みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  こひつじ幼稚園   >>  口コミ

こひつじ幼稚園
(こひつじようちえん)

東京都 世田谷区 二子玉川駅 / 私立 / 幼稚園

こひつじ幼稚園 口コミ

(3) 東京都幼稚園ランキング 938 / 1048園中
      教会がやっているこじんまりした幼稚園です。1学年1クラスしかありません。穏やかなゆるやかな感じの幼稚園です。
      教会がやっている幼稚園ですので、聖書に基づいた教育なんだと思います。日曜礼拝もあります。競争とかより優しさを教えるというか。
      小さい幼稚園ということもあり、園長先生のキャラクターがすべてを支配しているような感じです。他の先生方はいたって普通です。
      延長保育などはありません。むしろこどもを預かってくれる時間は全体的に短いです。夏休みも長く長期のイベントもありません。
      施設は古いです。教会併設ということもありますし、よくいえば華美ではない、悪く言えば古臭い幼稚園です。
      場所は自由が丘駅から徒歩10分。閑静な住宅街の真ん中にあります。周囲は車どおりも少なく環境は良いです。
      園長から一方的に話を聞くだけ
      自宅の目の前だったからです。

教会がやっている小規模な幼稚園ですので、生徒数も少なくアットホームな雰囲気ですので、そういうものを求めている方には良いかと思います。小規模な分、親の参加も大変ですけど。
      教会がやっている幼稚園ということもあり、全体的におおらかな雰囲気です。教育理念的なものは明示されていませんし、感じたこともなかったです。
      教会がやっている幼稚園ということもあり、明るくしっかりした先生が多かったと思います。反面、厳しい先生もいないので、自由になりすぎるときもあったと思います。
      いわゆるお受験対策のようなものは一切ありません。それは最初からわかっているので期待はしていませんでしたが。教会がやっている幼稚園なので毎週日曜礼拝があり、親も参加しないといけません。
      セキュリティは特に素晴らしいというところはありません。門は普通にありますが、ただそれだけです。教会に併設された幼稚園ですので、基本的な思想がオープンなのかもしれません。
      立地は住宅街のなかにあり静かな環境です。大通りに面していないので、車通りも少なく、治安や交通安全面では問題ありません。駅からも徒歩10分程度で、歩いてこられます。
      園長の話を聞いている
      春に運動会があり、夏にお泊まり保育があります。
      自宅の目の前にある幼稚園なので。

親が関わることが多いので、先生とのコミュニケーションもとれ、園の中や保育のことがよくわかります。親子での関わりも多いです。
      キリスト教の幼稚園です。自分自身、宗教には興味はないですが、都度、神様や恵みに感謝して、子供にとってはとてもいいと思います。
      手のかかる子が多いのに、先生の人数がすくない。先生は一生懸命なのはよくわかるが、物理的に足りてない。
      お勉強の要素は全くないが、そんなことよりも、いろんなことを子供達が話し合って決めていく機会が多く、人間的に成長させてくれる。お勉強なんて幼稚園では、はっきり言ってどうでも良いと思う。
      誰でも入れる入口があり、セキュリティは甘い。だが、お迎えなどは名札をつけなければならなかったり、門に園長が立って入るので、知らない人は入りづらいかも。
      高級住宅地の中にある。静かで品のある地域。 すぐ近くに小学校もあり、近くの人は、兄弟がいても移動しやすく便利。
      毎学期あり、何か一言言わされるが、事前に何を言うかは知らされてるので焦りはしない。また、保護者同士も仲が良いので、内輪での話のように和やか。
      イベントは、遠足、おまつり、運動会、収穫感謝の会、クリスマス会、作品展がある。親のお手伝いがとても多いが、関われば関わるほど忙しいが楽しい。親が楽しめる。
      保育時間は9から14時。水曜はお昼なしの11時半まで。お弁当持参。延長保育はなし。
      二カ所見に行ったが、子供が、ここがいいと選び、決めた。夏休みの登園日に行った時、先生が特別扱いもせず、普通に在園児と一緒のように仲間に入れてくれたのが心地よかった様子。保護者も話しかけてくれて、優しかった。
      面接のみ。落とされることはありません。 が、毎日の送り迎え、お弁当、園のお手伝いが苦でない人でないと無理かと思います。
      何もしませんでした
      公立の小学校
      幼稚園のお友達はほとんどそのような進路だし、私自身受験は不要と思ったので。

東京都世田谷区の評判が良い幼稚園

こひつじ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、こひつじ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こひつじ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

東京都市大学二子幼稚園