持ち、人間関係を大事にするところがとてもいいです。おすすめの幼稚園です。
      あいさつをしっかりして子供と真っ正面で向き合い親身になって付き合ってくれる先生が多いように思います。先生の評価はいいです。
      延長保育が充実し、延長時間は最大7時まで見てくれます。夏休みも抽選ではありますが見てくれます。手抜きはないと思います。
      イベント時は何かあったときは警備員を園の前に配置し、防犯対策を確実に実施しているところがいい
      アクセスは幡ヶ谷駅から徒歩5分程度で到着し、園の前は車が通ることができず子供にとっては安全です
      ミーティング
      まあまあかわいい
      毎年、様々なイベントあり
      年収に応じた保育料です
      園庭が広いことが一番
      子供を育てるという覚悟
      親の態度を見られます
      特に対策は実施していません
      都内でも有数の広い園庭が特色で、それを活かした教育が良いです。畑に色々な作物を植えたり、広い園庭でのびのびと体作りをしたり。特に、体操は男性の専門の先生が指導するので、頑健な体になります。
      自然の中で四季折々の行事を経験しながら豊かな感受性を育ててくれます。月一回に白おにぎりだけのお弁当の日があり、食べ物の大切さも教えてくれます。
      先生方はとにかく熱心に指導してくれます。皆さん明るく良い雰囲気です。体操に関して男の先生がいらっしゃるので安心です。
      有料ですが、早朝を含めて延長保育をしてくれます。夏休み・冬休みも同様です。通常の保育以外に、体操教室・美術教室・学研などもあります。
      防犯設備が備えられているのはもちろんですが、住宅街の中にあり、古くから栄えている商店街にも近いので、近隣の方々が日頃から見守ってくださいます。
      駅からはやや歩きますが、商店街に近い住宅街の中にあるので、立地は問題ありません。
      先生方のお話の他、役員からのお話など
      紺の帽子・上着・スカートあるいはズボン・白のシャツ
      運動会・遠足・学芸会・父母の会主催のバザーにお楽しみ会など
      私立なので入園金はかかります。月謝は月額二万円台後半です。学年により月謝は異なります。
      見学に行き、園の雰囲気が良かったので。
      鞄・帽子・体操服・上履きなど必要なものは園が指定するものを購入します。
      うちの場合は二〜三歳児保育の際に入園試験を受けましたが、園長との面接が中心です。
      特別なことをする必要はありませんが、おむつ外れはしていた方が良いと思います。
      職員さんの教育がしっかりしているのか分からないが子供に対しての対応力がよくできているためこの評価にした。
      自由でありながら指導するところはしっかり指導しており伸ばすべきところは伸ばすところが良いと思いこの評価にした。
      子供と喜楽を分かち合いイベントの時、イベントが成功したとき涙を流すほど真剣にやっていたため良いと思いこの評価にした。
      年間を通じて行事を多種にわたり企画しており子供に色々な経験をさせて醸成を培っているため良いと思いこの評価にした。
      イベントの時など、父兄や警察官を配置し関係者以外の参加を防止し、集中できるようにしているため良いと思いこの評価にした。
      駅からも住宅地からも近い位置に存在しており毎日の送り迎えが容易であり良いと思ったためこの評価にした。
      まだ参加していない。
      普通の上下服
      運動会や遠足があります
      3万程度で区の補助あり
      見学に行き良いと思った
      タオルやネームプレート
      面接や志望動機を聞かれます
      園児の健康状態には気を使った