みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  雪ヶ谷ルーテル幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

雪ヶ谷ルーテル幼稚園
(ゆきがやるーてるようちえん)

東京都 大田区 石川台駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび楽しくあそぶ幼稚園

少人数制なので一人一人に目が届いて親戚のおばさんの所で遊んでる感覚です 子供達ものびのびと遊べて行くのが楽しそうです
      キリスト教の教えにのっとり全ての子供に平等にという理念で障害児も同じように教育してくれる
      優しく親身になってお世話にあたってくれる 厳しい指導はないが子供の目線でしかってくれる
      最大17時までのお預かりがある 天気の良い日は基本的に園庭遊びをしてみんなで遊ぶらしい
      今年の夏に礼拝堂の空調設備や屋根瓦等を一新したのでキレイです 送り迎えの時間は門に先生が必ずいて部外者チェックしてくれて安心
      商店街のはじっこで、住宅街にあるので電車通園にはむかないが、隣にコインパーキングがあるので雨の日は便利
      学期ごとに保護者会がある 今年はコロナの為、保護者の集まりはほとんどないのであとは不明
      夏休み中に夕涼み会というお楽しみ会があった いつもなら子供だけらしいが子供は親も参加して楽しく過ごせた
      9時~9時15分までに登園 14時に保護者を集めてその日にあったことを先生が報告してくれる 17時までお預かりあり
      家から近いのと、のびのび教育してくれるのがよかった 小学生になれば叱られる事が増えるから小さいうちは楽しく過ごしてもらいたかったから
      入園試験というか、入園面接があった 親子で先生と面接 子供には名前を聞くくらい 親には志望動機程度しか聞かれない
      面接用に親子共にスーツ的なものを着ていった カジュアルなものはNGらしい
    保育中はマスク着用 お弁当の時は透明のアクリル板でしきりをしている

★★☆☆☆2.0
年々、専任の先生の数が減ったり、保育時間が短くなったり、運営が厳しくなっているように感じる。延長保育も割高感がある。

自由な方針で、活発な子供にはあっていると感じる。一方ルーテル教会付属なのでキリストの教えも学べる。

主任が独裁的で、後任が育っている感じがしない。若い方...

清明幼稚園

調布幼稚園