みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 日新幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
是非お勧めしたい幼稚園
2025年09月投稿

総合評価子供を安心して預けられる園だと思います。全ての先生が子供の名前を把握してくださっていたり、本当に一人一人を見てくださっているなと実感しております。
子供が小さいうちに身につけて欲しい人としての基礎のようなものを育んでくださっていて感謝の気持ちでいっぱいです。 -
方針・理念派手な教育理念を掲げているわけではありませんが、自分がどの様な状況でも何をすればいいかわかる子を育てる事に力を入れていてとてもいい考えだと思います。また子供の言葉遣いが丁寧になり、お片づけもできる子供に育っていてとてもありがたいです。
先生先生は若い方が多いです。一人一人丁寧に見ていただいている印象で子供も先生の事が大好きです。お忙しいと思いますがいつも子供の声に耳を傾けてくださっている印象です。
保育・教育内容朝の体操やワークへの取り組みなどとてもちょうど良い量をやっていただいていると思います。また英語の先生と触れ合いネイティブな英語に触れられるのも凄くいいと思います。
施設・セキュリティ施設は定期的に新しい遊具を入れてくださりとても子供の事を考えて頂いていると思います。
セキュリティに関しては門も高く問題はないと思いますが、完璧かと言われるとわかりません。 -
アクセス・立地駅から近くアクセスはいい方だと思います。自宅からは自転車で通えるのでとても助かります。
幼稚園について-
父母会の内容年に数回保護者会の様な先生からのお話はあります。そこでは自己紹介や行事の予定やその他お知らせなどの連絡事項があります。
イベントイベントや行事は水族館が幼稚園に来てくれるタッチングプール、運動会、いもほり遠足、お遊戯会などがあります。
保育時間保育時間は8時半~14時までです。延長保育は基本的には1時間200円くらいですが時期によって変わります。延長保育はお仕事をしている親の子供のみが預けられます。
幼稚園を選んだ理由自宅から近い事、園長保育量が安い事、施設を見学した時に園長先生がしっかり案内してくださった事でこちらの園に入園したいと思いました。
試験内容なし。
試験対策入園試験はありません。
学びが多く、体育、音楽、英語などを遊びの中で楽しみながら取り組めるような保育です。全体の園児数は多くないので学年を越えてみんなが友達になれるような交流も多くあると思います。
子供たちが自立できるような対応を先生方がしてくれています。友達同士のトラブルなどにもいい距離感で接してくれて...
2.0
通園していて、特別理念や方針というものを感じられなかったので、低評価としました。
【保育・教育内容】
朝8時半から14時までが定型の保育時間で、水曜日も午後まで保育が定型というのが良い点だったと思う。
【施設・セキュリティ】
登園・降き時間は、先生が門で、見守ってくださったし、きちんと門のロッ...