みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  大森聖マリア幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大森聖マリア幼稚園
(おおもりせいまりあようちえん)

東京都 大田区 大森海岸駅 / 私立 / 幼稚園

礼儀、優愛が学べる幼稚園

園児は皆とても元気で笑顔が素晴らしい!子供らしいとはまさにこのような子たちのことを言うのだろうと思います。とにかく遊ばせ、園児たちの自発性を尊重した教育をしています。入園させ本当に良かったと思っています。
      しっかりとした教育理念があると思います。また、その方針を保護者会などでわかりやすく説明してくださいます
      毎日、お迎えのときには担任の先生が、一人一人の様子を保護者に伝えてくださいます。ちょっとした相談もしやすい雰囲気です。
      保育時間は短いですが、短い中にも充実した教育内容でした。先生方の愛に溢れている幼稚園でした。
      防犯対策はされていますが、歴史のある園ですので、最新のセキュリティが備わっているかは確認したことはありません。
      JRからは徒歩だと遠いです、特に立地に対しての不満などは感じたことはありません。
      父母会は年に数回行われています。私個人は参加していないので、詳細はお答えができかねます。
      イベントは、夏祭り、運動会、年長になると合宿もあります。お遊戯会や音楽会などのイベント
      具体的な内容はわかりませんが、休日保育はなかったように思います。
      園の教育方針が我が家にはあっていたことと、親しい友人がたまたま園出身者で、その子供たちも通っており、この園に決めました。

園長先生はじめ先生方の熱意が、他園と全く違います!
大田区の某ブランド園のプレなどにも通いましたが、入園してから卒園した今までキリスト教の教会園ならではの素晴らしい教育のおかげで、小学生の今でも感謝は尽きません。

キリスト教に則り、神さまへの感謝・日々の生活の充足への感謝・他者への...

★★☆☆☆2.0
キリスト教系の行事があるのは納得できますが、それ以外の行事も結構あって、時間を取られます。
園が狭いので、園近くの公園に散歩に行く事が多いです。

理念…というか、コロナ禍において行事が多い
キリスト教系とは関係の無さそうな行事もあるので、方針や理念がしっかりしているのかは疑問。...

浅間幼稚園

のびのび元気な幼稚園