みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  国本幼稚園   >>  口コミ

国本幼稚園
(くにもとようちえん)

東京都 世田谷区 喜多見駅 / 私立 / 幼稚園

国本幼稚園 口コミ

(31) 東京都幼稚園ランキング 572 / 1048園中
    2021年11月投稿
      子供達は楽しく通っているが、子供達が主役という感じがしないです。30年前の幼稚園と何ら変わらない、昔ながらの前時代的な幼稚園です。
      当たり障りのない教育です。先生方の運営効率第一のカリキュラムで、どの活動も中途半端な印象です。安全面や衛生面の教育を行う一方で、混雑を回避する為という理由でトイレの後、せっけんで手を洗わせない等保護者から疑問の声もありました。
      園で起きたケンカやトラブルは先生から報告があり、必ず親同士で直接電話をして謝罪をするように促されます。電話をしたかどうかも、確認されます。日々の子供の様子についてのフィードバックは皆無です。
      工作や絵画等のカリキュラムが多く、楽しんでいる様子です。小学校準備などの勉強は何もないです。ひらがなの指導は全くないのに、年長になると突然図書カードに名前を書かされます。
      施設は古く、トイレが狭く不衛生だと子供が嫌がっていました。園庭が狭く、毎日外で遊ぶことはできません。外遊びの日は決まった日と時間のみで、週に一度あるかないかです。
      駅近なのがとても良いですが、駅までの道に歩道はありません。バスも広範囲に走っています。
      母の会という、保護者の組織があります。名前の通り母親中心で、かなり仕事が多いです。
      イベントや行事の準備は、母の会の係が中心に行います。
      預かり保育は充実している方だと思いますが、ずっと自由遊びです。テレビを見るだけの時間もあります。
      夏休みも15日間程度、預かりがあります。
      預かり保育があるから、駅近でお迎えに行きやすかったからです。

2021年11月投稿
      コロナ以前は満足していた。ただ、どこの幼稚園も同じだと思うが、コロナ後は、色々なことが制限されたので、保護者(特に仕事をしていない人や、兄弟がいる人)は、かなり負担が増えた。
      具体的には、延長保育は仕事している人以外は使えなかった。
      給食がお弁当になったときもあった。行事や園外保育はないと同じ。
      保育以外のサービスをあてにしている人は気をつけた方が良い。

デメリットを書いたが、自身は先生や保護者に恵まれ安心して通わせられる幼稚園で大変満足している。
      何より、子どもはコロナ前も後も、変わらず楽しく登園しているので、行かせて良かったと思う。
      先生方は優しく穏やか。子ども達一人一人丁寧に面倒をみてくれて、安心感がある。学園や保護者の雰囲気は大変良い。
      年少時には、若い担任の先生とベテランの副担任の先生がいて、細かいところまで気を配ってくれ、安心して任せられる。
      年中からは担任のみになり、年長になると、4クラスから3クラスになる。クラスの人数が増えながらも、担任の先生が1人になるので、多少目の届かなくなり戸惑う子もいたが、自立を促す期間だと理解している。
      先生はよく見て相談にのってくれて安心。
      自由保育は少なく、しっかりとした作品を作ったり、歌や踊りも発表会に向けての練習が多い印象。
      発表会を見ると、よく指導してくれているなという印象を受けるが、自由に遊びたいような活発な子は、園だけでは発散しきれないだろうと思う。体力の余ってる子は降園後に公園遊びが必須。
      分かっていて入園したものの、やはり園庭が狭い。
      入園説明会では園外活動を沢山しているような話ぶりだったが、開催されたのは年に一回ほど。コロナ禍で、なかなか外で遊べない中、緊急事態宣言中は狭い園庭が密にならないよう園庭であそぶ日が決まっていて、分散もあり、外に出られたのは二週に一回あるかないかだった。こんなときこそ、園外保育をして欲しかった。
      学園の敷地内にあるので、セキュリティ面は問題なし。
      駅からは近いが、幼稚園までの道は歩道が狭い上に商店街の看板があり、よけて通らなくてはいけない。車道は大型トラックが行き来するので、歩行者も自転車も危ないと感じる。
      園バスは広範囲に及ぶが、行事やクラブのお迎えの際は園まで行かないといけないので、不便と感じるかは、人それぞれになると思う。
      以前はそれなりにあったが、コロナ禍では、PTAに代わる母会の方々が色々やってくれて感謝している。
      コロナ禍では、運動会という名のダンスの発表と、音楽会という合唱の発表を、講堂で行う。園庭や校庭は使えないのだろう。
      クラス単位で、保護者一名のみ。
      学園祭、遠足、お泊まり保育は中止になった。
      コロナ禍では、延長保育は仕事してる人のみ利用できる。
      バランスのとれた園だと思った。全体の雰囲気が良かった。通わせている人からの評価が良かった。

基本的には子供に丁寧に接してくれていると思う。 コロナの影響で、役員や係が一切ないので幼稚園との繋がりが薄い。親としては楽。 参観日なども無いので普段の園での様子もほぼわからないのが寂しい。
      コロナなので仕方ないかもしれないが、周りの園に比べると分散登園が長すぎるなど、保育日数が少なすぎる。 働いている親には厳しいと思う。
      バス通園だと先生との接触も殆どないのでよく知らない。 こちらから積極的に連絡帳や電話でコンタクトを取れば反応はしてくれると思う。
      園庭が小さいので、外遊びで発散したい子には物足りないかも? 折り紙などに力を入れてくれている印象。
      園庭が小さいのでのびのび遊べている印象はない。 週に一回体操の時間がある。 正門には必ず守衛の人がいる。
      個人的に家の目の前がバス停なので楽。 電車で行っても駅からも近いので便利。 園の前の道が狭く車通り多く、周辺からのクレームも多いらしく、よく幼稚園から注意喚起のメールが来る。
      コロナの影響で全くないので、どうなっているのかわからない。
      コロナの影響で色々なイベントが中止や縮小されている。入園からずっとコロナなので、何が普通かわからない。
      基本の保育時間も短め。 延長保育は働いている人意外は基本NG。分散登園で休みの日は預けられず。連絡もギリギリの印象なので、働いている人は厳しいと思う。
      家からまぁまぁ近い(近すぎて知り合いが多い園は嫌だった為)。バスがある。給食がある(ただし、コロナの影響ですぐ給食中止。その間は弁当作り)。
      プレに通っていたので、その時点で希望者は入園できる感じでした。一応事前に軽い面接のような雑談がありました。
      なし。
    毎日の検温。マスク着用。 園内でも消毒や、食事中はお喋りしないなどの注意はされているよう。

全体として付属である点はメリットかもしれません。とにかく学校前の道の安全性が高いと言えないのが難点です。
      個性を重視した指導が良い点と思います。 一方で、親に求められる協力が多い印象もあります。
      教師にもよりますが、総じて丁寧な対応をしてくれていたと思います。挨拶なども明るくコミュニケーションしやすいかと思います。
      園の特別な特色はない印象ですが、バスを所有しているので移動関連は比較的安心して預けていました。
      小学校や中学校と同じ敷地内なので、校門のセキュリティー警備もあるかと思います。それ以外は普通です。
      駅から非常に近いのでその点は便利でしょう。ただし、目の前の道は狭く車が多いので心配があります。
      月に一回程度かと思いますが、ほぼ全員がなんらかの役を持たされるので完全に子供を預けられると思うと違うかもしれません。
      親も手伝わされる機会が多いのでその旨は覚悟した方がよいです。
      園の方針として、こどもの個性を重視した教育であったことが決め手でした。
      具体的に覚えていませんが、こどもは運動、親への志望動機などの面談でした。
      特段の試験対策はしていません。
      付属の小学校へ進学しました。
      便利だったからです。
    コロナの時期に園には属していません。学校法人全体としてのオンライン対応はありました。

園庭が狭いので子供たちがのびのび遊んでいるとは思えないが楽しく通っているので他の魅力がなにかあるのかもしれない。
      上の小学校にあがるために何かを特別やっているわけでなく普通の幼稚園に思える
      先生は可もなく不可もなくっていう感じでいたって普通の幼稚園先生
      何かにポイントをおいているか正直わかっていないのでこの問いには答えられない
      セキュリティは門に人が立っていることや商店街にあるので問題ない
      駅から徒歩数分というところにあり立地条件はよいと思っている。
      よくわかっていない
      年長はお泊り会がある
      長男が通っていたから

学年によっては当たりハズレがある。例えばママ友いじめ!私の学年は当たりでした。
      よかった点はお預かりがある事。
      なんかお祈りをさせられる。
      運動会は鶴川まで行かなくては行けないから大変。
      担任はまあ普通の先生でした。
      人数が多いのでそんな手厚くない。
      ひらがなでさえ教えてくれない。
      年長の時はこのままで小学校へ行って大丈夫なのか心配になった。
      校門におじさんがいる。
      とてもいい人です。いつもお話させていただいてます、
      駅近で人もクルマもそんなにないので通園しやすいと思います。私は自転車で行っていました。
      ほとんどの父母が出席されます。
      最初の父母会では係り決めがあるので大変です。

子供がのびのび育つことができる環境が整っています。また神教系の教育をしているため、礼儀ただしくなります。
      清く正しく美しくのような礼儀正しい教えを持っています。人として何が大切かを学べると思います。先生方もその理念に法っています。
      いつも優しく朗らかな先生たちが多いと思います。クラスの子供以外の子達にも目を配ってくれていますので、安心です。
      延長保育(1日500円)も充実していますし、夏休み・冬休みなどの長期休暇の際も預かり保育をしてもあらえます。
      周りは商店街のため、人の目が多いですし、小中高と同じ敷地内なので、上級生が常に近くにいてくれて安心です。
      駅から徒歩1?2分の場所にあって、非常に便利です。幼稚園バスも周辺を回っているため、送り迎えにも不自由しません。
      記念祭とよばれる学園祭のときにお手伝いがあります。
      記念祭(文化祭)、運動会、期の終わりに発表会、父の日にファミリーデーがあります。
      家から程近い場所にあって、安心だったから。
      子供に少し質問がある程度です。
      特にしませんでした。

のびのびと子供を育ててくれる一方、必要なマナーや一般常識はきちんと終えていただけます。駅からも近く、便利です。
      神教の流れをくんでおり、礼儀作法がきちんと学べ、身につきます。人としての最低限の心得を学ぶことができると思います。
      先生全員が、明るく元気に挨拶をしてくださいます。年少組以下は、1組2人体制となって、しっかりと幼児をみてくださいます。
      延長保育や長期休暇時の預かり保育もあり、適宜利用することができます。園内で外に遊ぶ場所が少ないことが少し残念です。
      園の門の前には、守衛さんがおり不審者がいないか見守ってくださっています。小中学校と併設されているため、人の目が多く安心できます。
      駅からとても近いので便利です。幼稚園バスも数コース走っており、世田谷西武・狛江付近を回っていいます。
      年に数回、担任の先生との話し合いがあります。
      家から近く便利だったからです。
      親と子供に簡単な質問がありました。
      特にしていませんでした。

遊び場が狭いため、近場の公園にいったりと様々な工夫をしながら日々園児達を飽きさせないような努力をしているのはよい。
      基本はのびのび育てる方針。其れ以外は特に気にしていないので、良く分からないがあまりガツガツした雰囲気にはならないと感じる。
      何処の幼稚園も同じか分からないが、先生方の離職が数年間であるようなことから、園長の方針に合わないと思いながら仕事しているのかもしれない。
      上に小学校があるため、最初からお受験幼稚園と認識して入ってくるが実際にはそのような雰囲気は園側にはないように感じ、園児をのびのび育てようとしていると思われる。
      園庭が狭いため、運動会は町田まで行かなければならないのがかなりの苦痛。其れ以外は園バスも比較的に綺麗だし悪くない。
      喜多見駅から徒歩数分のかなり良い立地なのではないかと思われる。また、園バスも走っているので地元などからも通いやすい。
      津摩が参加のため不明
      父母参観、音楽会、運動会、展覧会など
      兄が通っていたから。
      名前や聞かれたことを答えたり、簡単な運動テスト
      特に気にしていない。

今まで行儀のギョもなかった子が幼稚園に行き始めて、あいさつが大きな声が出るようになったり成長した。
      幼少期に過ごす時間がとても大切でそこで得た経験は一生の宝になるので素晴らしいことだと思う。いいことです。
      みなさん熱心で優しい先生が多い気がする。もちろん厳しいところは厳しく接してもらってるので教育上はすごくいい。
      様々な経験や三種の神器である園バス、延長保育、給食があるので幼稚園に活きながらこどもも勉強できているとおもう。
      常に門に守衛さんが立っている上、小学校も隣接しているので多少業者の出入りがあってもセキュリティはしっかりしている
      駅からは非常に近く、また様々な地域に幼稚園のバスを出しているのでアクセス、立地はたいへんいいと思う。
      担任や園長からのはなし
      運動会、記念祭、おでかけ
      幼稚園の雰囲気が良かった
      行動観察と簡単な面談
      特に入試対策はしていない

園庭は狭いが創意工夫で子供たちを飽きさせないようにしている。ただし、運動会が町田で行われるので行って場所取りをするのが大変。また、木曜日以外は給食なので弁当を作る手間がない。
      礼儀作法はけっこう厳しく教えてくれるので家でのしつけが比較的に楽になる。また、のびのび育てるような感じがしてよい。
      先生の入れ替わりサイクルがり短いようで先生の間は色々ギスギスした関係になっているのではと思われる。
      申し訳ないが、特にこれといって何か推薦できるようなことを理解していないため、詳しく書くことが出来ない。
      園庭が狭い。とっても狭い。それに伴い外で遊べる遊具が少ない。防犯カメラなどについてはよく分からない。
      喜多見駅から徒歩数分で商店街の中にあるのでアクセスはかなりよい場所にあると思う。また、通園バスもあるので園から離れた場所に住んでいてもさほど問題ではないと思われる。
      妻にまかせているのでよく分からない。
      運動会は町田までいくので面倒。発表会は色々あり。
      上の子が卒園した幼稚園で勝手がわかっていたため
      妻に任せていたので分からない。

2015年11月投稿
      笑顔で接して下さり、子供達も先生方が大好きです。
      園長保育もあり、5時半まで預かって下さるため、専門職で働いている方も利用されているようです。
      長期のお休みの時期にもお預かりがあります。
      総合学園のため、2人の守衛さんが登園・降園を見守って下さいます。
      また時間外はインターフォン等で対応して下さいます。
      小田急線喜多見駅から商店街を通り3分程の便利な所に立地しています。幼稚園バスが3台あり狛江市や環状八号線の辺りまで運行しています。
      学期の始め・終わりに、担任の先生からのお話をお聞きする機会があります。
      夏休み前後にあるお泊まり保育(年長のみ)、秋の運動会、お餅つき大会などの他に10月下旬に学園全体で行われる記念生があります。
      記念祭を見に行った時に父母の方達がとても楽しそうにお手伝いをしていたので雰囲気がとても良かったと感じました。小学校もそのまま内部進学を検討したいと考えたので。
      子供は行動観察。親子面接です。好きな食べ物を聞かれました。
      志望動機を明確に言えるよう家庭内で良く話をしました。

保護者 / 2008年入学
      年少、年中、年長と年齢に応じた保育をします。特に年長では小学校進学を意識して、指導して下さいます。担任の若い先生方の熱心さと頑張りは本当に頭が下がりました。給食が週3日とお弁当が1日の保護者の負担が少ないように思います。また、預かり保育も以前よりも利用しやすいようになりました。
      分かりやすい文言で小さな子供にも馴染みやすい表現をしています。”こどもらしく、明るくのびのびとした子” 昔の遊び等を多く取り入れて、季節や伝統を意識させて下さいます。
      朝早くから遅い時間まで、一生懸命指導に当たって下さる先生ばかりです。大人数にも関わらず、他学年のこどもの名前もしっかり覚えて下さいます。
      夏休みや冬休みなどの長期の休みの折にも預かり保育をして下さるようになりました。課外は体操、英語、サッカーなどがあります。
      園舎を改築し耐震工事も終わり、歴史のある幼稚園で安心して過ごせるようになりました。
      小田急線喜多見駅の商店街に位置し、駅より徒歩3分という立地です。そのまま内部進学させる方で電車通学を考えた場合、非常に便利だと思います。
      園長先生からのお話があります。
      学園全体の記念祭、お芋掘り、お楽しみ会、クリスマス会など
      記念祭の雰囲気がとても良かったので
      行動観察、親子での面接
      子供が挨拶を出来るようにしました。

様々な経験が出来るだけ園です。
      ベランダで野菜を育てたり、ボディペイント、お店屋さんごっこ、学芸会、体育祭などたくさんのイベントがあります。当日楽しむだけでなく、その日までの準備や練習、お友達と協力して楽しんでいます。
      ただ園庭が狭いため、全園児が一斉に遊ぶことは出来ません。活発なお子さまには合わないかもしれません。
      神道です。朝礼やお誕生日会には、神様の歌を歌います。
      また子供は、天塩にかけて育てるべき、と考えており、子供ひとりひとりをきちんと見てくれます
      若い先生が多いですが、しっかりしています。連絡帳で先生と連絡を取れますし、不安なことがあったら、電話でも、直線化合ってお話することも出来ます。
      上の学年、下の学年、そして付属の小学校とも交流があります。年下の子には優しく接する、年上の人には敬意を持って接することを学んでいます
      4月に係決めの保護者会がある。それ以外で保護者が集まることはありません。ただ母の会というのがあり、幼稚園のイベントを全て取り仕切っているようです。
      たくさんイベントがあります。付属の小学校中高があるので、とても盛大に行います。1番大きなイベントは学祭で、幼稚園から高校生まで一緒に行います
      2歳のプレに入ったのがきっかけです。プレで、幼稚園や先生の様子が分かったので、ここに決めました。園庭は狭いですが、子供が引っ込み思案なため、ちょうど良いと思いました
      プレから入っていたので、試験は受けていません。
      プレから入っていたので、必ず入園出来たので、塾には通いませんでした

小規模でのびのびと勉強できる幼稚園です。先生たちも熱心に指導してくれます。
      挨拶や集団生活でのルールといった基本的なことをしっかりと教えてくれます。
      すべての子供に対して先生が熱心に指導してくれます。安心できます。
      希望に応じて延長保育にも柔軟に対応していただけますので、便利です。
      正門には警備員さんがついてくれているので、安心していられます。
      小田急線喜多見駅、徒歩数分なので、電車通園する場合も便利です。
      主に幼稚園側から指名される代表者で構成される母の会があり、各種イベントを取り仕切ってくれます。
      毎年秋に、同一敷地内にある幼稚園・小・中・高校合同の記念祭が大規模に行われます。
      しっかりとした教育を受けられるのが魅力です。また系列の小学校もしっかりした教育方針なので、その点も魅力です。

幼稚園児にふさわしい程度の教育内容で、詰め込みすぎた学習等はしませんが、ゆったりした感じでもなく、のびのび育ててくれます。少し園庭が狭いので、走り回って遊ぶことが出来ないのが残念なところ。最寄駅からも近く、遠方からの来園でも対応できると思います。
      学園自体が神教を教えとしているので、端々に「礼に始まり礼に終わる」というような行動がみられます。子供が礼儀正しく育てられます。
      1クラスに2名の先生がついてくれます。大きな身振り手振りとはっきりとした声で、明確な指示を園児にあたえてくれます。園児からとても慕われています。
      延長保育は当然のこと、時間外でサッカーや体操、英語などの習い事を教えてくれる時間もあります。長期休暇は比較的長いです。
      門の前には、必ず守衛さんがたっており安心です。また何かあれば、すぐに登録をしたメールアドレスに情報を発信してくれます。
      駅から徒歩2~3分の場所にあり、遠方からも通いやすい場所にあります。通園用のバスも3台が近隣地区を3周走っており、アクセスしやすいです。
      保護者同士の話し合い、記念祭での販売所運営など
      運動会、遠足、記念祭、学芸会
      2歳児用のプレスクールを実施していて、そこへ通わせていたため。子供も気に入ってくれたため。
      プレスクールに通っていたために試験は受けていません。
      プレスクールに通っていたために試験は受けていません。

三年間で創意工夫することを学ばさせて頂き、こちらの園に通えて良かったと思います。最近は色々な事件も報道されますが、こちらの園は先生が全て女性だった点も良かったです(今現在は分かりませんが)
      同じ敷地内に付属の小学校などあり、そのまま受験するお子さんも多いので教育方針はしっかりしている印象です。
      体育の指導員以外は全て女性の先生で(今現在は分かりませんが)どの学年にもベテランの先生が1人はいる印象です。
      音楽発表会などでは手話を取り入れたりハンドベルを使ったり様々な工夫がされていて、保護者としても毎年そういったイベントを鑑賞するのが楽しみでした。
      園庭が狭くプールも無いので運動好きなお子さんには物足りないかも知れませんが放課後には体操教室やサッカー教室も(どちらも月謝制有料)あります。
      預かり保育もありますがこちらも有料です。
      運動会は町田キャンパスまで行かなくてはならなかったので大変でした。
      園バスがあるので便利でしたが車の往来が多い道路沿いに校門があるため、危ないと思う場面には何度か遭遇しました。
      父母会に属した事がないので分かりませんが、イベントごとに集まり会議を重ねていたので色々と大変そうなイメージがあります。
      園庭が狭く運動会は町田市にあるキャンパスまで自費で個人個人がいかなくてはならないのが大変でした。音楽発表会や学芸会、お泊まり保育や記念祭などイベントは充実していましたが記念祭においては係になった保護者の負担がかなり多かったと聞きました。
      延長保育はありますが、有料でした。滞在時間によって軽いおやつが出ます。
      園バスがあり、給食がある幼稚園が希望だったためこちらを選びました。
      公立小学校

給食は週3日(月、火、金)でお弁当は木曜日の週1日になります。園庭は300人の園児が利用するには手狭でありますが、小中高の利用するテニスコートを使ったり、町田にある大きなグラウンドで運動会をします。
      子どもらしさ、明るさ、素直さの中に自立心の強い、のびのびとした子に育てるという方針のもと、挨拶をきちんと出来る子供が多いと感じます。季節のもの、日本の伝統的な遊びなどを沢山経験させて下さいます。幼小中高のある総合学園のため、色々な世代の子供達が交流をする機会があります。
      幼稚園から国本小学校への内部進学は約半数程で、園舎と校舎が隣り合わせのため、良く幼稚園の先生からも声をかけて頂くこともあり、長く見守って下さると感じます。朝早くから遅い時間まで行事や保育の準備に先生方が本当に頑張って下さっていると思います。笑顔で接して下さり、子供達も先生方が大好きです。
      延長保育もあり、5時半まで預かって下さるため、専門職で働いている方も利用されているようです。長期のお休みの時期にもお預かりがあります。体操教室サッカー、ピアノ、絵画教室などの課外保育もあります。

2014年07月投稿
      基本的にはいいところだと思います。都会の学校なので校庭等が狭く、のびのびというかんじではないが、教育もしっかりしてくれ、満足です
      挨拶や人を思いやる心への教育がしっかりなされており、満足である。厳しいというより、子供と向き合ってやってくれてる。
      みなさんいい帆とばかりで、対応も丁寧であると思う。また明るい先生が多いので子供ものびのびしいている気がする
      基本的な授業しかり、様々な課外授業や体操、英語、サッカーなど様々なことが学べるので習い事なしに成長できる
      都会の中にあるので校庭が少し狭い気がする。特に私自身、「田舎育ち」で広かったので・・・。しかし、大きく不満足と言うわけではない。
      駅前であり、人も多いところで立地は非常によい。また地域が限定されるが園バスもあり不便だと感じたことは一度もない。
      担任、延長からの話。クラスのやく決めなど。
      学年により違うがさまざまある。
      教育がしっかりされそうだったから
      子供の行動観察、親子面接
      まったくなにもしていない

素晴らしい先生がたがそろっているおかげか、子供たちもとても穏やかな子が多く、もめごともほとんど聞きません。愛情深い環境で、先生、保護者、子供同士も、いい環境をつくっていると思います。
      愛情深くあたたかく見守ってくださる環境の中で、自分自身で出来ることを促してくださいます。運動会を見ても、とてもレベルが高く、年中さんでパラバルーン、年長さんでは、組体操をします。無理やり英才教育をするとかではなく、自然と身についているように見受けられます。
      とても愛情深く、いつも笑顔で、きめ細かく観察してくださる先生たちばかりです。記念祭の準備で、先生たち同士がお話されている姿をお見かけしましたが、和気藹々と仲が良く、安心して子供達を預けられます。幼稚園は行事が多いので、先生たちはその分大変だと思いますが、子供達のためにいつも笑顔でご対応いただけて、感謝感謝です。
      色々なことができるようになります。縄跳びを自分で結んだり、こまを回したり、それも年中さんで学年全員ができるようになっていたことには驚きました。英語の授業も、外人さんの先生がいらして、楽しく行ってくださいます。
      小学校、中学、高校も同じ敷地内にあり、常に守衛さんがいてくださいます。登園時間以外は門が閉まっているのも安心です。
      喜多見駅から徒歩5分以内ととても立地がいいです。周辺には少し商店街がありますが、騒がしくもなく、園内は教育環境がきちんと守られている感じがまた良いです。
      父母会は年1回ぐらいだと思います。その時は自己紹介と、係決め等を行います。
      幼稚園から高校までの文化祭である記念祭が大きなイベントです。子供達が楽しいイベント盛り沢山です!また、音楽会、それとは別に生活発表会として歌の披露や、お遊戯会があります。年長さんは、お泊まり保育もあり、とても楽しいイベントです。
      延長保育は、月曜火曜木曜金曜は17:30まで、水曜は15:30まであります。休日保育は、ありません。
      幼稚園の評判もとてもよかったことと、また、同じ敷地にある小学校にあがりたかったため、入園を希望しました。
      年中さんの途中から入ったため、園長先生の面接のみでした。
      特にはしておりません

東京都世田谷区の評判が良い幼稚園

国本幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、国本幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
国本幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

【閉園】慶岸寺幼稚園