みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  愛珠幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛珠幼稚園
(あいじゅようちえん)

東京都 世田谷区 経堂駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自立するお手伝いをしてもらえる幼稚園

[方針・理念 4| 先生 -| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]
      通っている時(特に年長)は疲労を隠しきれない日もあったり製作活動が期限まで終わらないと焦っていたので意味があるのかな?と親目線で思った事もありましたが
      卒園して小学校に入った時に、愛珠幼稚園に通わせて良かったと思える事が多々ありました。
      (・小学校に入って重いランドセルを背負って登下校するので、出来る範囲で朝徒歩登園をして小学校に備えて体力をつけましょう
      ・園外保育やマラソン大会の練習などで体力がついたのか小学校の社会科見学に出ても疲れて帰ってくる事がない
      ・年少のお世話をする機会があるので思いやる気持ちが芽生える、など)
      園長先生のお話を聴ける機会が年数回あるのですが、一つ一つに意味がありちょっとしたアドバイスが子供にとって凄く効果があったので卒園しても園長先生のお話を聞きたいなと思う事が今でもあります。
      モンテッソーリ教育。
      園長先生を中心にモンテッソーリの資格を取得している先生は指導にあたっています。
      朝登園してから朝の自由活動があります。
      年長なるとカレンダー製作やその年のテーマに沿った製作がありますが、年中小は自分のしたい教材で活動ができます。
      また縦割りクラスなので、年小のお世話を年長がします(制服から遊び着に着替える時の補助など)。
      全学年リトミック、年長のみ英語と体育あり。
      又、年長になると数回園外保育があり交通機関を使って動物園や多摩川などに遠出します。
      防犯カメラ設置あり。
      門は基本9:00?9:30と講演時しか開いてません。
      小田急線経堂駅、東急世田谷線宮の坂駅どちらからでも子供が疲れず歩いて登園できます。
      ほとんどの方が自転車登園、雨の日は園の目の前に駐車場があるので車で登園される方もいます。
      土曜に数回、水曜に数回あります。
      水曜の父母会では子供達が普段園でどんな教材を使っているか、どんな生活をしているかを聞く機会があります。
      (在園児のみ抽選で有料の託児あり)
      5月に親子遠足、6月に父親参観、9月に年長のお泊り保育、10月に運動会とバザー、11月に父親参観中に年長が中心となってお店屋さんごっこ、12月に餅つきとクリスマス祝会、2月に発表会とマラソン大会、3月に年長のみお別れ遠足。
      その他に季節に沿った製作活動やイベント、各月誕生日会があります。
    投稿者ID:420232

一年を通して常にイベントをしています。保護者たちの交流もたくさんあるので沢山の人達と仲良くなれていろいろな意見も聞くことができています。

イベントに力を入れており、教育に熱心です。先生達がとてもしっかりしていてたくさんいます。

毎日、門に立っていて明るく元気に挨拶をして...

和光幼稚園

常徳幼稚園

ヨコミネ式 キッズアカデミー

子供たちを成長させる
保護者|2019年

青葉学園幼稚園

松丘幼稚園
(東京都・公立)

愛珠幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング