みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  佼成学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

佼成学園幼稚園
(こうせいがくえんようちえん)

東京都 世田谷区 千歳烏山駅 / 私立 / 幼稚園

自由遊びを沢山させてくれる園です

遊ぶことがメインの様で、厳しい事をあまり言わないので萎縮せず本当に楽しそうに通っているので良いと思います。
      挨拶の出来る子になろう。と方針があり、我が家も挨拶はしっかりさせて行きたいと思っているのであっています。もう少し、徹底して指導もしてくれるとより良い。
      若い先生から大人の先生もバランス良くいて、どの先生に当たってもそこまで悪いことも無さそうなので、普通かなと思う。
      遊びをメインなようで、お勉強やシツケの様なことはあまり強くないので子供にとっては本当に楽しい場になってると思う。
      新しいし、トイレもキレイで床暖房の効いてる部屋もあり親も子供達も満足してます。
      駅からも我が家からも歩くには遠い。が、自動車を使う事は厳禁なので雨の日はすごく困る。
      最初は顔合わせ、保育参観、体操参観など
      7月にホールを借りてお盆祭り、10月に運動会、12月に活躍表現発表会がある
      バスが近くに止まり、お友達も通っていたので選びやすかった、
      親と子が同じ部屋で簡単な質疑応答です。
      特にありませんが、一応自分で名前を言えるように練習はしている。

園庭が広く、身体をしっかり使って遊べる環境です。室内プールもあり、1年を通じて水泳の時間があるのも魅力的です。先生たちも、明るく元気いっぱいで、きちんと生活習慣を身に着けてくれるので、通わせてよかったと思っています。

園長先生が毎月おたよりに教育について様々な角度からエピソードを含...

小学校進学時に必要となるようなことを何もしてくれないのは不満だが、子供のことが大好きな先生が多いから。

実際に園の中で何をしているかよくわからないものの、方針・理念は園長先生より毎月手紙が入るから。

遊びばかりを行っており小学校に進学した際に有意義となるようなことを一切...

給田幼稚園
(東京都・公立)

仙川かおる幼稚園

仙川教会子どもの家