みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  青葉学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青葉学園幼稚園
(あおばがくえんようちえん)

東京都 世田谷区 上町駅 / 私立 / 幼稚園

先生たちがとても頑張ってくれている園

多くの園児がいる中、先生たちは一人一人のことを考え、一生懸命保育してくれます。園庭も広く、こどもたちは、のびのび遊べます。
      幼児期の大切な時期、年齢に応じた教育を考えてくれています。月の目標もきちんと明確にされているので、園の方針もとてもわかりやすいです。
      保護者の負担が軽くなるよう、製作物等を先生が作ってくれます。バス通園でも先生がローテーションで乗車するので、いろんな先生とお話することもできます。
      預かり保育があるので、働いている母親にも便利です。年齢にあった教育を目指していることがわかりやすくて、親も安心して預けられます。
      登園時間以外、門は閉めており、守衛さんもいるので、安心です。大学との共有スペースである体育館もあるので、お遊戯会などのイベントの時はとても便利です。
      駅から近いので、自宅が遠い人でも電車を乗り換えれば、歩いて行けます。通園バスもあり、とても便利です。
      始業式後、終業式前に行われる保護者会
      おゆうぎかい、お店屋さんごっこがあります
      預かり保育が充実していて、雰囲気が子供に合っていたから。
      簡単な母子分離のテストと面接
      母子分離ができたら特に問題ありません

のんびりのびのび幼稚園です。親の負担が他と比べて少ないと思います。先生は厳しい人も優しい人も居て、それぞれ役割分担している雰囲気です。頼れます。

園長先生の子供のの感性を大切にするお話は聞くたびにジーンとするほど優しいです。年齢にそった周りとの関わり方を大切にしているように感じます...

★★☆☆☆2.0
施設や園庭等ハードはいまいちだが、その他は可もなく不可もない印象。バスの台数が少なく通園時間の変動が激しい。幼稚園との距離感はちょうどよい。

園長先生が教育界の有名な方なので年に何度がある講話はなかなか関心もって聞くことができた。

タイミングが悪かったのかやや回転が早い...

ヨコミネ式 キッズアカデミー

子供たちを成長させる
保護者|2019年

常徳幼稚園

愛珠幼稚園

松丘幼稚園
(東京都・公立)

青葉学園幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング