みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  六郷幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

六郷幼稚園
(ろくごうようちえん)

東京都 大田区 雑色駅 / 私立 / 幼稚園

木々に囲まれた園でのびのび遊べる

なにより自然に囲まれており、外の公園などに行かず園庭で木の実拾いなどができるので安心できる。子供は幼稚園から帰ってくると今日は誰と何をして遊んだよ、と毎日お話してくれるので、とっても楽しいようす。園舎もきれいでうれしい。
      子供がのびのびと過ごせるよう自然の中での遊びなどをふんだんに取り入れてくれている
      若い先生が多い。子供を甘やかすことなくしっかりと注意してくれるので助かる。保護者とのコミュニケーションも上手にとれていると思う。
      英語の時間を設けているようだけど、正直お遊び程度なのかなーとは思う。本格的なことは期待せず、英語に慣れ親しむ程度に考えるならいい時間かも。自然に囲まれた園なので、木の実や葉っぱ、虫なんかに触れる時間を持てるのがいい。幼稚園でのお絵描きや工作の時間で学んできたことを家で教えてくれるけど、ただ書く、作るだけではなく、言葉でも説明しながら教えてくれるので、幼稚園での教え方がしっかりしているなぁと関心。
      園庭が広くのびのびと遊べるし、周りが木々に囲まれて自然豊か。園のすぐ隣は神社なので、通りに面しておらず不審者が覗いたりもできなさそうで安心。
      バス停がすぐそこなので便利。少し歩くけど電車も利用できる距離にある。神社の駐車場を利用できるので便利。
      入園したばかりで、今年はコロナで父母会が行われていないのでわからない。
      今年はコロナでイベントは中止や縮小での実施。毎月園横の神社参拝は行われているが、子供が参拝マナーを覚えてくるのは良かった。
      利用したことはないが、延長保育は500円。当日申し込み可。お菓子が提供されるようだが、与えていいお菓子、ジュースを事前にチェックしておくので、アレルギーの心配や、あまり与えたくないものを避けられるのでいいと思った。
      園庭が拾い。自然に囲まれている。園周辺の環境がほどよく田舎っぽくて好き。園舎がきれい。
      面接。ほとんど先生が子供に質問してそれに答える形。保護者が唯一聞かれたのはこの園を選んだ理由のみ。
      子供が自分の名前をしっかり言えるようにだけ練習した。
    園バスではマスク着用。バス乗車前、園に入る前の手の消毒。服にタオルをつけて小まめな手洗い。

集団でやる行事はすごくまとまりがあり、先生方の指導がきちんとしていることがうかがえる。園庭でものびのび遊べるが、近くに河川敷があり、そこに連れて行ってもらいよく遊んでいた。

神社の隣にある園で、毎月の神社参拝を通して精神面も養う教育をしている。またどろんこになりながら遊ぶ楽しさも教...

★★☆☆☆2.0
六郷神社の中にある幼稚園なので神社参拝をする時のマナーなどは学べていいかなと思う。若い先生が多い印象だが、一生懸命にやってる印象。

何に力を入れているか分からないという印象である。とにかく新卒の若い先生が多いと思う。

新卒の若い先生が多いと思う。いつも笑顔で話しやすく、...

東京幼稚園

蒲田ルーテル幼稚園

光輪幼稚園
(東京都・私立)

面倒身が良いところ。
保護者|2022年

みちづか幼稚園