みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  みょうじょう幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みょうじょう幼稚園
(みょうじょうようちえん)

東京都 世田谷区 西太子堂駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

理想的なモンテッソーリ幼稚園

2023年07月投稿
      素晴らしい設備、言葉遣いやみだしなみに一貫性のある先生方、綿密に組まれたカリキュラム、と非の打ち所のない幼稚園です
      モンテッソーリ、カトリック、素晴らしいカリキュラムが組まれています

畑も盛んですが、神様や、モンテッソーリのお仕事などときちんと組み合わせて一つ一つが行われ、綿密さに感動します
      有資格の人格も伴った先生がこんなに揃った園が他にあるでしょうか
      子供達は皆先生のことが大好きです
      若い先生とベテランの先生の配置なども、こちらがうなるほどで、素晴らしいです
      お仕事の時間、自然活動、広い園庭で存分に遊ぶ時間、お弁当のご準備、課内で体操や英語、リトミック、絵画造形の導入や、お料理的なことまで、行事の準備も合わせて大忙しですが、大変充実しています
      住宅街にあります

保護者は首からパスを下げて送迎になります
      二重の鍵、インターフォンあり
      自転車、徒歩、バス、で通う方が多いですが、

届けを出した上で自家用車、電車通園もいます
      始業式や終業式に送迎にあわせた時間に聖堂にはいって父母会
      年度始めと終わりにクラス内で保護者会
      不要品のフリマ、サマーフェスタ(夏祭り)、運動会、お遊戯会、季節の伝統行事など

運動会、お遊戯会は保育の一部ですが、他のイベントは基本的に任意です
      課外活動や、預かりを使えます
      毎日16時すぎお迎えにする方もいらっしゃいます
      長期休みも、始業式や終業式の直前直後2-3週は預かりが可能です
      近くで一番広々としており、在園の親子、先生の雰囲気がよかったので
      親子面接
      母子分離で子供達は先生と手遊びなど
      好きな食べ物くらいは答えられるようにしたと思います
      私立

規律のあるしっかりした幼稚園ですが、合う合わないが、はっきりする幼稚園です。幼稚園らしい伸び伸びした暖かさを求める方には向かないと思います。

キリスト教の教えに基づき、モンテッソーリと縦割り、横割りで活動できるバランスがよいと思います。

先生が多く入れ替わりましたが、優...

世田谷若葉幼稚園

コドモの園幼稚園

世田谷幼稚園

家庭幼稚園
(東京都・私立)

みょうじょう幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

世田谷若葉幼稚園