みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  渋谷同胞幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

渋谷同胞幼稚園
(しぶやどうほうようちえん)

東京都 渋谷区 広尾駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

都会の真ん中で四季を感じられる園

先生の目が行き届く人数で、四季を通して自然を感じる事の出来る園です。 またさまざまなイベントもあり、楽しく教育されています。
      キリスト教を通して、のびのびとした教育方針です。 園庭は土であり、毎日泥だらけになって遊ぶこともも出来ます。
      経験豊な先生が若い先生をサポートしております。 みんなが明るく、園児だけではなく、父兄とも明るく接してくれています。
      四季折々のイベントがあり、子供達もイベントを通して多くの事を学んでいます。 都会の真ん中にいる気がしない環境です。
      室内も見通しが良く、先生の目が届くきやすい作りになっています。 門も職員室から見える場所にあり、不安などはありません。
      駅からは少し離れておりますが、表通りから一本入っており、交通も少なく静かな園です。
      先生との面談等もあり、またイベントごとに父兄もお手伝いしております。
      凧揚げ、お芋堀、運動会、遠足など
      徒歩圏にあり、教育方針、環境の良さで選びました。
      父兄との面接がありました。 子供は園庭で遊んでおりました。
      特ににしておりませ。 自分の考えなどちゃんと伝える事を心掛けていたと思います。

各学年30名程度の1クラスで、先生の目がしっかり行き届いていています。 都会の真ん中で自然に触れ合いながら伸び伸びと遊び学べます。 キリスト教の教えに基づき、元気に遊ぶ子供達も礼拝の時をもって心静かに過ごす時間もあります。 園の行事などを通して、先生方やお母様方との関わりも深くなり、楽しい幼稚園生活...

子どもはイベント満載、泥んこ幼稚園でのびのび過ごすが、その分保護者の負担が大きい。何かとご奉仕と言う名の強制的なお手伝いに駆り出される。また役員も多く、卒園までに必ず何らか一年間の役員活動を強いられます。母親がお仕事している場合はお祖母様かご主人様かが変わって参加する。

キリスト教...

南部坂幼稚園
(東京都・私立)

臨川幼稚園

毎日笑顔溢れる幼稚園
保護者|2013年

サンタ・セシリア幼稚園
(東京都・私立)

差別をしないあたたかい
保護者|2021年