みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 大森ルーテル幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
通いやすく安心して任せられる
2019年11月投稿
総合評価特筆すべき点はないが、通わせて良かったと感じている。先生方も親切で問題なく通うことが出来た。友達同士も仲良くできていたようで感謝している。
方針・理念近いから通うのに便利だった。先生方も親切で良い人が多く安心して任すことが出来たと思う。施設は普通かと思う。
先生普通。一般的な幼稚園教諭のイメージから逸脱するような方はおらず、皆さん親切で問題なく通園出来た。
保育・教育内容キリスト教ベースではあったが、特に偏ることなく、遊びも学びも両立して教育してくれた。
施設・セキュリティ都内では一般的な広さと施設内容で、特に不満はなかったが、決して良いとは言えない部分もあった、
アクセス・立地自宅からほど近いところにあり、通園するには問題なく通うことが出来たのが一番大きい。
幼稚園について-
父母会の内容私は参加したことがあまりないが、父母の間で行事事の際に、係や当番などを決めて定期的に集まる事があった。
イベント運動会。お楽しみ会など小さい幼稚園ならどこにでもあるイベントはあったらしいが、よくは知らない。
保育時間たまに仕事で妻が遅くなる時に延長して預かってくれる事があったらしい。緊急時の対応もしてくれたが、普通だった気がする。
幼稚園を選んだ理由近い事と通いやすく迎えに行きやすい立地を選んだつもりである。幼稚園はとく選ぶつもりはなかったがたまたまあったから。
試験内容試験があったとは聞いていない。通うために何かしら資格が必要があったかもしれないが、妻が決めて来たからよく知らない。
試験対策とくに試験はない
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由教育費を考えると公立以外選択肢はなかったから。
投稿者ID:625125 - 保護者 / 2016年入学
何しろ素晴らしいの一言に尽きます。本当に入園させてよかったです。ここがというポイントでなく、全てが素晴らしい園です。
何をするにしても子供が主体になっています。自由保育という理念通りです。子供に考えさせ、思う通りにさせてみる。一見簡単そうで難しい保育課題を、難なくこなす先生方です。...
3.0
普通。一般的な幼稚園教...