みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  シオン幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

シオン幼稚園
(しおんようちえん)

東京都 渋谷区 代々木八幡駅 / 私立 / 幼稚園

子供にとっては楽園です

2015年11月投稿
      その子その子に合わせての対応をしてくださいます。小さいときは個人差もあるので、ゆっくり見守ってくれます。
      3年間を通しての教育なので無理なく、知らないうちに子供たちが成長していることを感じられる園です。
      特に強く方針を語られることはありません。子供たち一人一人を尊重しながらその子にあった成長の仕方に合わせてくれていると思います。
      先生方はみなさんとてもよくしてくださいます。学年を超えて面倒を見てくださるので
      常に見守られている安心感があります。
      延長保育は年中さんになってからです。年少さんは長くても1:30で降園なので、忙しいママさんには合わないかもしれないですね。
      常にママさんたちのボランティア活動(図書の貸出や、手芸などの製作、役員会)などで知っている顔がいます。
      知らない方は入りにくいし、防犯面から見ても安全だと思います。
      みなさん歩きか自転車で登園されています。学年に一人くらい電車に乗って通園されている方もいらっしゃいますが、駅からも近めですし、不便ではないです。
      担任からの園での出来事や、保護者からの家での生活などの報告
      運動会、クリスマス会、お楽しみ会、いろいろあります
      子供たちが楽しそうに自由に遊べる幼稚園です。

子ども達の個性を否定されたことはありません。子ども一人一人の個性をそのまま受け入れてくれる幼稚園です。大人の都合ではなく、子どものことを考えて先生方が動いて下さるので、安心して預けることができます。

遊ぶことを大事にしていて、その中で子どもの自由な発想を大切にしています。遊びの中で...

★★☆☆☆2.0
アットホームで遊びの時間をたっぷりとってくれる園です。
園の考え方に共感できて、とにかく楽しく遊んできて欲しいという方には良いと思います。今後は新しい園長先生の方針を取り入れて行くと仰っていたので、入園を検討されているなら園長先生や保育主任の先生との相性も良く確認されると良いと思います。
たくさん預...

代々木至誠こども園

しっかりした教育方針