みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  東覚院千歳幼稚園   >>  口コミ

東覚院千歳幼稚園
(とうかくいんちとせようちえん)

東京都 世田谷区 八幡山駅 / 私立 / 幼稚園

東覚院千歳幼稚園 口コミ

(2) 東京都幼稚園ランキング 16 / 1048園中
    2019年02月投稿
      少人数でアットホームな雰囲気の幼稚園です。他の学年の先生も名前を覚えて下り遊んで頂くこともあります。
      子供達も先生大好きです。
      年齢に合わせて自立心を育ててくれる。着替えや食事の基本的なマナーや挨拶なと指導してくれています。出来なくてもしっかりフォローして下さります。
      明るく優しい先生が多いです。時には厳しく指導して下さります。友達に言われたさりげない一言に傷付いた事があり先生に相談した結果上手く仲裁して頂きました。子供達に対して熱心な先生で助かりました。
      週1回体操教室、音楽教室があります。
      また年少で週2回、年中長で週3の英語が放課後あります。
      役員をまだしたことがないのでよくわかりません。じゃがいも掘り、運動会、餅つき大会、お遊戯会をお手伝いとしてひとり1回行います。
      春の親子遠足、秋の遠足、クリスマスの代わりのもみの木会など季節のイベントがあります。
      毎月ではないですが、縦割り遊びという延長保育が月1あります。
      クラスでの一斉保育が始まるまで同じバスコースの子達と遊ぶので、異学年の子と仲良くなれます。年中長さんは年少さんの面倒見がとても良く年少さんはいろいろ学べます。
      先生がとても感じ良く、安心して預けられると思った。
      園庭が広くて思いっきり走り回って遊べる事ができるのを魅力に感じた。また、最大で週3回英語を学べるのもポイントでした。
      特になし
      特になし

保護者 / 2022年入学
    2023年02月投稿
      先生と子どもと保護者の距離が近い感じが大変安心できます。
      園庭も広く、大きな鳥小屋にはたくさんのインコがいたり、レトロなブランコがあったり、ジャングルジム、鉄棒など、うちの子は見学した時かなりワクワクしていました。体操や英語があったのも入園の決め手でした。
      総合的に見て大変満足です。
      子ども達が自由に過ごせる時間が多いと思います。晴れの日は園庭で遊ぶ時間が朝も保育時間ごもたっぷりあるのでとても良いです。また、折り紙や工作も学年に合った可愛いものを季節ごとにするので、遊びばかりだった息子は折り紙やハサミなどで指先を使うものも好きになりました。体操教室もあり、心身共に健康に、という理念に沿っていると思います。
      規模の小さい園なので担任の先生以外の先生や、補助、事務の先生まで子ども達をよく見ていてくれて、子どもの性質を考えて接してくださっています。
      うちの子は少し繊細なところがあるので心配でしたが、先生方全員で子ども達を見守って下さっている暖かさがあり、とても安心です。
      指先を使っての製作、身体をつかう体操教室、音楽教室はお遊戯会や運動会のマーチで発表があるのですが、感動します。
      保育時間後に課外で英語があるのですが、ほとんどの方が英語に参加しています。4時まで預かってくれて週1回から週3回参加かを選べるので、仕事をしてるママは延長保育の様に利用してます。英語の先生はインターナショナルスクールの先生なので、英語の授業、という感じではなく、息子は大好きで毎回英語を覚えてくるので有り難いです。
      門に鍵は付いてますが、先生に開けてもらわないと入れないので、早引きなどは少々気が引けます。
      住宅地にあるので、うちは近くて良かったです。園のすぐ側には成城警察署もあり安全な印象です。周りには公園も多く、帰りに遊ぶこともよくあります。ユニクロやスーパー、ファミレス、薬局、コンビニ、西松屋なども近くにあるので、お迎えついでに全て事足りてしまい便利です。
      行事のお手伝いや企画もしています。移動動物園なども父母の会でした。
      人によるかと思いますが、年に数回ですので負担はあまり感じません。
      遠足、じゃがいもほり、七夕、盆踊り、運動会、移動動物園、クリスマス会(仏教の幼稚園なのでもみの木会と呼ばれてます) お遊戯会
      延長保育はありませんが、保育時間後の英語に申し込めば週1回から3回は4時まで預かってもらえます。英語は普通の英語教室より大分利用しやすい値段で4時までなのでほとんどの人が利用しています。
      土日は保育はありません。夏休みは夏季保育があります。
      園庭が広かったこと。先生方が皆さん感じが良く、先生同士も仲が良さそうだったこと。全体の雰囲気がとても好印象でした。
      あと、英語があるのを知らなかったので、説明を受けて良いなと思いました。英語の先生の説明も良かったので。

東京都世田谷区の評判が良い幼稚園

東覚院千歳幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、東覚院千歳幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東覚院千歳幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

塚戸幼稚園