みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  聖ドミニコ学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖ドミニコ学園幼稚園
(せいどみにこがくえんようちえん)

東京都 世田谷区 用賀駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のんびりした園です

遊ぶときは思いっきり遊び、製作やお祈り、お話をきくときはしっかりと集中させてくれます。園庭も広く、学園内も広いので、のびのびすごせます。
      キリスト教の教えのもと、優しさに溢れています。マリア様へのお祈りもしっかりと心を落ち着かせます。モンテッソーリ教育を実施しており、毎朝お仕事を各自選び、実践します。
      毎朝笑顔で明るく迎えてくださいます。若い先生もいらっしゃいますが、皆落ち着いた雰囲気で言葉使いや所作も丁寧で、安心してこどもたちを預けることができます。
      延長保育や給食はありません。毎週体操の時間があります。課外活動は体操や英語があります。モンテッソーリの時間があり、皆それぞれお仕事を選び実施します。
      学園門には常時警備員の方がいらっしゃいます。あらゆるかたちでこどもたちの安全が守られています。
      住宅地の中にあり、最寄り駅からは離れています。しかし、騒音等とはかけ離れた環境にあり、落ち着いた時間が過ごせています。
      担任の先生方からの連絡、園での子供たちの様子の報告。
      年長でお泊まり保育。その他、遠足、運動会、親睦の集い、学園祭など。
      見学に行き、こどもたちの落ち着いた様子を見れたため。
      母子分離でこどもたちは先生方と別室でお遊び。その間、両親面接。
      特にしておりません。こどもと簡単な質疑応答の練習。

学校自体はモンテソーリ教育で素晴らしい。ただママ友関係はかなり厄介。そういうのがにがてな方は止めておいた方が無難かも。

しっかりしている。先生も素晴らしい。物事の善悪を優しくしっかりと子供が理解するまで教えてくださる。

十分過ぎる程見てくださる。怪我をしたりした時は電話...

★★☆☆☆2.0
入園後に創立記念と称して数十万円単位での寄付金の募集があったり園児の持物に対して数センチ単位での指定があったり、何より保護者委員の負荷が会社に勤めるレベルにかかったりと、想像を遥かに凌ぐほどの保護者のコミットメントを前提とした園であることはサプライズでした。

カトリックの理念やモン...

永安寺学園幼稚園

子供の面倒見が良い園
保護者|2022年

こひつじ幼稚園
(東京都・私立)

親子で楽しむ園生活??
保護者|2016年

東京都市大学二子幼稚園