みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  佼成学園幼稚園   >>  口コミ

佼成学園幼稚園
(こうせいがくえんようちえん)

東京都 世田谷区 千歳烏山駅 / 私立 / 幼稚園

佼成学園幼稚園 口コミ

(43) 東京都幼稚園ランキング 368 / 1048園中
      どの先生も子供の目線に立って接してくださるのが良かったです。ただ、親に対して少し厳しすぎる先生がいて怖くて意見することができませんでした。その先生がいるかいないかで雰囲気がかなりかわっていました。
      仏教に基づいた方針がしっかりとされていました。子供達もお経を唱えることにより感謝の気持ちが育ったと思います。
      先生は皆さん明るく子供達も大好きでした。若い先生が若干細かいところまで見てくれていない点が少し気になりました。
      別施設でプールがあったり広いグラウンドがあったり、体を思いっきり動かすことができて楽しそうでした。運動会も盛大でした。
      基本的な役員会の際に係の方が集まっていたと思います。
      盛大な運動会、プール参観、遠足年2回、お泊まり保育など思い出に残るイベントがたくさんありました。
      大きなプールがあること、園庭が広いこと、通園バスが通っていること、預かり保育が充実してあること。
      親子で園長先生、副園先生と面接がありました。また、子供が自由に遊んでいるすがたを見ている場面がありました。
      特に対策した覚えはなく、定員オーバーになる時のみ落選する園児が出るとのことでした。
      公立小学校

園庭が広く、身体をしっかり使って遊べる環境です。室内プールもあり、1年を通じて水泳の時間があるのも魅力的です。先生たちも、明るく元気いっぱいで、きちんと生活習慣を身に着けてくれるので、通わせてよかったと思っています。
      園長先生が毎月おたよりに教育について様々な角度からエピソードを含めてメッセージを載せてくれていて(A4サイズいっぱい)、自分自身の子育てにおいて、ためになっています。
      毎朝、園長先生が生徒全員を入り口で立って、一人一人の目を見て名前を呼んで迎えてくれます。先生たちは明るく、元気があり、雰囲気が良いです。副園長先生のサポートも大きく、安定感があります。
      河合スポーツの先生が体育・プールのレッスンを行ってくれるので、運動能力は全体的に高いようです。また、きちんと生活習慣を教えてくれるので、小学校に上がってからの子供たちの態度が良いと評判です。
      門がきちんと閉められていて、入り口の事務所には常に人がいます。帰り時間には、サポートの男性たちが4~5名(バスの運転手さん)安全管理をしてくれます。
      千歳烏山駅から徒歩圏にあります(約15分)。住宅街にあるので静かな環境です。
      学年の始まりに、顔合わせ会(親のみ)があり、自己紹介と役員決めをします。父母が参加の親子体操(1回)や、プールの着替えのお手伝い(1回)、保育&体育の参観(各2回)、表現活動の発表会(1回)などはありますが、他の園に比べて園に行く回数は少なく、負担が少ないです。
      運動会、表現活動の発表会、子供のお誕生日会、お店屋さんごっこ、お餅つき、クリスマス会、遠足、親子体操、毎月のように何らかのイベントがあります。
      園庭が広く、室内プールがあり、幼稚園自体がとてもキレイでピカピカだったので、気持ちよくのびのびと通えると思い決めました。

2015年11月投稿
      大規模園のわりには、先生方はきめ細かく一人一人を見て、ケアしてくださいます。
      園庭が広い、屋内プールもあるなど、施設も充実しています。
      預り保育のお部屋も楽しいらしく、子どもは嫌がらずに行ってくれます。
      仏教系の幼稚園なので、朝の挨拶や行事に仏教の教えを取り入れていますが、行き過ぎた感じはなく、上手に保育に取り入れてくださってます。
      先生によって、クラスの雰囲気が違ってしまうこともありますが、
      子ども大好きな明るい雰囲気の先生ばかりです。
      保育カリキュラムは各クラスで揃えているので、偏りはないように工夫されています。英語や伝承遊びなども取り入れてくれています。
      屋内プールがあるので、1年中プールの授業があります(月1回程度)。体育も月1回程度あります。
      預り保育は、定員いっぱいで入れないことはほぼありませんでした。
      預り保育のお部屋は、みんな楽しいようで、子ども達は喜んで預かり保育に行っていました。
      園庭も園舎も広くてきれいです。屋内プールもあります。
      園バスも何台もあります。雨の日のプールなどは、園バスで送り迎えしてくれるので、移動で濡れることはありません。
      セキュリティは、私が通っていた頃は保護者の名札を首からぶら下げるだけでした。
      最寄駅からは遠いですが、大部分の子が園バスで通っているので問題ないようです。ただ、遠い方で、保育参観が雨の日などは苦労されていたようですが。
      担任の先生の話と、時間があれば保護者から一言だったと思います。
      運動会、劇の発表会など、いたって普通です。変わったところだと、仏教系の幼稚園なので、お盆祭りがあり、全員甚平か浴衣で登園します。年長では夏にお泊り保育があります。
      家から一番近かったので。
      こどもと一緒に部屋に入って、子どもは先生と絵本をみたりしながら話をします。大人は違う先生と形式的な面接をします。子どもの成長に不安がある時は、その後別室でゆっくり面接します。
      志望動機、家での教育方針などを言葉にできるように考えました。

友達を作りながら、よく遊び、さまざまなイベントなどを通して園児が成長できる幼稚園です。幼稚園に行くのが毎日楽しみな様子でした。入園して後悔することはないと思います。
      園児一人一人にしっかり目が行き届いている。 設備が整っている。 熱心な先生が多い
      先生はいつも明るく園児を元気づけてくれます。クラスをしっかりまとめてくれるので、クラスの雰囲気はとてもいいです。
      体を動かすことと挨拶に力を入れています。幼稚園での運動は体力形成に役立ちました。
      園庭はとても広いので、子供たちはのびのびあそぶことができます。室内プールがあるので年中プールに入ることができます。
      幼稚園周辺は静かな地域でとても落ち着いています。最寄駅からはやや遠いので、遠くからおじいちゃん、おばあちゃんを呼ぶときはやや不便です。、
      月1-2回程度実施している上京かと思います。かなり活発に活動していました
      イベントは運動会、学芸会がありました。特に運動会には力を入れており、非常に盛り上がります。
      8時から15時がオープン時間と記憶しています。事前申請をすればそれ以降も預かってもらうことが可能です。
      充実した設備と伸び伸び育てますという園長先生の言葉で入園決めました。
      入園試験で面接がありました。なぜ入園したいかの質問がありました
      特にしていません
      区内の公立小学校
      特に悪い評判がなかったためです。

自主性を育みのびのびした園です。校庭が広く室内プールがあります。ただ、マンモス幼稚園なので細かい個人教育は期待できません。
      のびのび教育です。とくにしばりがなく、規則もなく、自由な校風です。自主性をだいじにしています。
      とても先生によります。あまり評判がよくない先生は評判通りです。しかし、しっかりみてくれる先生もいます。
      とくべつなことはありませんが、行事も多く色々あります。その分保護者も大変なこともあります。
      とくに出入りも自由なので特別きょうかもありません。ふつうという感じです。もう少し防犯対策があればと。
      駅からは遠く、不便です。車が禁止です。駅からは歩けません。立地は不便です。周りにも何もありません。
      活動が多いです。保護者が幼稚園に行く回数は他園にくらべ、多いです
      多いです。保護者が参加する行事が多いです
      8:30~15:30です。延長は18:00です。ただ、事務の評判がよくありません。
      近所の方が行っていたから。まだ近かったから。幼稚園バスがあったから。幼稚園バスが可愛いから。
      簡単な親子面接。名前、好きなこと、好きな食べ物などです。
      自分で自己紹介の練習
      公立小学校
      受験は中学からと決めてました
    休校期間が長かったです。あとは特にありません。行事イベントがすべてなくなりました。

園長先生以下子供に寄り添ってくれる先生だったので、子供は3年間楽しく通園することができました。体操教室も楽しかったようです。
      先生が個別に園児とよくコミュニケーションを取ってくれました。ママどうしの情報交換が盛んでした。
      子供をだっこしてくれたり、よく子供の話しを聞いてくれました。子供が先生になついていました。
      先生があいさつについて教えてくれました。おはよう、さようならなど言うことが習慣になりました。
      普段は門が閉まっていて、誰でも中に入れるわけではありませんでした。入口に事務の人がいるので、入園者のチェックをしていたと思います。
      駅、バス停から少し遠いです。自転車でいくぶんには問題ありませんが、雨の日は行きにくかったです。
      ランチ会が頻繁に開催され、ママどうしが仲良くなれました。そういうことが苦手な人は苦労するかもしれません。
      毎月の誕生会、ハロウィン、クリスマス会など充実していました。ただしママが準備するので、嫌いな人には苦痛かもしれません。
      有料ですが、預かり保育がありました。預かりは子供におやつを出してくれるので、子供がたまに預かり保育にいけりことを楽しみにしていました。
      近所の卒園生から聞いた評判がよかったです。その通りでした。送迎バスがあることも決め手になりました。雨の日に楽ですし、安全です。
      親子の面接官がありました。あとは子供の行動観察です。
      子供が先生と普通に話しができれば大丈夫だと思いますか子供らしく振る舞えるかを見ていたように思います。
      世田谷区立塚戸小学校に進学しました。
      自宅前マンションの隣の小学校で子供が通うのに楽だからです、
    手洗いうがいの徹底、子供が座る椅子の間隔もあけてくれているようです。

園庭がとても広くて子供たちがのびのびと外遊びができる環境が揃っていて、教育内容も英語や水泳などもあり充実しているので
      宗教的情操教育が行われていて、周りの人へのやさしさを大切に育ててくれて理念もしっかりしていると感じたので
      女性の先生が多く、園に行くといつも明るい笑顔で出迎えてくれしっかり子供の特徴を見て面談では伝えてくれ安心して子供を預けられると感じたので
      英語や水泳も取り入れられていて、季節の行事も大切にされていてバランスのとれた保育内容だと感じたので
      施設は比較的新しく良いが特に警備員などおらず、日中だれでも入ることはできるのであまりセキュリティー面は安心できないので
      最寄駅から歩くと15分くらいはかかり、やや不便さがあるが、住宅街で静かな環境でいいと感じるので
      月に1回ほど実施していて、自己紹介や懇親を行っていました
      遠足や運動会など定番のものから、お餅つきや、浴衣を着て踊るものもあり季節の行事をしっかり行っています
      延長保育は利用したことがないのであまり詳しくないです
      広い園庭と宗教的情操教育を行っているのが決め手で、子供がのびのび遊べ、やさしさを育む教育方針に惹かれました
      入園試験は、親子面接がありました
      ホームページで教育方針を確認して想定問答をつくって対策しました
      区内の公立小学校
      同じ幼稚園出身のお友達も多く安心できると感じたので
    投稿者ID:542022

とても広い園庭で子供たちがのびのび遊べる環境が揃っています。先生方もやさしい先生が多く子供も楽しそうに通っています。
      毎日仏様登園時や降園時に仏様にご挨拶をするなど宗教的情操教育が取り入れられていてご先祖様を大切にする優しい気持ちが育っていると思います
      園に行くと気持ちの良い笑顔で入口で迎えてくださって、笑顔で明るい先生方が多くて子供を安心して預けられます
      屋内プールの施設があるので1年を通してプールの授業を受けることができ、体操や英語の授業もあり、保育でも絵や工作などが多く取り入れられていて、バランスよく子供たちの力を伸ばせる環境だと思います
      とても広い園庭で、園舎も比較的新しく施設はとてもよいですが、警備員などがいるなどはなくセキュリティー面にやや不安があります
      周辺は住宅街でとても静かで落ち着いた環境ですが、駅からは少し遠くアクセスはあまりよくないです
      保育参観の後で、各クラスごとに保護者が集まって自己紹介などがあります
      子供フェスティバル、遠足、お盆祭り、カレーパーティー、運動会、おもちつき、クリスマス会など季節を感じられる行事が1年を通してあります
      とても広い園庭や屋内プールなど施設の完備にとても魅力を感じ、また宗教的情操教育でまわりに感謝するやさしい気持ちをきちんと育ててくれそうで、先生方もやさしく魅力を感じ選びました

先週運動会があり、子供達が本当に楽しそうに出来ていたしわたしたちもすごく楽しませてもらったので、こちらにお世話になれて良かったとつくづく思っていたタイミングだったから
      特になにかに力を入れて熱心に、、というわけではないけどのびのびと今しかない時間を楽しませて頂いている感じ
      どの先生もわりと元気な明るい先生なので、お世話になりたい先生が沢山いるのて
      まんべんなく色々学べているようだが、今の時期はお勉強よりも友達との時間を共有することで得られるものを得て欲しいのでそこは満足
      キレイだし、そもそもそんなに不審者のでる地域ではないようなので安心している
      クルマやタクシーは一切使用禁止なので、そこがちょっと不便。雨だと行きづらいので困ることもある
      一学期は保育参観、体操参観2学期に運動会前の集まりがあり親子遠足やちょっと参観がある。3学期は表現活動や親子遠足体操とわりと楽しみなイベントも多い
      夏休みに年長のみお泊まり保育がある
      社宅に住んでおり、元々通ってる子供もいたし、わりと近いのでなんとなく選んだが私たち親子にはすごくあっていたと思う

2016年04月投稿
      とても広い園庭なので子供たちがいつでものびのびと外遊びができる環境で、子供も楽しく外遊びをしている話を良くしてくれとても満足で、施設も新しくて、先生方の人柄もよく安心して子供を預けられる園なので
      毎朝仏様へのお参りの歌を歌ったりと宗教的情操教育を取り入れていて、小さい子供でも手を合わせて仏様に感謝するやさしい気持ちを養うことができ満足しています
      いつも園に行くと明るい笑顔で出迎えてくれ、子供たちもとても先生をしたっていて信頼できると感じているので
      屋内プールの施設があるので毎月1回プールの授業を受けることができ、また体操の授業も月1回あり、基礎的な運動能力を身につけることができたり、英語も数は少ないですが授業があり、充実した保育ないようなので
      園の施設はとても新しく床暖房が入っていて冬でもとても暖かい教室でのびのび過ごすことができ、また園庭がとても広くて開放的で魅力的ですが、防犯面ではややゆるいと感じるので
      閑静な住宅街になってとても周りが静かでのんびり過ごせる環境だと思いますが、駅からの距離がやや離れていて急な坂道もアクセスはあまりいいと言えないので
      担任からの話、保護者同士の交流
      こどもまつり、年長のお泊まり保育、お盆祭り、遠足、運動会、おもちつき、クリスマス会、おみせやさんごっこ
      見学に行きとても広い園庭が気に入り、宗教的情操教育を取り入れている点も気に入ったので
      親への面接や子供への簡単なお話
      園の教育方針を調べ、志望動機をしっかり答えられるようにしました
    投稿者ID:281988

遊ぶことがメインの様で、厳しい事をあまり言わないので萎縮せず本当に楽しそうに通っているので良いと思います。
      挨拶の出来る子になろう。と方針があり、我が家も挨拶はしっかりさせて行きたいと思っているのであっています。もう少し、徹底して指導もしてくれるとより良い。
      若い先生から大人の先生もバランス良くいて、どの先生に当たってもそこまで悪いことも無さそうなので、普通かなと思う。
      遊びをメインなようで、お勉強やシツケの様なことはあまり強くないので子供にとっては本当に楽しい場になってると思う。
      新しいし、トイレもキレイで床暖房の効いてる部屋もあり親も子供達も満足してます。
      駅からも我が家からも歩くには遠い。が、自動車を使う事は厳禁なので雨の日はすごく困る。
      最初は顔合わせ、保育参観、体操参観など
      7月にホールを借りてお盆祭り、10月に運動会、12月に活躍表現発表会がある
      バスが近くに止まり、お友達も通っていたので選びやすかった、
      親と子が同じ部屋で簡単な質疑応答です。
      特にありませんが、一応自分で名前を言えるように練習はしている。

園庭がとても広くのびのびと遊べる環境がいつもあり、英語や体操、プールの授業などの授業も取り入れられており保育内容もとても充実している園です
      園の教育方針は、宗教的情操教育に基づいていて仏様や周りの人に感謝する気持ちを学ぶことができ、またお互いを大切に思いやる気持ちを身につけることができて人としてとても大切なことを幼児期に学べる環境です
      とても明るく気持ちのよい先生方ばかりで、行事などで園に行くといつも入口で出迎えてくださってとても温かさを感じ、時には厳しく子供たちをしつけながらもとてもやさしい眼差しで愛情を持って接してくれていると感じられます
      学期ごとのカリキュラムに基づいてしっかり教育が行われていて安心感があり、子供は園でいろいろなことを吸収しておうちで話してくれるのでとても信頼しています
      施設は建て替えられてそれほど年数が経っていないのでとても綺麗で充実していますが、門のところが警備されていたりせず、わりと自由に入れやや防犯上不安を感じる部分があります
      住宅街にあるので、最寄りの駅からは歩くととても遠く、アクセスは不便に感じることも多いので
      担任からの話のあと、保護者同士の交流など
      こどもフェスティバル、カレーパーティ、お盆祭り、運動会、遠足、おもちつき、クリスマス会などです
      見学に行きとても広い園庭と室内プールに魅力を感じ、また宗教的情操教育という点にも惹かれたので
      親子での試験で、親は志望動機や教育方針などを聞かれ、子供は自分の名前が言えるかや物の名前を聞かれたりしていました
      志望動機が答えられるようにしていました

先生の雰囲気が皆ニコニコしてて良い。基本は楽しむ事をやっている印象なので、まだまだ小さな子供が通うのには良かったと思う
      挨拶の出来るようにとの事で、我が家もそれは重視したいと思うので一致してる。強いて言えば、もっときちんと指導して頂いても良いくらい
      どの先生を見ても、わりと明るくニコニコしていて、子供達も先生を囲むようにしているので信頼関係が出来ているんだなと思えた
      特にお勉強や何かを机で学ぶことはほとんど無いようで、遊びの延長なイメージ。だけど、この年代にはちょうど良いかなと思ってるが、もっとやりたがる時期にはやらせてあげても良いのかとは思う
      床暖房設備、トイレも園内と園庭もすごく綺麗で毎月避難訓練に取り組み色々な場合を想定して訓練している
      駅からが少し遠い、なのに自動車やタクシーの乗り付け厳禁!バスも近くを通らないので雨や自転車以外の時にすごく困る
      顔合わせ、保育見学や制作のお手伝い、活動表現発表会など
      年長は毎年夏休みにお泊まり保育、運動会は広い園庭を活かして園庭で行います。餅つき大会もあり、楽しく食べています
      バスが近くにとまり、通っている仲間もいて、キレイだったから

先生方を見ているとすごく子供に愛情を持って接してくれているというのがとても伝わり、子供たちを安心して預けられる園で時にはしっかりしかりながらも温かい目でしっかり教育しているというのがとても感じられる園です。
      宗教的情操教育を理念として仏様やまわりに感謝するやさしい気持ちを育ててくれる教育方針にとても共感していて、佼成出身の子は本当にやさしいという小学校の先生のお話を聞いたことがあります
      いつも行事などで園に行くと入口で笑顔で迎えてくれて、どの先生方も明るい先生ばかりで子供への愛情の深さも見ていてとても感じ、本当に安心して園に預けられます
      年間のカリキュラムに基づいてしっかり教育が行われていて、夏休みの終わりには慣らし保育もあり充実した保育内容だと感じています
      園の前に警備員の方がいるなどの防犯は整えられておらず、ややセキュリティは不十分かと思います。が、園の施設はとても新しくきれいで室内プールもありとても充実しています
      駅からの距離が少し離れているので雨の際なども電車での利用がしにくいのがとても不便ですが、周りはとても閑静な住宅街でとても静かで落ち着いているので周辺環境という意味では立地はよいと感じます
      担任からの話の後、保護者同士の話し合いなど
      見学に行った際、とても広い園庭に一目惚れし、この広い園庭でのびのびとした幼稚園生活を送って欲しいと思い、また宗教的情操教育で仏様やまわりに感謝する気持ちを大切に育ててくれるという教育方針に惹かれたので
      親と子の面接で、親は志望動機や家での教育方針などを聞かれました。子供は自分の名前がしっかり言えているかや、物の名前が言えているかなどを見られていました。
      園の教育方針を確認し、志望動機をしっかり言えるように準備しました

先生方の教育方針もとてもしっかりしていて、のびのびと過ごすだけでなくしっかり教育にも力を入れているので
      宗教的情操教育に基づいて周りに感謝する気持ちを大切にするという理念がしっかりもって教育されていると感じるので
      いつも園に行くと明るい笑顔で出迎えてくれ明るくて話しやすい先生が多く、時にはしっかり子供たちをしっかったりと教育熱心な先生が多いので
      学期ごとの教育方針がしっかり決められていて、年度ごとに季節の行事を楽しむイベントも多数ありとても教育内容は充実していると感じるので
      とても広い園庭で、冬でもプールの授業ができる温水プールの設備もあり、園庭も建て替えられて数年なのでとても新しく安心して通わせられるので
      住宅街なので周りはとても静かで環境はいいですが、駅からの距離が遠く、坂道もあるのでやや不便です
      担任からの連絡や、保護者同士の交流
      こどもフェスティバル、カレーパーティー、お盆祭り、運動会、春と秋の遠足、クリスマス会、おもちつきなど
      見学に行き非常にひろい園庭でのびのび子供を遊ばせることができそうで、温水プールでの授業や感謝の気持ちを大切にする教育方針も惹かれたので
      子供へ名前や物の名前の質問と、親へは志望動機や教育方針などの質問がありました
      園の方針を確認し、志望動機をしっかり答えられるようにしていました

遊びがメインなイメージな園ですが、幼稚園生なので沢山遊びその中で様々な事を学んでもらえたらと思うので、その点は考えが一致してる
      挨拶を自らする。これからの人生、挨拶が出来ればこの先悪い印象は持たないと思うので、その点は一致している。
      どの先生を見てもニコニコ暖かい存在なので、良い印象です。細かい様子や気になる事をもう少し直接お話し出来たらもっと安心出来ると思う
      たまーに英語の先生がみえて、学べる場があるようですが、本当に少しの間だけなので楽しめているのでもう少し多くても良いかと思う。
      園庭が広い!走り回われるので男の子ママにはうれしいです。保育中は保護者も行事以外は保護者も入れなくなっていて、管理も出来ているので安心です。
      静かな所ではありますが、駐車場は一切なく尚且つ車での送迎、タクシーの利用は厳禁なので雨の日などは本当に困る
      保育参観、一学期には一言ずつ自己紹介、生活発表会、親子体操
      体育の日辺りで運動会、それが終わると遠足があり、さらに生活発表会もあります。年長クラスのみ夏休み中お泊り保育有り
      バス停が目の前にあり、幼稚園の真横に温水プールがあるので、水泳教室も通いやすい所
      子供は簡単な自己紹介やお絵かきをしてる様子を見ると言うもので、親も簡単な志望動機などなので形式上のもの。
      志望動機と子供に恥ずかしがらずにお名前を言える様にすることはしました。

とても広い園庭で、屋内プールや新しい施設など教育環境が充実していて、また先生方もとても温かく理念をもった教育でとても良いと感じています
      宗教的情操教育に基づいた教育が行われていて学習だけでなく、心も豊かに育てるという教育方針でとても魅力を感じています
      先生方はとても明るく、また対応も丁寧でとても親しみがわく先生方で、優しさを感じる指導でとても信頼しています
      日々の保育の他に一年中水泳の授業があったり、体操、英会話などが取り入れられていて教育は充実していると感じます
      施設は新しく、園庭も昨年補修され園児たちの過ごしやすい環境はとても整えられていると感じます
      駅からの距離は少し遠いので不便さもありますが、住宅街に囲まれたとても静かな環境で周辺環境はよいと思います
      担任からの話、保護者同士の紹介
      運動会、遠足、お盆祭り、おもちつき、クリスマス会、お店屋さんごっこなど
      見学に行き、園庭の広さや施設の充実、また教育方針に惹かれたので
      親に対しては志望動機や、教育方針などで、子供には名前が言えるかなどです
      志望動機や家庭での教育方針を整理して話できるように準備しました

遊びを通して身体能力や数字、文字など子供に楽しく教えてくれていて子供は楽しそうに家で披露してくれるので教育の質の高さを感じており、また園庭もとてもひろくのびのび遊ぶ環境があるので
      朝仏様の歌を歌ったり、仏様にお参りすることで、仏様に感謝する気持ちを大切に育てる園の方針で、感謝の気持ちを大切にすることを教育の方針にしていて魅力的なので
      園の先生方はみなさんとても明るい笑顔できもちよく子供達や保護者に接していて、また園長先生や副園長先生もとてもやさしく、でもきちんと子供たちに教育もしてくれているので
      延長保育もあり、カワイの体操やプールの授業を受けることができまた年長は英会話の授業もあり充実した教育内容なので
      施設は数年前に新しくなったばかりでとてもきれいで、また園庭の整備も今年行われたばかりでとても環境はよいので
      住宅街の中に有り、静かな環境で教育を受けることができその点は満足していますが、駅から少し離れており、アクセスの面では不便に感じることがあるので
      担任からの話、保護者の自己紹介
      運動会、遠足、お餅つき、こどもフェスティバル、お盆祭り
      見学に行った際園庭の広さにとても惹かれ、また園の施設もとてもきれいで魅力を感じたので
      志望動機、家での教育方針、子供が自分の名前と年齢を言えるか
      園の教育方針をよく確認し志望動機をきちんとまとめておきました

温水プールがあり1年を通してプールの授業が受けられます。また体育、英語の授業もあり充実しています。広ーい園庭で思う存分遊ぶこともできます。
      仏教の教えに基づき、明るく元気に、そして挨拶の出来る子にがモットーのようです。そして家庭でのお手伝いもするように推進してくれています。強制することなく自由に元気よくに重点をおいてくれています。
      先生達は忙しいながらもいつも一生懸命です。3学年で420人の大規模幼稚園ですが先生方は親子の顔を把握していていつも元気に挨拶してくれます。
      預かり保育がありますが有料、かつ事前申請なのでなかなか利用していないのが現状です。運動会はかなり盛大に行われます。見応えがありまた大きく成長出来る機会になっていると思います。
      保育中は保護者であっても保育室へは予定なしに行けません。事務窓口もキチンとしているのでセキュリティは安心かと思います。
      治安のいい場所にありますが駅からは少し離れているのでやや不便に感じます。また自家用車での送迎が不可なのでその点でも不便を感じています。
      父母会という名称の行事はない
      運動会、春と秋に遠足、演劇会、後援会主催の餅つき大会があります。
      ホームページを参照ください
      願書提出後、面談。志望動機、名前が言えるか、園生活においての心配事。家庭での教育方針などの質疑応答がありました。
      プレ教室に通ったり、入園説明会参加したりインターネットで情報収集をしました。

2014年07月投稿
      充実した園の設備と、園長先生を含めた先生方の教育方針がとてもしっかりしていて、子供たちは楽しみながらも、遊びの中で様々なことを学んでいて家でも披露してくれるのでとても満足して子供を通わせています
      立正佼成会の系列なので、毎日仏様にお参りしたり、仏様の歌を歌ったりとなかなか他の幼稚園では経験できないようなことも経験でき、また今の園長先生は日本一の幼稚園を目指すと公言されていて、運動環境の改善など園をどんどん良くしようという方針で保護者としてもとても信頼しています。
      先生方はとても丁寧でやさしい先生方ばかりで、子供たちはのびのび遊んだりする中にも、きちんと遊びの中に数や時計、文字など教育的要素がしっかり含まれていてとても先生方の教育に信頼しています。
      年中から英語に親しむ授業がスタートし、また体操やプールは年少から指導してもらえ、以前年長に通っていた娘は、広い園庭を活かして、毎日マラソンと称して園庭を走る取り組みもしていて体力向上にとてもつながっていたと思います。
      園庭は東京内でも指折り数える程広く、また温水プールもあるので、一年中プールの授業を受けることができ、園舎も建て直しからそれほど年数が経っていないのでとてもきれいで施設は充実しています
      住宅街の中にあり、静かな環境ですが、駅からはやや離れていて、また坂などもあり少しアクセスには不便を感じることもあります。
      担任からのお話や保護者同士の親睦
      こどもフェスティバル、遠足、カレーパーティ、お盆祭り、運動会、クリスマス会、おもちつきなど様々な催しがあります
      広い園庭や温水プールなど充実した教育環境に惹かれたので
      志望動機や園児に名前や年齢の確認などでした。
      志望動機がきちんと説明できるように準備し、また子供自身も名前や年齢が言えるようにきちんと練習しました

東京都世田谷区の評判が良い幼稚園

佼成学園幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、佼成学園幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
佼成学園幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

給田幼稚園