みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  世田谷聖母幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

世田谷聖母幼稚園
(せたがやせいぼようちえん)

東京都 世田谷区 桜新町駅 / 私立 / 幼稚園

アットホーム

縦割りクラスで人数、お少ないのでとてもアットホームだdとお思います。幼稚園自体がとても綺麗で過ごしやすいです。
      個性豊かな子供が多く、縦割りのクラスなので様々な経験を積むことができる。のびのびと子供らしい幼稚園生活を送れる。
      明るく教育熱心な先生が多いと思います。先生全員が子供の名前や性格を覚えていて、安心して幼稚園生活を満喫できる。
      延長保育などはないが、おやすみが少なく助かります。毎日お弁当でたいへんではありますが、幼稚園の間だけと尾思えば良いかと思います。
      幼稚園前の通りは車両の通行制限をされていて安全かと思います。防犯カメラもあり、安心感はあります。
      住宅地の中にあるため静かで安心ですが、最寄りの駅からはやや遠いため雨の日は送迎が大変になると思います。
      バザー、父母会、運動会など
      運動会、バザー、遠足など
      アットホームで先生と園児の距離が近い
      様々あったが志望動機など
      幼稚園のイベントに必ず参加し、園内の様子をみtあ

モンテッソーリ教育で子供の成長には良いと感じています。また、3学年が1クラスなので、自分の子の成長を感じられると思います。
子供も自然と自分より小さい子の面倒を積極的にみられるようになります。
親(特に母親)はちょっと大変かもしれませんが、幼稚園運営を園と親でする場面が多く、一緒に子供たちを育て...

アットホーム

保護者

★★☆☆☆2.0

明るく教育熱心な先生が多いと思います。先生全...

日体幼稚園

愛隣幼稚園

さくら幼稚園

元気で明るく楽しい園
★★★☆☆3
保護者|2018年

三島幼稚園
(東京都・公立)

世田谷聖母幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング