みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  みょうじょう幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みょうじょう幼稚園
(みょうじょうようちえん)

東京都 世田谷区 西太子堂駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

とても温かく子供ものびのび過ごせる幼稚園

先生方はとても温かい心で子供に接してくださり、子供からの信頼度が高いです。 保育内容もモンテッソーリ教育をメインとしながらも、横割りの活動もあり、行事も真剣に取り組んでいます。 安心してお預けできる園だと思います。
      常にモンテッソーリ教育を主軸とした取り組みや、子供への接し方を感じます。何事も強制せず、子供のリズムを大切にしています。 またカトリックに基づく命を大切にする教育も素晴らしいです。
      お一人お一人の先生方はとても良くしてくださってますが、少し人数が少なく感じます。モンテッソーリ活動の時はもう少し人数いるといいといいかと思います。
      モンテッソーリ教育を導入しているので、その教具もキチンと揃っていて、教室もとても子供に過ごしやすい環境だと思います。先生方のモンテッソーリ教育への理解も深く、子供に適切にアドバイスをされています。
      父兄のみなさんもとても熱心で、父母会も真剣に参加されています。
      きちんと準備して行事に取り組まれています。モンテッソーリ活動もあるので準備時間や練習時間が少ないと思われますが、子供も父兄も行事を楽しめています。
      1番は縦割り保育であること。次はモンテッソーリ教育が子供の性格に合っているのではないかと感じていたことです。
      父母同伴の園長面談と、子供だけが個別に受ける行動観察。
      個別指導のチャイルドアイズ。 母子分離の練習を兼ねて保育園の一時保育を利用していました。

素晴らしい設備、言葉遣いやみだしなみに一貫性のある先生方、綿密に組まれたカリキュラム、と非の打ち所のない幼稚園です

モンテッソーリ、カトリック、素晴らしいカリキュラムが組まれています

畑も盛んですが、神様や、モンテッソーリのお仕事などときちんと組み合わせて一つ一つが行われ、綿密さ...

規律のあるしっかりした幼稚園ですが、合う合わないが、はっきりする幼稚園です。幼稚園らしい伸び伸びした暖かさを求める方には向かないと思います。

キリスト教の教えに基づき、モンテッソーリと縦割り、横割りで活動できるバランスがよいと思います。

先生が多く入れ替わりましたが、優...

世田谷若葉幼稚園

コドモの園幼稚園

世田谷幼稚園

家庭幼稚園
(東京都・私立)

みょうじょう幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

世田谷若葉幼稚園