みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  六郷幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

六郷幼稚園
(ろくごうようちえん)

東京都 大田区 雑色駅 / 私立 / 幼稚園

広く遊べる

行事に関してはきっちりとわかりやすく教えてもらい、行事に合わせた作り物などをしています。毎月2回神社での参拝があり、礼儀作法も教えてくださります。グラウンドが広く運動会もできます。ただ、園児が400人を超えるマンモス校なので、すべて見切られているかどうかは心配しています。あと、男性の教諭がいないのもどうかな?いることで遊び方も違ってくるんじゃないかと思います。
      基本的なこと「あいさつ」「のびのびとする」という面に対しては強く信念を持っていると思います。先生方も1人1人の子どもたちへの気配りをされていると思います。
      1人1人に対して必ず登園したら抱き合ったりするスキンシップを取るようにしています。主任の先生がしっかりしているので、若い先生もそれについてきていると思います。
      8時からの延長保育は無料であるし、下校後の延長保育は500円で17:30まで可能です。(水曜日は午前保育なのでそれ以降の500円は破格です)夏休みはお預かりしてくれる日が有料であります。
      校門がしっかりしているし、神社の職員たちも目をこじらせています。近くに交番もあるので安心できる面はあります。
      神社の中なので自然の中での園だと思います。自転車や送迎バスを利用する方も多いです。電車での利用は多少歩くので不便を感じると思います。
      「母の会」というものがあります。行事の手伝いや担任と保護者との懇談も定期的にあります。
      とにかくのびのびとしたく、グランドが広かったことも印象的だった。
      基本的には面接ですが、2歳児のプレ保育に入っていたり、在園の兄弟がいれば簡単な質問のみでクリアします。
      特に何もしていませんが、挨拶と名前くらいですかね。

集団でやる行事はすごくまとまりがあり、先生方の指導がきちんとしていることがうかがえる。園庭でものびのび遊べるが、近くに河川敷があり、そこに連れて行ってもらいよく遊んでいた。

神社の隣にある園で、毎月の神社参拝を通して精神面も養う教育をしている。またどろんこになりながら遊ぶ楽しさも教...

★★☆☆☆2.0
六郷神社の中にある幼稚園なので神社参拝をする時のマナーなどは学べていいかなと思う。若い先生が多い印象だが、一生懸命にやってる印象。

何に力を入れているか分からないという印象である。とにかく新卒の若い先生が多いと思う。

新卒の若い先生が多いと思う。いつも笑顔で話しやすく、...

東京幼稚園

蒲田ルーテル幼稚園

光輪幼稚園
(東京都・私立)

面倒身が良いところ。
保護者|2022年

みちづか幼稚園