みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  ひまわり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひまわり幼稚園
(ひまわりようちえん)

東京都 品川区 西小山駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな幼稚園

家からの距離も近く、アットホームな幼稚園なので比較的親身になってくれ、我が家の教育方針に近い幼稚園です。
      子供の自立に力をいれており、家庭との連絡を密にしているから、子供の独立を促して良いとおまう
      先生は明るい先生がいますが、手がかかる子につきっきりになる場合があり、たくさん見れない場合があるため。
      基本的には、外遊びや中での制作などいろいろなことを経験できているから。季節での行事があるのはとてもよい
      住宅街にあり、園庭は外から見えるため。ただ中に入るには鍵がかかったところを通る必要があるため
      自宅から徒歩5分くらいで行ける所にあるので立地はとてもよい。ただ、道が大きいところにあるので車が心配な時がある
      父母会は完全に妻にお任せしているためどのような様子かわかりません。
      園は季節マイにイベントがあります。運動会、発表会、春、秋の遠足など盛だくさんです。
      始まりは 9時前から始まっています。2時半には終わりますが17:30頃までは延長保育もあるので、何かと便利です。
      家から幼稚園までの距離と教育方針が我が家に近かったため選択しました。
      試験は面接のみでいた。
      特に細かい対策は行わず、子供に自分の名前と年齢がちゃんと言えるように練習しただけです。

娘が卒園しましたが、先生があたたかくてとても素敵な幼稚園でした。
のびのびとアットホームな幼稚園をお探しのかたにおすすめです。

体操の授業が週一回ありますが、スポーツクラブの先生が来てくれてやっているので、しっかりと体をうごかせるなと思いました。
他にも英語や化学の授業もあります。...

よく畑に行って野菜の収穫体験とかするけど、子供があまり喜ばずに、嫌がってる。
先生も休ませるのを嫌がるので半強制な感じで困る感じがする

とくに優れてるともだめとも思わない、当たり障りのない方針なので
いいとも言えないけどだめとも言えないので

ベテランの先生のときは非常に...

ひまわり幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

洗足うさぎ幼稚園