みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  城西幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城西幼稚園
(じょうさいようちえん)

東京都 渋谷区 幡ヶ谷駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

とてもアットホームで暖かい幼稚園です

園長先生を始め、先生方がとても優しいです。子供が大好きで接しているのがよく解ります。またキリスト教ですが宗教関係ないです。月曜日にお祈りの時間がありますが子供にとっては心落ち着かせる時間になり良いと思います。個子供の個性を大切にしてくれます。よく差別なく子供に接するという幼稚園がありますが口だけで発達の遅れのある子や体に障害がある子などこの近隣の幼稚園では受け入れてくれません。ですがこちらの幼稚園はある程度一人で出来れば受け入れてくれ本当の意味で差別がないです。教育も皆と一緒に受けられます。お母さんの出番少し多いので働いている方は大変かもしれませんが、子供が幼稚園でどうやって学んだり、遊んだり、お誕生日会のおやつを作ったりこの時期だけの子供の喜ぶ顔が見れていいと思います。庭が狭いので元気なお子さんは懸念されるかもしれませんが、皆とっても元気に遊んで狭いながらも走り回っています。時々近くの公園に遊びに行くこともあります。小さいのでとてもアットホームで先生の目もしっかりとある親も安心して預けられます。また子供達の様子によって先生達をクラスに増やしてくれたりととても手厚いです。
      ●一人一人を大切にという方針で個性を大事にしてくれます。
      ●ともに生きる
      社会とともに生きる中で他人にも思いやりを持つ事を教えてくれるので、ここの幼稚園の子は本当に優しいです。
      また様々な体験、餅つき大会や、庭のびわと取ってたべたり、いろんな所に遠足など行きます。年長になると年に2回お泊り保育があります。
      先生方は本当に優しく、子供が大好きで先生をしてるというがわかります。かといって優しいだけでなく、もちろん子供が悪い事をすればしっかりと叱ってくれます。ちゃんと子供と話しあい、子供の意見も聞いてくれます。先生方はクラスに関係なく年少から年長まで全員の名前を覚えていてくれしっかりと見ていてくれています。
      自由時間が多いですが、その中で子供達の想像力や行動力などを養えるように先生方が子供達のやりたい事を全て助けるのではなく、なるべく一人で出来るように何気なく手伝ってくれます。それで子供達も自信がつき色々な遊びが出来るようになったり他児童とのコミュニケーションが上手になったりしています。年少から年長のどの部屋でも遊んでいいのでお兄さん、お姉さん、また下の子と遊ぶ事でとてもいい刺激を受ける事が出来ます。
      園庭は狭まいですが、子供達は元気に遊んでいます。縄跳びを皆でやったり、鬼ごっこをしたりしたりしています。天気のいい日には砂場でお水をつかったりして泥んこになって遊んだりもしています。
      幡ヶ谷駅からもとても近いです。通園バスがないのでほとんどの親が自転車や歩きで通っています。
      子供の事や係やイベント関係や、親の園に対する不満点や改善点などを聞いてくれます。
      バザー、お楽しみ会、餅つき大会、運動会、
      月曜日は9時から12時までです。
      預かり保育も17まであります。空きがあり、急用で預けないといけないときでも先生に相談すると入れてくれます。
      本当に純粋に子供の事を考えてくれ差別がないという点が私には一番でした。
      子供も優しい子に育っています。
      親の面接だけで、子供はありません。
      特にないです
      区内の小学校
      家から近いので

こちらの幼稚園は、保護者の満足度がほんとに高いです。
子供達も自主性を身につけ毎日どんどん成長していきます。
親も子供と一緒に成長し、色んな体験もさせていただけます。コロナ禍の中なのですが、試行錯誤先生方が考えてくださって色んな機会を頂いています。
本当に感謝しております。

イベントはママが主体と...

全体的に先生たちもしっかり子供たちを見てくれて小さい園庭で学年関係なくいろんなお友達と伸び伸びと遊んでます。 自分から進んでなど自発的によく動くようになりました。 感謝の気持ちも自分から伝えるようにもなりました

生徒に対して先生たちが多く身が行き届いていてしっかり個々を見てくれて...

福田幼稚園
(東京都・私立)

自然に囲まれた幼稚園
保護者|2017年

西原幼稚園
(東京都・公立)

明るく楽しい健やかな園
保護者|2016年

西原りとるぱんぷきんず
(東京都・私立)

城西幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング