松丘幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (東京都内218位)

東急田園都市線 桜新町

特徴 【2年保育】【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】

松丘幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
一日中、子供の好きなことをほとんど規制なく自由にやらせてくれる。また、自由と自分勝手の違いを先生がしっかり教えてくれ、相手の個性を尊重する土台を作ってくれる。

自分で考えたこと、得意な事を、時間の規制がなく出来るので、考えたことや、思った事を、まよいなく表現できる。

一人ひとりを、しっかりと見て、個性や成長の違いを長い目を見て下さり、良い所をのばしてくれるので、子供と先生との信頼関係が出来ている。

季節の行事がたくさんあり、子供が好きなようにかかわりを持てる。お芋ほりや笹とりなど、実際に体験できる行事が多い

園門に鍵があり、インターフォンをならして入る、また、朝はセキュリテキーの男性が立って見守ってくれている。

最寄りのどの駅からも遠い。隣に園児が遊ぶのにちょうどよい大きさの公園があり子供にとっての環境はとてもよい。

区立幼稚園なので、父兄が比較的参加することがおおいです。役員は活発な活動をしているようです。お迎えの時に、子供の一日の様子を毎日聞く事ができます。

家から近く安全にのびのび園生活が送れると思ったから

絵本バックや靴袋、コップ袋。

砂場が魅力

2015/03/21

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
自由に遊べて、自主性が育つ区立なので、いろいろな親や子供がいるそのなかで、自分のスタンスを決めていく揉まれる経験はきっと役に立つ

基本的なことをおさえていて、いいと思う幼少時期の子供の成長に合っていると思うし、先生方も踏まえて接していると思う

色々な先生がいるので、自分に合った人だとラッキーもしあまり合わなくても、その置かれた状況で自分で判断してやっていく、柔軟な姿勢が育つと思う

お勉強など、学問的のことは力をいれていないが、自分のやりたいことをやったり、友達と遊びを通じてぶつかったり繋がったりして、人間力が育ちそう

登園後園時には、門前に警備員さんと先生が立っている遊具はそれほどでもないが、自分で考えて遊んでいるので全く不自由はしていない

少しわかりづらい所にあるけれど、道挟んだすぐ隣が公園になっているので、みんなで遊べてすごくいい

子供の園内の様子や、行事についてなど

こどもまつり、もちつき、野菜の収穫など

世田谷区立なので、区の設定通り

冬でも砂場で泥だらけになって遊ばせてくれているところ

園指定のカバン、帽子、名札、園服など

松丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供の自主性を尊重し、それぞれの成長に先生が合わせてくれ、優しく見守ってくれる。季節の行事を大切にしてくれる。

子供の自主性を尊重し、一斉保育をせず、一日自由にのびのびと過ごさせてくれ、お友達の大切さを教えてくれる

子供と一緒になって遊んでくれ、気持ちを理解してくれる。良い所を褒め伸ばし、まだ足りていないところは、優しく見守ってくれる

延長保育などはなく、親のかかわりが大きく、子供の成長を十分に感じられる、親同志の繋がりも多く、コミニケーションもとれる。

古い園なので、近代的な設備はないが、綺麗に使われていてる。住宅地にあるので、危険な感じはない。出入り口に一応セキュリティがある

最寄りのどの駅からも遠く、アクセスは良くないが、近隣の小学校へ進む子がほとんどなので、同じ小学校に行く子が多くいる

決まったものはあまりなく、普段から多く会話される

運動会・遠足・芋ほり

世田谷区立なので規定通り

自宅の近くで、通いやすかったから

着替え・タオル・コップ

東京都の評判ランキング

松丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています