みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  聖ドミニコ学園幼稚園   >>  口コミ

聖ドミニコ学園幼稚園
(せいどみにこがくえんようちえん)

東京都 世田谷区 用賀駅 / 私立 / 幼稚園

聖ドミニコ学園幼稚園 口コミ

(19) 東京都幼稚園ランキング 251 / 1048園中
    2023年08月投稿
      入園後に創立記念と称して数十万円単位での寄付金の募集があったり園児の持物に対して数センチ単位での指定があったり、何より保護者委員の負荷が会社に勤めるレベルにかかったりと、想像を遥かに凌ぐほどの保護者のコミットメントを前提とした園であることはサプライズでした。
      カトリックの理念やモンテッソーリのプログラムが浸透しており、子供たちが落ち着いて学ぶことができていると感じます。
      先生方は皆様面倒見が良いと感じます。元気一杯というよりは穏やかに子供達を見守ってくださっていると感じます。
      毎日モンテッソーリのお仕事の時間が設けられており、一つのことに没頭するタイプの子供には良い環境が整っていると思います。
      入口に警備員の方が常駐しており、セキュリティ面は一定程度に整っていると感じます。
      近くに駅やバス停がなくアクセスは悪いと思いますが、保護者はほぼ専業主婦で近隣に住んでいることから特に支障はないと思われます。
      保護者会と年間での保護者委員。保護者委員に指名されると基本的に拒否することはできず、ピーク時は週に数日、終日にわたり拘束されるため専業主婦かつ余裕のある家庭でないと疲弊してしまう。
      遠足、学園祭、運動会、という基本的なイベントあり。そのほかとして特徴的なイベントは無い。
      夏休みが極めて長く、近隣の幼稚園の中では最も年間の休日が多い園の一つではないかと思われる。
      自宅から近く、小学校や中学校と繋がっていることが魅力でした。

試験はありますがだいたい高校まで行けるので親は安心な部分があります。
      子供も幼い頃からのお友達と共に成長できるので深く繋がれます。
      園の生活は子供は無理なく楽しく過ごしていたので合っていたと思います。
      手厚い反面安全重視で遊びの時間が少ないので活発なお子さんは物足りない様子でした。
      カトリック、モンテッソーリ、高校までの一貫校、校風は良かったです。
      特に学園長先生のお話はその時本当に悩み中の事ばかりでとても勉強になり心が軽くなりました。
      延長保育がなくお弁当、休園日が多い、等古風な点が残念でした。
      言葉遣いやお行儀などのしつけはしっかりしていました。
      先生方は優しく丁寧です。
      モンテで縦割りクラスなので先生は年少さんにかかりきで園児との接点が少ないせいか物足りない感がありました。35人に先生二人は少ないのかもしれません。うちはわりと手がかからなかったのでお友達との関わりを楽しんでいました。
      カトリックなので関連行事が多く親子で参加する事もありました。
      モンテッソーリは独特なので子供に合う合わないの差が大きいです。
      閉鎖的なので入園してからでないとわからない事も多くありました。
      正門には常に警備員さんが常駐しています。
      古い園舎でしたがきれいに整頓されていました。
      駅から遠く坂道だらけなのが残念でした。
      自家用車での送迎可、園バス等があるので子供は良いですが、車のない保護者は大変です。住宅街なので環境は良いです。向かいの農家さんの畑で大根掘りをしたり砧公園で遠足したりしました。
      学期毎に一回、学園長先生のお話とクラスの先生との談話があります。
      その際に皆さんの前で一言、子供の様子を話します。
      同時に個別に面談があります。
      遠足や運動会、七五三のお祝い、クリスマス礼拝が主です。
      学年毎に違う時もあります。
      学園全体の学園祭や保護者主催の親睦会が年1回あります。
      延長なしで9:30~13:30、水曜日は11:30降園。
      課外で英語と体操があり、その時は15:30降園です。
      バスが出ないのでお迎えは自力で行くことになります。
      知人でOGの方がいて色々話を聞いていたらたまたま家から徒歩ですぐだったので行事の度に見学に行き良いなと思って決めました。
      入園試験あります。
      子供は親と離れて別室で絵本読み聞かせ、手遊び歌を先生と。
      親は園長先生と面接します。
      家庭の教育方針や父親は普段子供とどう接しているか等質問。
      3歳からプリスクールに入れて、近所のお受験塾へ行きました。
      他校の私立小へ入学しました
      子供の個性をもっと伸ばしたかったのと子供がすごく気に入ったので決めました。お友達はほとんど上に上がったのですがうちの子供が小学校に上がりたがらなかった。

とびぬけて何かが素晴らしいというわけでもないが、かといってまったくなっていないというわけでもない。園庭がやや狭い。
      クラスがたてわりになっており、上のこはしたのこのめんどうをみ、したのこは少し背伸びした視点を得られる。
      もちろん先生によってまちまちではあるものの、みなさん快活ではあり、そこまで問題のある先生はいない。あたりはずれは多少ある。
      相応の行事などもあり、それなりに子供たちもたのしめている。お帰りの時間はかなりはやい。もう少しながくてよい。
      施設のせいび度合いはそこそこだろう。立ち入り警備は厳重でありあまり不安はかんじない。
      住宅地にあり閑静な環境かにある。治安もかなり安定している。完全送迎なので、通園ろの不安もない。
      各種役員選定
      運動会、遠足、学芸会
      家から近くいざというとき便利

遊ぶときは思いっきり遊び、製作やお祈り、お話をきくときはしっかりと集中させてくれます。園庭も広く、学園内も広いので、のびのびすごせます。
      キリスト教の教えのもと、優しさに溢れています。マリア様へのお祈りもしっかりと心を落ち着かせます。モンテッソーリ教育を実施しており、毎朝お仕事を各自選び、実践します。
      毎朝笑顔で明るく迎えてくださいます。若い先生もいらっしゃいますが、皆落ち着いた雰囲気で言葉使いや所作も丁寧で、安心してこどもたちを預けることができます。
      延長保育や給食はありません。毎週体操の時間があります。課外活動は体操や英語があります。モンテッソーリの時間があり、皆それぞれお仕事を選び実施します。
      学園門には常時警備員の方がいらっしゃいます。あらゆるかたちでこどもたちの安全が守られています。
      住宅地の中にあり、最寄り駅からは離れています。しかし、騒音等とはかけ離れた環境にあり、落ち着いた時間が過ごせています。
      担任の先生方からの連絡、園での子供たちの様子の報告。
      年長でお泊まり保育。その他、遠足、運動会、親睦の集い、学園祭など。
      見学に行き、こどもたちの落ち着いた様子を見れたため。
      母子分離でこどもたちは先生方と別室でお遊び。その間、両親面接。
      特にしておりません。こどもと簡単な質疑応答の練習。

子供たちの先生との関係性がとてもよく、親も安心して預けることができます。立地もよくのびのび成長させることができると思います。
      子供たちがのびのび成長できる環境にあり、その中でも他の子供たちとの関わり方や先生ともいい関係性を親も築くことができると思います。
      とても笑顔が素敵で子供だけでなく、親ともしっかりとした関係を築いてくれます。安心して子供を任せることができます。
      子供たち一人一人がのびのびと成長することができます。その上で人間関係の構築など、そういった面でも力を入れているように感じました。
      園はひろく、子供達がのびのびと遊ぶことができるように感じます。世田谷区の中にありますが、落ち着いた雰囲気で品のある施設になっています。
      ある程度の緑に囲まれ、静かで落ち着いた雰囲気です。坂の上にあるので少し行きづらいですが、車があれば大丈夫です。
      月に何度か集まりがあり、行事日程や子供たちの様子の話なども挙げられます。
      イベントや行事は他の園よりも多く感じます。
      預けている時間以外にも前もって連絡があれば預けることができます。
      先生の印象がとてもよく、友達の子供がそこに通っていたこともあり、決めました。
    体温測定、消毒など園の中でもかなり徹底されていると思います。
    投稿者ID:802041

2018年09月投稿
      学校自体はモンテソーリ教育で素晴らしい。ただママ友関係はかなり厄介。そういうのがにがてな方は止めておいた方が無難かも。
      しっかりしている。先生も素晴らしい。物事の善悪を優しくしっかりと子供が理解するまで教えてくださる。
      十分過ぎる程見てくださる。怪我をしたりした時は電話がかかってきたり、安心して預けられた。
      モンテソーリ教育は大変しっかりしている。おかげで我が家の息子は有名私立に合格した。でも勉強を苦に感じておらず、我慢できる子になったと思う。
      保護者会、保育参観は必須。下の子供を預けなければいけない方は大変。園児の場合は先生方が一時預かりしてくださる。
      学園祭等はかなり豪華。豪華すぎて少しひく、笑。
      9:00~14:00。水曜日は9:00~12:00、お弁当無し。園長保育がなかったのでそこはマイナス。
      園長先生が素晴らしかったから。
      皆と仲良く出来るかの行動監査、大人の面接は5分程度。そこまで難しい事は聞かれない。昔より試験は簡単になった模様。
      チャイルド・アイズ馬事公苑校に通っていました。知育、受験コース、土日は模試などで忙しい。

先生は素晴らしく、園の雰囲気がとてもよかったです。お父様お母様方も理解のある方ばかりでよい3年間を過ごせました。
      先生がとても素晴らしく、モンテッソーリ教育に息子は大変満足していました。授業中は真剣そのもので感心いたしました。
      全生徒に目を向けていらっしゃって、安心して預けられることが出来ました。いじめもなくしっかりしています。
      モンテッソーリ教育はとてもすばらしく、集中力をあげてくれる素晴らしい教育方法です。
      園庭がしっかりしていて、立派な桜が咲きます。警備員さんはしっかり見守ってくれていますよ。
      バスでしたので、とても利便性は高かったです。4方向のバスが出ていると思います。毎日先生方がニコニコと迎えに来てくださります。
      運動会、学園祭等があります。祖父母みんなが参観することができアットホームです。
      上記にもお示しいたしましたようにとてもアットホームです。中高生のお姉さんたちがお世話しに来てくれたりします。
      延長保育は英語と体操になります。その際は園まで直接お迎えにあがらないといけないのでそれが難点でした。
      モンテッソーリ教育と亡くなられてしまいましたが前園長の教育に対する熱意と子どもたちへの優しさでした。とても素晴らしい先生でした。
      試験内容はとてもシンプル。まず、親と子どもを分け、親は3個ほどの質問、子どもはみんなと仲良く過ごせるか行動監査でした。
      普段通りであまり気を張らず、あまり難しいことは聞かれませんでした。正直に感じてることをお伝えすればよいかと。
      早稲田実業初等部
      主人が早稲田なこともあり、息子も勉強が好きだったらしくありがたいことに合格することができました。質素の中にも力強さがある早稲田を選びました。

総合的にも環境立地、教育、施設、すべてにおいて安心して預けられる学園です。子供も気に入って通っており、お兄さんお姉さんも優しく、教育が行き届いているのをとても感じます。
      カトリック教育のもと、モンテッソーリをとりいれ、温かく優しい子供に育てたいという理念に基づき、しっかり面倒を見てくださります。
      先生は優しくモンテッソーリの資格を持った方が指導してくださるので、安心です。とても温かく見守ってくださります。
      モンテッソーリ教育のもと、集中力もつき、手先も器用になり、教育もしっかりとしてくださります。縦割り保育がとても子供の教育によいです。
      警備員さんも多く見てくださり、親切で安心です。施設も充実しており申し分ない施設です。園庭も広くのびのびしています。
      岡本高台にあり、閑静な住宅街にあります。緑も多く落ち着いた立地で安心です。通園にはバスも出ており色々なところから通われてる方がいます。
      父母会はなごやかなムードでおこなわれます。何ヵ月かに数回実施されており、先生がや保護者の雰囲気もとても落ち着いていてよいです。
      イベントや行事は、たくさんあり、運動会、遠足、授業参観、学園祭、などなどたくさんあります。
      幼稚園のじかんは、9じから1じはんくらいまでです。
      子供がとても気に入り、わたくしどもとも気に入ったからです。教育方針にもさんどういたしました。
      面接に幼児のお試験がありました。

都会ある幼稚園だが、住宅街の中にあり、また、緑が多い自然豊かな場所にあります。子供の自立と自律を促すモンテッソーリ教育を採用するカトリック系の幼稚園です。園長を筆頭に先生方がみな素晴らしいです。
      子供の自立と自律を促すモンテッソーリ教育を採用し見守る育児を実践している園です。施設は決して新しくはないが清掃が行き届いていて綺麗です。
      園長を筆頭に若い先生からベテラン先生まで全ての先生方が素晴らしく。安心して子供たちを預けられる園です。
      子供の自立と自立を促すモンテッソーリ教育を採用しているカトリック系の幼稚園です。夏休みには年長さんだけですがお泊り保育があります。
      保護者の会は、比較的機会が多いと思います。
      園のイベントは、他の幼稚園に比べて比較的おおいと思います。
      幼稚園の立地、教育方針、そして何より園長先生を筆頭に全ての先生方の人間性が素晴らしい。
      入園試験は、園長先生と親、子供の3者面談形式でした。子供は、面接以外に行動観察があります。
      こぐま会とチャイルドアイズという塾に通っていました。

先生方も穏やかな方ばかりで、こどもたちのことをとてもよくみてくださる。
      キリスト教の教えのもと、こどもたちもとても優しい穏やかな気持ちで生活ができている。
      先生方もとても穏やかで、あたたかい気持ちでこどもたちを見守り、指導してくださる。
      モンテッソーリ教育を取り入れています。集中力が養われています。
      警備員の方が常時各門にいらっしゃるので安心してこどもを預けれらます。
      最寄駅からは徒歩ではすこし距離がありますが、駐車場があるので車での登園ができます。
      全体保護者会が年2回、学年別保護者会が年に数回が行われます。
      お泊り保育、運動会、学園祭。
      こどもが穏やかな時間が過ごせると感じたから。

2016年04月投稿
      悪いことをしたときには、しっかりと叱り、子供が誤りを認めれば温かく包んでくれる躾をして頂けます。園長先生含め全ての先生方が人間的に素晴らしく安心して預けられるカトリック系幼稚園です。 また、年間のイベントが多く園と保護者および子供と一緒になって一つのイベントを盛り上げていく風習があり、まとまりがあることが特徴です。 給食はなくお弁当となります。
      聖ドミニコ幼稚園は、自ら考え・判断し行動するという自立と自律を重んじる教育方針です。 人間として大切な自立と自律を成して頂ける素晴らしい幼稚園です。
      園長先生を筆頭にほとんどすべての先生がたの人柄や考え方が素晴らしいです。毎朝、マリア様像の前で延長先生が登園時、帰園時に園児たちに挨拶をして頂けます。
      聖ドミニコ幼稚園の教育は、モンテッソーリ教育という園児自らが選んで活動するお仕事の教育内容です。 この教育を行うことにより園児たちは達成感を大いに味わい自信=自立する理念を踏襲されています。 家庭の教育方針にとても合致しておりとても共感が持てました。
      全ての出入り口に複数の警備員の方が常駐して頂いているためセキュリティレベルは非常に高いです。 施設は若干、老朽化が散見されます。
      特に電車のアクセスが悪いです。マイカーを持っていた方が便利です。 その反面、多くの緑に囲まれた自然豊かな閑静な住宅街に位置しています。
      お茶会など保護者同士のディスカッションの場が年に数回行われます。それ以外に園のイベントが結構多くあるためイベントが好きな方は良いですが嫌いな方は負担に感じるかもしれません。
      年間のイベントが多く運動会など以外に、先生方と保護者とのお茶会、学園祭、年長のお泊り保育などもあります。
      園の教育方針である、自ら考え・判断し行動する自立と人間性豊かになる自律は家庭の教育方針と合致しているため。園のイベントにも参加し子供の大変気に入っているため。
      子供一人だけ連れて行かれ遊ぶ様子を確認されていました。あとは3者面談です。
      志望動機はしっかりと答えられるようにしました。

モンテッソーリなので、お仕事のお時間はしっかりと集中し、お外遊びや体操の時間は目一杯からだを動かすなど、メリハリのある時間を過ごせます。
      キリスト教の教えのもと、先生方もとても穏やかなので、子供たちも毎日落ち着いた時間を過ごしているようです。
      毎朝園長先生をはじめ、先生方の明るい笑顔で子供たちを迎えてくれます。やさしさだけでなく、注意するべきところはきちんと指導してくださいます。
      延長保育はありません。課外活動があり、体操と英語を経験できます。週に1回体操の授業が保育時間中にあります。
      常に警備員の方が門に立ってくださっています。園舎入口も通常施錠されており、防犯対策はきちんとされています。
      最寄駅からは徒歩で15分ほどあり、少し不便です。バスが近くを通っています。また、駐車場があるため車での送迎ができます。
      担任の先生、園長先生からのお話のあと、保護者同士のお話。
      毎年、運動会、学園祭、親睦の集いがあります。年長さんはお泊り保育があります。
      見学に行き、園児が落ち着いた様子で楽しんでいる様子を見たため。
      両親面接。母子分離でこどもたちと先生と一緒に遊ぶ時間があります。
      志望動機が答えらるようにいたしました。

高校まで付属校があり、幼稚園では、モンテッソーリ教育の理念に則り、子供に自分のやりたい「おしごと」をさせることで、自由に伸ばして行く方針です。子供は、のびのびと過ごすことができ、毎日が楽しかったようです。
      上記の通りですが、稚園では、モンテッソーリ教育の理念に則り、子供に自分のやりたい「おしごと」をさせることで、自由に伸ばして行く方針です。
      しっかりと規則正しい生活を送ることで、自然に規律がたかまっていくようです。エキセントリックな子供はいません。
      幼稚園のため、定時に登下校となります。成城などの3つの路線に園バスが用意されており、遅れる場合は、メール連絡が入るようです。
      高校までの付属校と同じ敷地にあり、複数のガードマンが見守ってくださる他、学校内部のセキュリティも非常に充実しています。
      立地は二子玉川駅、用賀駅、成城学園駅の、ほぼ中間にあり、アクセスはしにくい場所です。逆に部外者が入りづらいというメリットが大きいです。
      親睦会があります。
      良い教育環境を提供したかったため。
      面接と行動観察がありました。
      想定問の準備をしました。

モンテッソーリ教育なので個人で自由に活動する時間が大切にされています。日常生活に必要な礼儀作法もきちんと身につくようにご指導頂きました。園庭も緑が多く開放的な中で遊べます。
      このお子様は神様に大切に思われ、愛されているのです。この神様の愛に、愛を持って応える生き方こそが、真の幸せへの道なのです。という理念の元子供達は自分自身を愛する事、他者を愛する事が出来るようになります。クリスチャンでありながら、四季折々の日本の行事も大切にして下さっています。
      若い先生とベテランの先生がペアーで1クラスを指導して下さいます。チームワークが大変良く、丁寧に保育頂きました。
      同じ敷地に高校まであるので、年間のイベントを通じて他の年代のお姉さまやお兄様との関わりもあり、学園全体に一体感があります。
      正門、通用門のいずれにも必ずガードマンが立っており、IDカードの提示が無いと園に入れません。行事などの時もしっかりと対応されています。
      駅から少し距離があるのですが、園児はバスも用意されています。都心にいながら緑豊かな自然に恵まれた環境です。
      保護者会での園長先生のお話は毎回とても素敵です。担任の先生方も子供の長所も短所もちゃんとお話頂けて助かります。父母会では各クラスの各学年毎にクラス委員さんが決められ学年の連絡網や行事のお手伝いもスムーズです。
      年長児の夏休みにお泊まり保育があります。その他は遠足、運動会、学園祭、親睦の集いがあります。
      見学させて頂いた時に一目惚れです。娘がとても好きそうな授業内容に感銘致しました。
      三者面談と子供だけの試験がありました。
      先輩ママからの情報収集を致しました。

園長を筆頭にすべての先生方の人間性が良く、オンとオフのメリハリがあるしっかりとした園だとおもっています。
      こどもたちの自立と自律を重んじ、見守る育児を実践している園です。とても良い教育方針だとおもっています。
      毎朝、園長が門の前に立って率先して、子供たちに挨拶をしてくれるとても明るい園だとおもっています。他の先生方も明るく教育がしっかり行き届いています。
      延長保育や、年長になるとお泊り保育もあり、園児の自立と自律を実践してくれる、とてもよい園です。他の先生方も明るく教育がしっかりと行き届いています。
      高校が一つの敷地内にあり、正門や裏門に守衛さんが複数人おります。不審者の対応も万全だと思います。
      世田谷の緑多い区域にあり、自然に囲まれたとても良い場所にありますが、電車の駅からは1km以上はなれているのでアクセスは余り良くありません。
      父母会のイベントが多く、出席率も非常に高いです。
      年長になるとお泊り保育があり。お父さんと子供だけの運動会などイベントが盛りだくさんの園です。
      見学に行き、園の教育方針と家庭の教育方針がとても合致しているため。子供もとてもすてきな園だと申していたので。
      子供の面接時は椅子から立ち上がり、まともな面接とはなりませんでした。志望動機がかなりのウェートをしめていると思います。
      志望動機をしっかりと答えられるように念を入れました

モンテッソーリ教育の指導のもとお仕事をしっかりと行い、遊ぶときには先生も一緒にとことん遊んで頂ける幼稚園はそうはない。
      教育方針をしっかりと持ち、自分で考え正しい価値判断のもと行動していける人に成長できるように心の教育を大切にしてくれる園です
      毎日、朝は、園の入口で帰りは、園の出口まで園長先生を筆頭に全ての先生方が笑顔で出迎・送りをしてくれます。
      モンテッソーリ教育の指導のもと毎日、園児にお仕事をさせてくれます。自分で考え・判断し、行動できる自立・自律できる人になるには最適の指導方法だと思う
      施設・セキュリティに関しては標準的だが、一般的な防犯カメラを設置している。また、施設の出入り口にはガードマンが数人配置している。小学校・中学校・高校含めた施設の中にあるので必然と防犯性は高い。
      住宅街にあり、治安は非常に良く、緑が非常に多いが、環状線から細い路地を入り込んだところにあるため自家用車で行くと少々面倒。
      担任の先生方からの話と保護者同士の話し合い
      運動会、遠足、保護者会
      実際に見学にいき園長先生含め各先生方がすばらしく園の教育方針と家庭の教育方針が合致しているので
      志望動機、家庭の教育方針など
      学園祭に参加、入園実績のある塾へ入ること

集中するときにはしっかりと集中させ、遊ぶときは思い切り遊ばせてくれます。メリハリのついた時間を過ごしています。
      キリスト教の教えのもと、心穏やかな気持ちになります。こどもたちも幼少期にそのような環境にいることで、豊かな気持ちを育んでいます。
      どの先生も優しく穏やかな笑顔で接してくださいます。また、叱る時にはきちんと子供たちにわかるように、厳しさを持って叱ってくださいます。
      課外活動で体操や英語を教えていただくことも可能です。子どもの興味に合わせて選べます。でも、通常の保育時間内のカリキュラムがしっかりしているので課外活動がなくても、充分満足できます。
      警備員の方が配置されており、防犯設備は整っています。安心してこどもたちを預けられます。
      住宅街にあります。最寄り駅からのアクセスはあまり良くなく、徒歩でも15分程、バスに乗ることもあります。ただ、駐車場がありますので車で通園可能です。
      担任や園長先生からのお話の他、保護者同士の意見交換など。
      運動会、遠足、後援会主催行事
      見学に行き、先生方、こどもたちの雰囲気が素晴らしかったから、
      両親と先生により面談、母子分離
      志望動機をあらかじめ確認

2023年08月投稿
      落ち着いた環境のなかでのんびりとした教育をしたいご家庭には合っている園だと思います。学費や寄付金等の経済面や保護者委員等の時間的な負担は他の園と比べても相当に重いところはありますが、それを踏まえても子供に対して充実した環境が整っている点に魅力を感じます。一方で、昨今の世の中の潮流としては共働きのご家庭が増えていると思いますが、当園は特に母親が専業主婦であることを前提とした制度設計(負担の重い保護者委員や持ち物へ対する細かな指定等)も色濃く残っている節があるため、その点は今後変えていくべき部分もあるのではないかと感じます。
      カトリック園であるため毎日お祈りの時間があり子供たちの心に安心感を与えているように感じます。
      先生方は皆様安定感があり子供に対してとても親切に接してくださっていると思います。
      モンテッソーリの教具もしっかりと揃っており、モンテッソーリ教育に魅力を感じる家庭には向いていると感じます。
      入口に警備員さんが常駐しており、小学校とも隣接しているため施設面は充実していると思います。
      アクセスは公共交通機関を使用する前提の場合はあまり良いとは言えないですが、ご近所からの通園であれば問題ないと思います。
      年度で保護者委員が任命されますが、委員になると忙しいときは週に複数日時間を割く必要があるため事前に覚悟が必要かと思います。
      夏祭り、遠足等の基本的なイベントは揃っております。
      延長保育は今年度より設けられましたが、園の先生というよりは外部業者の先生が面倒をみてくれるものです。また、延長保育を利用すると園バスではなくお迎えが必要となるためその点がネックであまり利用者が多くないと聞いたことがあります。
      ドミニコ小学校と繋がっている点に魅力を感じ入園を決めました。

こちらの幼稚園に入園させて本当によかったと思います、友達を思いやり落ち着きがあり、小学校は早稲田実業初等部に入ることが出来ました。
      先生の教育指導は行き届いていて、モンテッソーリ教育が大変よかったです。息子には向いていました。
      大変満足しています。安心して預けられる先生方です。細かいところまで見てくださっていてとても安心して預けられました。
      モンテッソーリ教育が充実しています。子供の集中力を高めるために朝から実施し、とてもいい経験になってたと思います。
      警備員さんがいつも見守ってくださっていて安心でした。皆さん園に行くとにこやかに挨拶してくださり気持ちがよかったです。
      バスが自宅から近く利便性はよかったです。4つのルートがあるのでバス通学する家庭には優しいです。
      定期的に父母会が行われますが、雰囲気がとてもよいです。
      運動会、学園祭、高校生や中学生のお姉さん達も遊んでくれます。
      延長保育は英語と体操がありましたが、送迎がないので迎えにいかなくてはいけないです。
      モンテッソーリ教育です。失くなった園長先生の人の素晴らしさに感銘を受けました。
      自然でいいと思います、気張らずで!
      基本的なことが出きること、親も簡単な質問が多い気がしました。
      早稲田実業初等部
      息子が行きたかったみたいです。

東京都世田谷区の評判が良い幼稚園

聖ドミニコ学園幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、聖ドミニコ学園幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖ドミニコ学園幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

永安寺学園幼稚園